Ich habe Probleme beim Herunterladen von Skype...

Die folgenden Tipps können bei der Behebung von Problemen, die beim Herunterladen der neuesten Skype-Version auftreten, hilfreich sein.

Wichtig: Laden Sie die Skype-Installationsdatei nur von der Skype-Website herunter. Laden Sie Skype niemals von einer anderen Website herunter. Wenn Sie eine Skype-Installationsdatei heruntergeladen haben, aber sich nicht sicher sind, ob sie von Skype stammt, empfehlen wir, sie noch einmal direkt von der Skype-Website herunterzuladen.

Zunächst stellen Sie sicher, dass derzeit keine Probleme mit Skype vorliegen, indem Sie sich im Heartbeat-Blog über den Status der Produkte und Funktionen von Skype informieren. Wenn ein Problem vorliegt, werden wir dort bekannt geben, wenn das Problem behoben ist. Schauen Sie daher regelmäßig vorbei!

Problem Lösung
Liegt ein Problem mit Ihrem Browser vor?

Versuchen Sie, Skype über einen anderen Browser herunterzuladen.

Liegt ein Problem mit Ihrer Internetverbindung vor?

Schließen Sie alle Anwendungen, die auf das Internet zugreifen (besonders solche, die Musik oder Videos abspielen), und deaktivieren Sie sämtliche Datei-Downloads. Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie einen guten Empfang haben. Versuchen Sie es dann noch einmal.

Erlaubt Ihr Browser Popup-Fenster?

Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser Popup-Fenster erlaubt, oder fügen Sie der Ausnahmeliste Ihres Popup-Blockers „www.skype.com“ hinzu.

Wird auf Ihrem Computer ein Download-Verwaltungsprogramm ausgeführt?

Deaktivieren Sie vorübergehend sämtliche Download-Verwaltungsprogramme (z. B. Download Accelerator), die vielleicht ausgeführt werden. Sie können diese gleich nach Abschluss des Downloadvorgangs wieder aktivieren.

Wird auf Ihrem Computer Sicherheitssoftware ausgeführt?

Deaktivieren Sie vorübergehend sämtliche Sicherheitsprogramme (z. B. Firewall oder Virenschutz), die eventl. ausgeführt werden. Sie können diese nach Abschluss des Downloadvorgangs wieder aktivieren.

Versuchen Sie, Skype auf ein Laufwerk im Netzwerk herunterzuladen?

Stellen Sie sicher, dass Sie Skype in einen Ordner auf Ihrem Computer und nicht auf ein Laufwerk im Netzwerk herunterladen, das möglicherweise nicht zugänglich ist.

Wird ein Berechtigungsfehler angezeigt?

Stellen Sie sicher, dass Sie Lese- und Schreibrechte für den Ordner haben, in dem die heruntergeladene Datei gespeichert werden soll. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie für einen bestimmten Speicherort Lese- und Schreibrechte haben, speichern Sie den Download in Ihrem Ordner „Dokumente“ oder auf dem Desktop.

Wenn Sie die obigen Lösungsvorschläge befolgt haben, Skype aber trotzdem nicht herunterladen können, versuchen Sie, Skype über einen anderen Computer herunterzuladen und dann die Skype-Installationsdatei auf Ihren Computer zu übertragen.

Nachdem Sie Skype heruntergeladen haben, führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie der angezeigten Anleitung. (Wenn Sie Skype schon einmal installiert haben, stellen Sie sicher, dass das Programm nicht geöffnet ist, wenn Sie die Installationsdatei ausführen. Am schnellsten geht dies, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol im Infobereich unten rechts auf dem Bildschirm klicken und die Option Beenden wählen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Skype noch geöffnet ist, lässt sich dies ganz einfach feststellen.)

Probleme beim Anmelden bei Skype?