Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Welche Ports müssen offen zu verwenden sein Skype for Windows desktop?

Um korrekt zu arbeiten, erfordert Skype uneingeschränkten ausgehenden TCP-Zugriff auf:

• Alle Zielports über 1024 (empfohlen)

oder

• Ports 80 und 443

Wenn Ihre Firewall den Zugriff auf diese beiden beschränkt, müssen Sie Ihre Firewall-Einstellungen aktualisieren, bevor Sie Skype nutzen können.

Wenn Sie Skype installiert haben, wird ein Port oberhalb von 1024 als den Port für eingehende Verbindungen nach dem Zufallsprinzip ausgewählt. Sie können konfigurieren, dass Skype um einen anderen Port für eingehende Verbindungen verwenden, wenn Sie wünschen, aber wenn Sie dies tun, müssen Sie den alternativen Port manuell öffnen.

Lernen, wie man manuell öffnen Sie einen Port in Windows XP; Windows Vista und Windows 7; und 3-Firewall-from-start-to-finish ">Windows 8 (unter der Überschrift Öffnen von Ports in Windows Firewall).

Wenn der Port für eingehende Verbindungen gewählt ausfällt, werden standardmäßig die Ports 80 und 443 als Alternative verwendet werden. Wenn diese Ports von einer anderen Anwendung (z. B. Apache HTTP-Server oder IIS) verwendet werden, Sie können entweder die Anwendung auf andere Ports verwenden konfigurieren, oder Sie können konfigurieren Skype um diese Ports nicht zu verwenden.

Um die Ports zu konfigurieren verwendet, dass Skype für eingehende Verbindungen:

1. Klicken Sie in Skype, in der Menüleiste auf Extras > Optionen.
  2. Klicken Sie unter Erweiterte Verbindung.

3. Geben Sie den Port, den Sie Skype für eingehende Verbindungen verwenden möchten.
  4. Wählen Sie, ob Port 80 und 443 als Alternative für eingehende Verbindungen verwenden.

Wenn diese Ports von einer anderen Anwendung (z. B. Apache HTTP Server oder IIS) verwendet wird, kann Skype nicht ordnungsgemäß. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen oder konfigurieren Sie andere Anwendung für verschiedene Ports verwenden. Kontaktieren Sie um die andere Anwendung zu konfigurieren, dass Anwendungsentwickler.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Skype über einen Proxyserver herstellen? Diese Tipps helfen können.