Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie schließe ich mein Skype-Konto?

Wenn Sie Ihr Skype-Konto schließen möchten, müssen Sie sich an uns wenden, damit wir es für Sie schließen können.

Vermuten Sie, dass Ihr Konto möglicherweise gehackt worden ist? Finden Sie heraus, was Sie tun können, wenn Ihr Konto gesperrt, gehackt oder manipuliert worden ist.

Uns auffordern, Ihr Skype-Konto zu schließen

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie alle Abonnements oder regelmäßig wiederholten Zahlungen storniert und Ihr gesamtes Skype-Guthaben aufgebraucht haben. Alle mit Ihrem Skype-Konto verknüpften Daten (einschließlich der Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten) gehen verloren, wenn das Konto geschlossen wird.

Als Nächstes wenden Sie sich an den Skype-Kundendienst, und teilen Sie uns mit, dass Sie Ihr Konto schließen möchten.

Es kann bis zu 30 Tage dauern, bis Ihr Skype-Name aus dem Verzeichnis gelöscht worden ist. Danach können Sie in Skype jedoch nicht mehr gefunden werden. Sofern Ihre Kontakte Ihren Namen nicht aus ihren Kontaktlisten gelöscht haben, wird Ihr Name noch in deren Kontaktlisten angezeigt, aber Sie können nicht mehr kontaktiert werden.

In der Zwischenzeit können Sie Ihre persönlichen Informationen aus Ihrem Profil löschen, um zu verhindern, dass Sie anhand dieser Details gefunden werden können.

Entfernen Ihrer Profilinformationen

Dadurch wird es schwieriger, Sie im Skype-Verzeichnis zu finden. Abgesehen vom Skype-Namen, können Sie alle Ihre Daten entfernen oder bearbeiten.

So entfernen Sie Ihre Profilinformationen:

  1. Ändern Sie Ihr Profilbild und Ihre persönliche Nachricht.
    Wenn Sie ein Profilbild haben, das Sie identifiziert, dann sollten Sie es ändern. Klicken Sie in Skype auf Skype > Profil > Anzeigebild ändern… (auf einem Mac klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Anzeigebild ändern), und suchen Sie nach einem anderen Bild.
     
    Sie können eine Statusmeldung hinterlassen, um mitzuteilen, dass Sie in Skype nicht mehr aktiv sind, oder um einen neuen Skype-Namen anzugeben, wenn Sie ein anderes Konto verwenden. Wechseln Sie zu Skype > Profil > Profil bearbeiten…, und klicken Sie dann auf Persönliche Nachricht. (Auf einem Mac klicken Sie auf Ihren Namen oder Ihr Profilbild und anschließend auf Persönl. Nachr. hinzuf..)
     
  2. Melden Sie sich bei Skype ab.
    Sie sollten Ihren Status auf „Offline‟ oder „Als offline anzeigen“ festlegen und sich dann auf allen Geräten bei Skype abmelden. Geben Sie den Chat-Befehl /remotelogout in das Chat-Fenster ein, um sich auf allen anderen Geräten, die Sie u. U. verwenden, bei Skype abzumelden, und melden Sie sich dann auf dem aktuell verwendeten Gerät bei Skype ab.
     
  3. Wechseln Sie zu Ihrem Konto.
    Melden Sie sich bei Ihrem Konto auf skype.com an.
     
    Können Sie sich nicht anmelden? Finden Sie heraus, was Sie tun können, wenn Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Kennwort vergessen haben.

  4. Öffnen Sie Ihr Profil.
    Blättern Sie zum unteren Seitenrand, und klicken Sie unter Einstellungen und Präferenzen auf Profil bearbeiten.
     

     

  5. Bearbeiten Sie Ihre Profilinformationen.
    Klicken Sie im Abschnitt „Persönliche Informationen‟ auf Bearbeiten.



    Entfernen Sie Ihre Daten aus den Abschnitten Persönliche Informationen und Kontaktdetails. Einige Felder sind Pflichtfelder. Ersetzen Sie die Daten in diesen Feldern durch beliebig gewählte Zeichen, da Sie die Einstellungen nicht speichern können, wenn diese Felder leer sind. Klicken Sie auf Speichern.

    Hinweis: Sie sollten Ihre E-Mail-Adresse in Ihrem Profil hinterlegen, damit wir Ihr Konto beim Schließen überprüfen können.  Nachdem das Konto geschlossen wurde, wird Ihre E-Mail-Adresse entfernt.


Möchten Sie Ihr Microsoft-Konto schließen?

Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und dieses schließen möchten (woraufhin Sie sich auch bei anderen Microsoft-Diensten wie Outlook.com, Xbox Live oder OneDrive nicht mehr anmelden können), wechseln Sie zu So schließen Sie Ihr Microsoft-Konto.

Vergessen Sie nicht, Ihr gesamtes Skype-Guthaben oder Ihre Abonnements aufzubrauchen, bevor Sie Ihr Microsoft-Konto schließen, weil Sie diese nach der Kontoschließung nicht zurückerhalten können.

Wenn Sie nur die Verknüpfung Ihres Microsoft-Kontos mit Ihrem Skype-Konto aufheben möchten, ist dies möglich. Sie können sich dann nicht mehr mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, allerdings bleiben beide Konten (Microsoft-Konto und Skype-Konto) weiterhin bestehen.

War dieser Artikel hilfreich?

Ja Nein

Warum war die Antwort nicht hilfreich?

Sie hat mein Problem nicht gelöst
Sie ist verwirrend/zu ausführlich
Sie ist irrelevant
Sonstiges

Bitte lassen Sie uns wissen, warum wir Ihnen heute nicht weiterhelfen konnten

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld oben ein.

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Vielen Dank für Ihr Feedback. Vielen Dank für Ihr Feedback! Sie können auch jederzeit in der Skype-Community Fragen stellen und Antworten suchen. Community besuchen

Fragen Sie die Community

Das sagen die Leute in der Skype-Community zum Thema „Konto und Kennwort“.

Antworten lesen

Sie benötigen weitere Hilfe? Unser Support-Team steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Frage stellen