Wie schließe ich mein Skype-Konto?

Wir bedauern, dass Sie daran denken, Ihr Konto zu schließen. Bitte teilen Sie uns unten mit, warum Sie es schließen möchten. Wenn Sie mit einem Produkt oder einer Funktion unzufrieden sind, versuchen wir, das Problem zu beheben. Wenn wir Ihnen nicht helfen können und Sie Ihr Konto nach wie vor schließen möchten, leiten wir Sie an unserer Kundendienstteam weiter.

Vermuten Sie, dass Ihr Konto möglicherweise gehackt worden ist? Ihre Sicherheit ist uns wichtig. Finden Sie heraus, was Sie tun können, wenn Ihr Konto gesperrt, gehackt oder manipuliert wurde.

Wenn Sie zwei oder mehr Skype-Konten haben und nur eines dieser Konten behalten möchten, ist das kein Problem. Wir können doppelte Konten für Sie schließen.

Bedenken Sie jedoch, dass alle mit Ihrem Skype-Konto verknüpften Daten (einschließlich der Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten) verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie das ggf. vorhandene Skype-Guthaben aufgebraucht haben und alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen storniert haben. Außerdem sollten Sie Ihre Kontakte exportieren und aufgezeichnete Unterhaltungen exportieren, wenn Sie sie in ein neues Konto übertragen möchten.

Schließen eines zweiten Kontos

Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Wählen Sie Konto und Kennwort und anschließend Konto schließen, und klicken Sie danach auf Weiter, um mit einem Supportmitarbeiter zu sprechen.

Sie können Ihren Anzeigenamen ändern. Das ist der Name, der in Ihrem Profil angezeigt wird und den Ihre Kontakte in ihrer Kontaktliste sehen, wenn Sie sie anrufen oder mit ihnen chatten. Sie können Ihren Namen daher beliebig ändern, ohne ein neues Konto erstellen zu müssen.

Wussten Sie, dass Sie anhand Ihrer Rufnummer oder E-Mail-Adresse in Skype gefunden werden können? Sie können diese Angaben Ihrem Profil hinzufügen oder darin ändern. Dann müssen Sie Kontakten nicht Ihren Skype-Namen geben.

Möchten Sie Ihr Microsoft-Konto weiterhin schließen? Zunächst sollten Sie Ihre Kontakte sowie Ihre aufgezeichneten Unterhaltungen exportieren, damit Sie sie in Ihr neues Konto übertragen können. Bedenken Sie jedoch, dass alle mit Ihrem Skype-Konto verknüpften Daten (einschließlich der Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten) verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Stellen Sie sicher, dass Sie das ggf. vorhandene Skype-Guthaben aufgebraucht haben und alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen storniert haben.

Ich bin bereit, mein Konto zu schließen

Haben Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Kennwort vergessen? Wir können Ihnen helfen, wieder Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten.

Wurde Ihr Konto gesperrt? Wenn wir eine ungewöhnliche Aktivität bemerken oder vermuten, dass sich jemand Zugang zu Ihrem Skype-Konto verschafft hat, sperren wir es zeitweilig. Finden Sie heraus, wie Sie Zugriff auf Ihr Konto erhalten.

Haben Sie bereits versucht, auf Ihr Konto zuzugreifen?

Wenn die E-Mail-Adresse, die Sie auf der Seite Probleme bei der Anmeldung angegeben haben, nicht funktioniert, geben Sie eine andere E-Mail-Adresse ein. Möglicherweise haben Sie bei der Registrierung eine alte Adresse verwendet.

Wenn dies fehlschlägt, klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um den Kundendienst zu kontaktieren. Füllen Sie das Formular möglichst vollständig aus. Je mehr Informationen Sie bereitstellen, desto einfacher können wir Ihre Identität bestätigen.

