Ich habe Probleme beim Herunterladen von Skype ...

Die folgenden Tipps können bei der Behebung von Problemen helfen, die beim Herunterladen der neuesten Skype-Version auftreten.

Wichtig: Laden Sie die Skype-Installationsdatei nur von der Skype-Website herunter. Laden Sie Skype niemals von einer anderen Website herunter. Wenn Sie eine Skype-Installationsdatei heruntergeladen haben, aber sich nicht sicher sind, ob sie von Skype stammt, empfehlen wir, sie noch einmal direkt von der Skype-Website herunterzuladen.

Bevor Sie die Fehlersuche beginnen, stellen Sie sicher, dass zurzeit keine systemweiten Probleme bei Skype vorliegen. Beziehen Sie sich dazu auf den Heartbeat-Blog, wo Sie den Status der Produkte und Funktionen von Skype prüfen können. Wenn ein Problem vorliegt, werden wir dort bekannt geben, wenn das Problem behoben ist. Schauen Sie daher regelmäßig vorbei!

Problem Lösung
Liegt ein Problem mit Ihrem Browser vor? Versuchen Sie, Skype über einen anderen Browser herunterzuladen.
Liegt ein Problem mit Ihrer Internetverbindung vor?

Schließen Sie alle Anwendungen, die auf das Internet zugreifen (besonders solche, die Musik oder Videos abspielen), und deaktivieren Sie sämtliche Datei-Downloads. Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie einen guten Empfang haben. Versuchen Sie es dann noch einmal.

Erlaubt Ihr Browser Popup-Fenster?

Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser Popup-Fenster erlaubt, oder fügen Sie der Ausnahmeliste Ihres Popup-Blockers „www.skype.com“ hinzu.

Wird auf Ihrem Computer ein Download-Verwaltungsprogramm ausgeführt? Deaktivieren Sie vorübergehend sämtliche Download-Verwaltungsprogramme (z. B. Download Accelerator), die vielleicht ausgeführt werden. Sie können diese gleich nach Abschluss des Download-Vorgangs wieder aktivieren.
Wird auf Ihrem Computer Sicherheitssoftware ausgeführt?

Deaktivieren Sie vorübergehend sämtliche Sicherheitsprogramme (z. B. Firewall oder Virenschutz), die vielleicht ausgeführt werden. Sie können diese gleich nach Abschluss des Download-Vorgangs wieder aktivieren.

Versuchen Sie, Skype auf ein Laufwerk im Netzwerk herunterzuladen? Stellen Sie sicher, dass Sie Skype in einen Ordner auf Ihrem Computer und nicht auf ein Laufwerk im Netzwerk herunterladen, das möglicherweise nicht zugänglich ist.
Wird ein Berechtigungsfehler angezeigt? Stellen Sie sicher, dass Sie Lese- und Schreibrechte für den Ordner haben, in dem die heruntergeladene Datei gespeichert werden soll. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie für einen bestimmten Speicherort Lese- und Schreibrechte haben, speichern Sie den Download in Ihrem Ordner „Dokumente“ oder auf dem Desktop.

Wenn Sie die obigen Lösungsvorschläge befolgt haben, Skype aber trotzdem nicht herunterladen können, versuchen Sie, Skype über einen anderen Computer herunterzuladen und dann die Skype-Installationsdatei auf Ihren Computer zu übertragen.

Nachdem Sie Skype heruntergeladen haben, führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie den angezeigten Anleitungen. (Wenn Sie Skype schon einmal installiert haben, stellen Sie sicher, dass das Programm nicht geöffnet ist, wenn Sie die Installationsdatei ausführen. Am schnellsten geht dies, indem man mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol im Infobereich unten rechts auf dem Bildschirm klickt und die Option Beenden wählt. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Skype noch geöffnet ist, lässt sich dies ganz einfach feststellen.)

Probleme beim Anmelden bei Skype?

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.