Warum werde ich von meinem Computer gefragt, ob ich etwas von Skype herunterladen möchte?

Sie möchten vielleicht Inhalte herunterladen, die über Skype ausgeführt werden, wie z. B. Gerätetreiber für eine Webcam. Dabei erscheint u. U. ein Dialogfeld, das Sie darauf hinweist, dass ein Gerät, Programm oder Dienst eines Drittanbieters um Erlaubnis zum Ausführen auf Ihrem Computer bittet. Sie müssen bestätigen, dass Sie der Ausführung dieser Software auf Ihrem Computer zustimmen. Dies geschieht in der Regel, indem Sie in einem Fenster auf dem Bildschirm klicken.

Ein Gerät, Programm oder Dienst eines Drittanbieters verfügt über mindestens eine Datei oder Anwendung, die weder Teil der Skype-Software ist noch von Skype unterstützt wird, jedoch Skype einsetzt, um bestimmte Funktionen auszuführen.

Sie sollten sich auch bewusst sein, dass diese externen Programme Viren, Spyware und andere unerwünschte Programme auf Ihren Computer übertragen können. Verifizieren Sie daher vor dem Ausführen einer Software eines Drittanbieters stets, dass diese von einer vertrauenswürdigen Quelle stammt. Auch wenn das Gerät oder die Software eines Drittanbieters einen von Skype stammenden Text oder Ton weiterleitet oder anzeigt, bedenken Sie bitte, dass dieser womöglich nicht verschlüsselt ist, sobald er nicht mehr Teil der Skype-Anwendung ist.

Erlauben Sie einem Drittanbieter-Programm nur dann Zugang zu Skype, wenn Sie wissen, warum das Programm eine Verbindung mit Skype herstellen möchte, oder dass es vertrauenswürdig ist.

Wenn Sie mehr über Sicherheit im Internet erfahren möchten, besuchen Sie unser Sicherheitscenter.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.