Kundendienst kontaktieren
Nein, ich möchte mein Konto schließen

Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Brauchen Sie daher ggf. vorhandenes Skype-Guthaben auf, und stornieren Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen.

Sie können Ihre Freunde und Kontakte auf verschiedene Weise suchen und in Skype hinzufügen.

Freunde automatisch hinzufügen

Wenn Sie Skype auf einem Handy verwenden und sich mit der Freigabe Ihres Adressbuchs einverstanden erklärt haben, können Sie Kontakte aus dem Telefonbuch Ihres Telefons automatisch Skype hinzufügen lassen. Wählen Sie dazu in den Einstellungen der Skype-App die Option Freunde hinzufügen. Hier finden Sie weitere Informationen zum automatischen Hinzufügen von Kontakten.

Verwenden eines Freigabelinks

Sie können Konversationen erstellen und für andere Personen selbst dann freigeben, wenn diese kein Skype-Kontakt sind. Wenn Sie eine Gruppenkonversation einrichten, erhalten Sie einen Freigabelink, den Sie kopieren und per E-Mail an beliebige Personen senden können. Diese Personen können auf diese Weise an der Konversation teilnehmen, und Sie können sie dann in Skype als Kontakt hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Freigabelinks.

Suchen

Am besten suchen Sie nach Kontakten, indem Sie deren Skype-Namen (fragen Sie Ihre Kontakte, wie ihr Skype-Name lautet), E-Mail-Adresse oder Telefonnummer verwenden.

Wenn Sie nach einem „richtigen“ Namen suchen und mehrere Ergebnisse angezeigt wreden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Namen und wählen Sie Profil anzeigen. Anhand der Daten, die hier mit Genehmigung der Nutzer veröffentlicht sind, wie Foto, Wohnort, Landkreis oder Telefonnummer, können Sie feststellen, ob es sich um die gesuchte Person handelt.

So erleichtern Sie es anderen, Sie zu finden

Wenn Sie ein Profilbild und andere persönliche Angaben hinzufügen, können Ihre Kontakte Sie leichter in Skype finden. Um Ihr Profil zu aktualisieren, melden Sie sich bei Ihrem Konto an, blättern Sie zum unteren Seitenrand, wählen Sie Profil bearbeiten, und klicken Sie dann auf Bearbeiten. Hier finden Sie weitere Informationen zum Aktualisieren Ihres Profils.

Wenn Sie Skype auf einem Handy verwenden, sind einige andere Methoden verfügbar, mit denen Sie festlegen können, dass Sie gesucht werden können.

Helfen Sie mir, meine Freunde zu finden
Nein, ich möchte mein Konto schließen

Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Brauchen Sie daher ggf. vorhandenes Skype-Guthaben auf, und stornieren Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen.

Wir bemühen uns nach besten Kräften, Skype möglichst frei von Spam zu halten. Daher bedauern wir, dass Ihnen Spammer zusetzen.

Eine hervorragende Möglichkeit, dies zu verhindern, besteht in der Änderung Ihrer Privatspäre-Einstellungen, sodass nur noch Personen, die Sie kennen, Sie kontaktieren können. Dann können Personen, die nicht in Ihrer Kontaktliste sind, Sie weder anrufen noch Ihnen Sofortnachrichten senden.

Wenn Sie von einem Ihrer Kontakte Spam erhielten oder einer Ihrer Kontakte Skype missbraucht hat, können Sie den betreffenden Kontakt einfach entfernen oder sperren. Wenn Sie zudem uns den Missbrauch melden, können wir Spam leichter unterbinden.

Verwalten meiner Privatsphäre-Einstellungen
Nein, ich möchte mein Konto schließen

Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Brauchen Sie daher ggf. vorhandenes Skype-Guthaben auf, und stornieren Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen.

Ihr Abonnement wird am Ende des Abonnementzeitraums automatisch erneuert. Sie können es jedoch jederzeit gemäß unseren Geschäftsbedingungen kündigen. Es fällt keine Stornogebühr an.

