Wie verwalte ich meine Kontakte in Skype im 3-Mobilfunknetz?

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen Überblick über die Verwaltung Ihrer Kontakte in der Skype auf 3-Anwendung. Klicken Sie auf einen Link in der nachfolgenden Liste, um mehr über das jeweilige Thema zu erfahren.

Wie füge ich einen neuen Kontakt hinzu?

So fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu:

1. Melden Sie sich bei der Skype auf 3-Anwendung an.
  2. Wählen Sie in Ihrer Kontaktliste Options (Optionen) und dann Add a Contact (Kontakt hinzufügen).
  3. Geben Sie den Skype-Namen des Kontakts ein und wählen Sie dann Add a Contact (Kontakt hinzufügen).
  4. Eine Kontaktanfrage wird an diesen Nutzer gesendet. Bis der Kontakt Ihre Anfrage annimmt, wird neben seinem Skype-Namen ein Fragezeichen angezeigt. Sobald der Kontakt Ihre Anfrage annimmt, können Sie seinen Online-Status sehen.

Wie lösche ich einen Kontakt?

So löschen Sie einen Kontakt:

1. Melden Sie sich bei der Skype auf 3-Anwendung an.
  2. Wählen Sie in Ihrer Kontaktliste Options (Optionen) > Remove contact (Kontakt entfernen).
  3. Wählen Sie Yes (Ja), um dies zu bestätigen. Der Kontakt wird aus Ihrer Kontaktliste entfernt.

Nachdem Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste entfernt haben, kann dieser Nutzer Ihren Online-Status nicht mehr sehen. Er kann Ihnen aber immer noch offline Sofortnachrichten senden. Um sämtlichen Kontakt zu unterbinden, können Sie einen Nutzer blockieren.

Wie blockiere ich einen Kontakt?

Leider können Sie über die Skype-Anwendung auf Ihrem Telefon keine Kontakte im 3-Mobilfunknetz blockieren. Sie können sie aber über die Skype-Anwendung auf Ihrem Computer blockieren. Melden Sie sich einfach auf einem beliebigen Computer mit dem Skype-Namen und dem Kennwort, die Sie auf Ihrem Telefon nutzen, bei Skype an und befolgen Sie diese Anweisungen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.