Ich habe Probleme beim Herunterladen von Skype...

Die folgenden Problembehandlungstipps können helfen, wenn Sie Probleme beim Herunterladen der aktuellen Skype-Version haben.

Es ist wichtig, dass Sie Skype nur von der Skype-Website herunterladen. Laden Sie Skype keinesfalls von einer anderen Website herunter. Wenn Sie eine Skype-Installationsdatei heruntergeladen haben, aber nicht genau wissen, ob sie von Skype stammt, sollten Sie Skype nochmals von unserer Website herunterladen.

Müssen Sie jetzt gleich jemanden anrufen? Wenn Sie keine Zeit haben, die unten beschriebenen Schritte auszuführen, können Sie Skype im Web (Beta) verwenden, um direkt von Ihrem Browser aus Kontakte anzurufen oder Nachrichten zu senden. Sie müssen Skype dann nicht herunterladen oder installieren.

Skype im Web jetzt starten

Probleme mit dem Herunterladen beheben

Zunächst stellen Sie sicher, dass derzeit keine Probleme mit Skype vorliegen, indem Sie sich im Heartbeat-Blog über den Status der Produkte und Funktionen von Skype informieren. Wenn hier ein Problem gemeldet wird, schauen Sie später wieder vorbei. Wir informieren Sie, sobald das Problem behoben wurde. Klicken Sie auf die Probleme unten, um die Lösungen anzuzeigen.

Versuchen Sie, Skype über einen anderen Browser herunterzuladen.

Schließen Sie alle Anwendungen, die auf das Internet zugreifen (besonders solche, die Musik oder Videos abspielen), und deaktivieren Sie sämtliche Datei-Downloads. Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie einen guten Empfang haben. Versuchen Sie es dann noch einmal.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser Popup-Fenster erlaubt, oder fügen Sie der Ausnahmeliste Ihres Popup-Blockers „www.skype.com“ hinzu.

Deaktivieren Sie vorübergehend sämtliche Download-Verwaltungsprogramme (z. B. Download Accelerator), die vielleicht ausgeführt werden. Sie können diese gleich nach Abschluss des Downloadvorgangs wieder aktivieren.

Deaktivieren Sie vorübergehend sämtliche Sicherheitsprogramme (z. B. Firewall oder Virenschutz), die u. U. ausgeführt werden. Sie können diese gleich nach Abschluss des Downloadvorgangs wieder aktivieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie Skype in einen Ordner auf Ihrem Computer und nicht auf ein Laufwerk im Netzwerk herunterladen, das möglicherweise nicht zugänglich ist.

Stellen Sie sicher, dass Sie Lese- und Schreibrechte für den Ordner haben, in dem die heruntergeladene Datei gespeichert werden soll. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie für einen bestimmten Speicherort Lese- und Schreibrechte haben, speichern Sie den Download in Ihrem Ordner „Dokumente“ oder auf dem Desktop.

Wenn Sie die obigen Lösungsvorschläge befolgt haben, Skype aber trotzdem nicht herunterladen können, versuchen Sie, Skype über einen anderen Computer herunterzuladen und dann die Skype-Installationsdatei auf Ihren Computer zu übertragen.

Nachdem Sie Skype heruntergeladen haben, führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie der angezeigten Anleitung. (Wenn Sie Skype schon einmal installiert haben, stellen Sie sicher, dass das Programm nicht geöffnet ist, wenn Sie die Installationsdatei ausführen. Am schnellsten geht dies, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol im Infobereich unten rechts auf dem Bildschirm klicken und die Option Beenden wählen.)

Probleme beim Anmelden bei Skype?