Anrufe in Mobilfunk- und Festnetze (Windows Desktop)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich bei Skype registriert? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Skype Anrufe zu tätigen.

Mit etwas Skype-Guthaben (für Anrufe, die im Voraus bezahlt werden) oder einem monatlichen Abonnement können Sie über Skype kostengünstig Mobilfunk- und Festnetztelefonnummern anrufen. Geben Sie die Telefonnummer über die Wähltasten ein, oder rufen Sie eine im Profil Ihres Kontakts gespeicherte Nummer an, wenn er nicht bei Skype angemeldet ist.

Anrufen einer Nummer über die Wähltasten

Sie können in Skype wie auf jedem anderen Telefon eine Telefonnummer einfach über die Wähltasten eingeben:

1

Melden Sie sich bei Skype an.

2

Klicken Sie auf das Symbol „Telefone anrufen?.

Die Schaltfläche Telefone anrufen in der Skype-Symbolleiste

Die Wähltasten werden angezeigt.

Die Wähltasten mit eingegebener Telefonnummer eines Kontakts und der grünen Anruf-Schaltfläche

3

Geben Sie die Telefonnummer ein (oder klicken Sie auf die Zahlen auf den Wähltasten), und klicken Sie dann auf die grüne Anruf-Schaltfläche Die grüne Anruf-Schaltfläche.

4

Wenn Sie eine Nummer im Ausland anrufen möchten, geben Sie die Landesvorwahl ein (z. B. +1 für USA), oder klicken Sie auf das Flaggensymbol über den Wähltasten, und wählen Sie ein Land in der Liste aus.

5

Wenn Sie diese Telefonnummer häufig anrufen, klicken Sie unter den Wähltasten auf die Schaltfläche Zu Kontakten hinzufügen. Geben Sie in das eingeblendete Feld einen Namen für diese Rufnummer ein, und klicken Sie auf Speichern.

Das eingeblendete Feld „Diese Nummer als Kontakt speichern“

Wenn Sie diese Nummer das nächste Mal anrufen möchten, wählen Sie sie einfach über Ihre Kontaktliste aus, um sie nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Anrufen einer kürzlich gewählten Nummer

Es ist einfach, eine Telefonnummer anrufen, die Sie vor kurzem gewählt haben:

1 Melden Sie sich bei Skype an.
2

Klicken Sie auf das Symbol „Telefone anrufen?.

Die Schaltfläche Telefone anrufen in der Skype-Symbolleiste

Die Wähltasten werden angezeigt.

3

Klicken Sie im Feld Nummer eingeben auf die Schaltfläche „Kürzlich gewählt“.

Die im Feld „Nummer eingeben“ nach einem Klick auf die Schaltfläche „Kürzlich gewählt“ angezeigte Liste mit Telefonnummern

4

Wählen Sie die Nummer aus, die Sie anrufen möchten.

5

Klicken Sie auf die grüne Anrufschaltfläche Die grüne Anrufschaltfläche..

Anrufen eines Kontakts auf seinem Handy oder Festnetztelefon

Wenn ein Kontakt eine Telefonnummer in seinem Profil gespeichert hat oder Sie dem Kontakt eine Nummer hinzugefügt haben, können Sie ihn einfach anrufen, wenn er in Skype offline ist. Sie können den Kontakt entweder in Ihrer Kontaktliste suchen oder seinen Namen über die Wähltasten eingeben.

So rufen Sie über Ihre Kontaktliste an:

1

Melden Sie sich bei Skype an.

2

Klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte, suchen Sie nach dem Kontakt, den Sie anrufen möchten, und klicken Sie darauf. Die Details Ihres Kontakts werden im Hauptfenster angezeigt.

Wenn die Person in Skype offline ist oder über kein Skype-Konto verfügt, sehen Sie die Schaltfläche Privat anrufen, , Handy anrufen oder Geschäftlich anrufen (je nachdem, welche Nummern für diesen Kontakt gespeichert worden sind).

Die unter den Profilinformationen angezeigte Schaltfläche Privat anrufen

3

Klicken Sie auf die Anrufschaltfläche oder den nach unten gerichteten Pfeil, um weitere Anrufoptionen anzuzeigen, und wählen Sie eine andere Nummer aus, z. B. Handy.

Die nach einem Klick auf den Pfeil nach unten auf der Schaltfläche „Privat anrufen“ angezeigten Anrufoptionen

So rufen Sie mithilfe der Wähltasten an:

1 Melden Sie sich bei Skype an.
2

Klicken Sie auf das Symbol „Telefone anrufen?.

Die Schaltfläche Telefone anrufen in der Skype-Symbolleiste

Die Wähltasten werden angezeigt.

3

Geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie anrufen möchten. Eine Liste mit den möglichen Kontaktnamen und Nummern wird angezeigt.

4

Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten.

Die Liste mit möglichen Kontakten, nach Eingabe eines Kontaktnamens in das Feld über den Wähltasten angezeigt wird

5

Klicken Sie auf die grüne Anrufschaltfläche. Die grüne Anrufschaltfläche

Hinzufügen einer Nummer für einen Kontakt

So speichern Sie eine Telefonnummer für einen Kontakt:

1 Melden Sie sich bei Skype an.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte, suchen Sie die Person, für die Sie eine Nummer hinzufügen möchten, und klicken Sie deren Namen. Die Details Ihres Kontakts werden im Hauptfenster angezeigt.
3

Klicken Sie auf den nach unten gerichteten Pfeil auf der grünen Anrufschaltfläche, und wählen Sie Rufnummer hinzufügen aus.

Die nach einem Klick auf den Pfeil nach unten auf der Schaltfläche „Anrufen“ angezeigten Anrufoptionen mit der ausgewählten Option „Rufnummer hinzufügen“

4

Wählen Sie dann die gewünschte Art der Rufnummer (Handy, Privat, Geschäftlich oder Andere) aus, ändern Sie ggf. die Landesvorwahl, und geben Sie die Nummer in das Feld ein.

5

Klicken Sie auf das Häkchen-Symbol, oder drücken Sie die Eingabetaste. Die Nummer wird gespeichert.

Die Liste mit den Optionen zum Auswählen der Art der Rufnummer

Haben Sie nach wie vor Probleme, Anrufe zu tätigen? Nutzen Sie den Dienst "Echo/Sound Test Service", um sicherzustellen, dass Skype ordnungsgemäß eingerichtet wurde.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Sie können während eines Anrufs etliche Funktionen nutzen:

Die während eines Anrufs angezeigten Anrufoptionen

1. Blenden Sie die Listen Kontakte, Facebook und Konversationen ein oder aus.
  2. Senden Sie während des Anrufs Sofortnachrichten.
  3. Schalten Sie Ihre Kamera ein- oder aus.
  4. Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm, damit die andere Person Sie nicht hören kann.
  5. Zeigen Sie weitere Optionen für folgende Möglichkeiten an:
  6. Die nach einem Klick auf die Plus-Schaltfläche (+) angezeigten Optionen

7. Beenden Sie den Anruf.
  8. Überprüfen Sie die Einstellungen zur Anrufqualität, und stellen Sie die Lautstärke der Lautsprecher ein.
  9. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Vollbildmodus.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.