Benötigen Sie Hilfe bei der Nutzung Ihres Abonnements? Wir haben eine schrittweise Anleitung für das Anrufen von Telefonnummern und weitere Informationen dazu, wie Abonnements funktionieren.

Wenn Sie glauben, das falsche Abonnement gekauft zu haben, durchsuchen Sie alle Abonnements nach dem, das für Sie am besten geeignet ist. Wenn Sie lieber im Voraus zahlen, können Sie auch Skype-Guthaben kaufen.

Kündigen Ihres Abonnements

Wenn Sie Ihr Abonnement nicht mehr benötigen, können Sie es einfach kündigen und die regelmäßigen Zahlungen einstellen. Sie müssen Ihr Skype-Konto dann nicht schließen und können weiter von den kostenlosen Sprach- und Videoanrufen zwischen Skype-Nutzern profitieren.

Melden Sie sich einfach bei Ihrem Konto an, markieren Sie das Abonnement, das Sie kündigen möchten, und klicken Sie auf Abonnement kündigen. Hier finden Sie weitere Hilfe beim Kündigen Ihres Abonnements.

Überprüfen meiner Abonnementeinstellungen
Nein, ich möchte mein Konto schließen

Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Brauchen Sie daher ggf. vorhandenes Skype-Guthaben auf, und stornieren Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen.

Beim automatischen Aufladen wird Ihr Skype-Guthaben immer dann wieder aufgestockt, wenn es unter einen gewissen Betrag fällt (normalerweise 2 $, 2 € oder 2 £). So geht Ihnen nie mitten im Gespräch das Guthaben aus. Ihr Skype-Guthaben wird mit derselben Summe aufgeladen, die Sie bei Ihrer ersten Anmeldung bei Skype eingezahlt haben, und es wird dazu dieselbe Zahlungsmethode wie bei der ersten Zahlung verwendet.

Sie können die Option zum automatischen Aufladen auswählen, wenn Sie Skype-Guthaben kaufen.

Wenn Ihr Skype-Guthaben nicht mehr automatisch aufgefüllt werden soll, können Sie diese Funktion einfach deaktivieren. Dazu müssen Sie sich nur bei Ihrem Konto anmelden und auf Deaktivieren klicken.
Hier finden Sie weitere Hilfe beim Deaktivieren der Funktion zum automatischen Aufladen.

Wenn Sie Ihr Skype-Guthaben seit der letzten Aufladung noch nicht genutzt haben, können Sie möglicherweise eine Rückerstattung erhalten.

Prüfen meiner Einstellungen für das automatische Aufladen
Nein, ich möchte mein Konto schließen

Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Brauchen Sie daher ggf. vorhandenes Skype-Guthaben auf, und stornieren Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen.

Haben Sie Ihr Skype-Konto eine Zeitlang nicht verwendet? Wenn Sie Ihr Skype-Guthaben über einen bestimmten Zeitraum hinweg nicht nutzen, wird es deaktiviert. Aber keine Sorge, Ihr Guthaben ist noch da. Sie können es ganz einfach wieder aktivieren.

Sie müssen Sie sich nur bei Ihrem Konto anmelden und auf Guthaben wieder aktivieren klicken.

Die erneute Aktivierung kann bis zu 15 Minuten in Anspruch nehmen. Sie erhalten eine E-Mail, wenn der Vorgang abgeschlossen ist. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Kontaktdaten auf dem neuesten Stand sind.

Um dafür zu sorgen, dass Ihr Skype-Guthaben künftig aktiv bleibt, müssen Sie mindestens alle 180 Tage einen Anruf tätigen (der nicht unter ein ggf. vorhandenes Abonnement fällt) oder eine SMS senden.

Guthaben wieder aktivieren
Nein, ich möchte mein Konto schließen

Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Brauchen Sie daher ggf. vorhandenes Skype-Guthaben auf, und stornieren Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen.

