Wie verwalte ich in Skype für Linux meine Kontakte?

Nachdem Sie einige Kontakte hinzugefügt haben, können Sie sie ganz einfach verwalten. In dieser FAQ wird erklärt, wie Sie:

Profile von Kontakten anzeigen

So zeigen Sie das Profil eines Kontakts an:

1. Klicken Sie in Ihrer Kontaktliste auf den Namen des Kontakts.

Der in der Kontaktliste ausgewählte Name des Kontakts

2. Klicken Sie neben dem Kontakt auf den Pfeil nach unten und wählen Sie Profil anzeigen aus. Daraufhin wird eine Detailansicht des Kontaktprofils angezeigt.

Das Fenster mit dem gesamten Profil des Kontakts

Kontakte umbenennen

Sie können den Namen eines Kontakts ändern, damit Sie sich ihn leichter merken bzw. ihn schneller finden können. Diese Änderung zeigt sich jedoch nur in Ihrer Kontaktliste. Das Profil bzw. der in den Kontaktlisten anderer Skype-Nutzer angezeigte Name dieses Kontakts bleibt unverändert.

1. Wählen Sie den Kontakt aus der Kontaktliste aus, den Sie umbenennen möchten.
  2. Klicken Sie neben dem Kontakt auf den Pfeil nach unten und wählen Sie Umbenennen... aus.

Das Fenster mit dem Textfeld für die Eingabe des neuen Anzeigenamens für den Kontakt

3. Geben Sie den neuen Namen für diesen Kontakt in das Textfeld ein und klicken Sie auf Umbenennen. Der neue Name des Kontakts wird nun in Ihrer Kontaktliste angezeigt.

Der neue in der Kontaktliste angezeigt Name des Kontakts

Labels für Kontakte hinzufügen

So fügen Sie zur Vereinfachung von Suchanfragen einem Kontakt Labels hinzu:

1. Klicken Sie in Ihrer Kontaktliste auf den Kontakt, dem Sie ein Label hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie neben dem Kontakt auf den Pfeil nach unten und wählen Sie Labels bearbeiten... aus.
  3. Geben Sie Ihre Labels durch Komma getrennt in das Textfeld ein.

Das Textfeld für die Eingabe von Labels

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Labels zu speichern.

Wenn Sie nun nach Kontakten suchen, brauchen Sie nur ein Label einzugeben und alle Kontakte mit diesem Label werden angezeigt.

Durchsuchen der Kontakte anhand eines Labels

Kontakte entfernen

So entfernen Sie Kontakte aus Ihrer Kontaktliste:

1. Klicken Sie in Ihrer Kontaktliste auf den Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie neben dem Kontakt, den Sie entfernen möchten, auf den Pfeil nach unten und wählen Sie Aus Kontaktliste entfernen aus.
  3. Wenn Sie den Kontakt entfernen möchten, klicken Sie zum Bestätigen auf Ja.

Die Optionen „Ja“ und „Nein“ als Bestätigung zum Entfernen eines Kontakts

Der Kontakt wird nun aus Ihrer Kontaktliste entfernt. Allerdings kann diese Person weiterhin Kontakt zu Ihnen aufnehmen. Wenn Sie diese Person erneut kontaktieren möchten, müssen Sie sie manuell zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen.

Kontakte blockieren und melden

So blockieren Sie einen Kontakt, dem Sie eine weitere Kontaktaufnahme mit Ihnen verweigern möchten:

1. Wählen Sie aus Ihrer Kontaktliste den Kontakt aus, den Sie blockieren möchten.
  2. Klicken Sie neben dem Kontakt auf den Pfeil nach unten und wählen Sie Kontakt blockieren aus.
  3. Markieren Sie ggf. das Kästchen Missbrauch durch diesen Kontakt melden.

Das Fenster „Kontakt blockieren“ mit der Option „Missbrauch durch diesen Kontakt melden“

4. Klicken Sie auf Ja, um den Kontakt zu blockieren.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.