Wenn Sie Probleme bei Skype-Anrufen haben, probieren Sie unsere Tipps zur Problembehandlung aus.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie aktuelle Skype-Version verwenden.

Da wir die Anrufqualität ständig verbessern, können Sie Skype-Anrufe am besten verbessern, indem Sie sicherstellen, dass Sie und Ihr Gesprächspartner die aktuelle Skype-Version zum Anrufen nutzen.
  2. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.

Die meisten Probleme mit Skype-Anrufen werden durch eine schlechte Internetverbindung bei einem oder beiden Skype-Nutzer/n verursacht. Verwenden Sie ggf. eine Kabelverbindung, oder stellen Sie eine ausreichende WiFi-Signalstärke sicher. Hier finden Sie weitere Informationen zum Beheben von Verbindungsproblemen.
  3. Überprüfen Sie Webcam, Mikrofon und Lautsprecher.

Wenn Sie Ihre Verbindungsprobleme gelöst haben und die Anrufqualität immer noch schlecht ist, liegt möglicherweise ein Hardwareproblem vor. Zudem sind ausführliche Leitfäden zum Beheben von Problemen mit Lautsprechern, Problemen mit dem Mikrofon und Videoproblemen verfügbar. Sie können auch einen Testanruf durchführen – so können Sie am einfachsten feststellen, ob Audioprobleme vorliegen.

Wenn Sie immer noch Probleme mit der Anrufqualität haben, fragen Sie die Skype-Community. Die Chancen stehen gut, dass Ihnen hier jemand helfen kann.

Die Skype-Community fragen
Nein, ich möchte mein Konto schließen

Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Brauchen Sie daher ggf. vorhandenes Skype-Guthaben auf, und stornieren Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen.

Mit Skype können Sie zu enorm günstigen Tarifen Festnetz- und Handynummern in der ganzen Welt anzurufen. Die Nutzung von Skype-Guthaben zum Vorausbezahlen ist eine ausgezeichnete Option, wenn Sie nur gelegentliche Anrufe tätigen oder wenn Sie Roaminggebühren von Mobilfunkanbietern vermeiden möchten. Wenn Sie jedoch häufig telefonieren, dann bieten unsere Abonnements das beste Preis-/Leistungsverhältnis für Skype-Anrufe ins In- und Ausland.

Unter Welt-Package für unbegrenzte Anrufe beinhaltet Anrufe an Handys in 8 Ländern/Regionen und an Festnetzanschlüsse in 63 Ländern. Außerdem ist der erste Monat kostenlos.

Probieren Sie kostenlos das Welt-Package für unbegrenzte Anrufe aus
Nein, ich möchte mein Konto schließen

Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten verloren gehen, wenn das Konto geschlossen wird. Brauchen Sie daher ggf. vorhandenes Skype-Guthaben auf, und stornieren Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen.

Wir möchten, dass Sie mit Skype zufrieden sind. Wenn Sie ein Problem haben, das Sie nicht durch eine Recherche auf unserer Supportwebsite lösen können, dann sollten Sie in der Skype-Community suchen oder Fragen stellen. Haben Sie das schon ausprobiert? Die Chancen stehen gut, dass Ihnen hier jemand helfen kann.

Wenn Sie sich ganz sicher sind, dass Sie Ihr Konto schließen möchten, wechseln Sie zur Seite Konto schließen. Wir leiten Sie durch diesen Vorgang. Bedenken Sie jedoch, dass alle mit Ihrem Skype-Konto verknüpften Daten (einschließlich der Kontakte, Einkäufe und Verlaufsdaten) verloren gehen, wenn Sie das Konto schließen. Brauchen Sie daher ggf. vorhandenes Skype-Guthaben auf, und stornieren Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen.

Schade, dass Sie uns verlassen möchten. Sehen Sie sich auf skype.com unsere attraktiven Funktionen und Angebote an. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.