Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie kann ich in Skype für Windows Desktop Handy- und Festnetznummern anrufen?

Sehen Sie das Video an, um in etwa 45 Sekunden zu erfahren, wie Sie Handy- und Festnetznummern anrufen können. Zudem ist unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung verfügbar.

Sie können in Skype wie auf jedem anderen Telefon einfach über die Wähltasten eine Telefonnummer eingeben:

1

Bei Skype anmelden

2

Klicken Sie auf das Symbol Telefone anrufen.

Die Schaltfläche Telefone anrufen in der Skype-Symbolleiste

Die Wähltasten werden angezeigt.

Die Wähltasten

3

Wenn Sie eine ausländische Nummer anrufen, geben Sie die Landesvorwahl (z. B. +1 für die USA) ein, oder klicken Sie über den Wähltasten auf die Dropdownliste der Länder, und wählen Sie in der Liste ein Land aus.

4

Geben Sie die Telefonnummer ein (oder klicken Sie auf die Zahlen im Wähltastenfeld), und klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Anrufen .

5

Wenn Sie diese Telefonnummer häufig anrufen, klicken Sie unter den Wähltasten auf die Schaltfläche Zu Kontakten hinzufügen. Geben Sie in das eingeblendete Feld einen Namen für diese Rufnummer ein, und klicken Sie auf Speichern.

Das eingeblendete Feld Diese Nummer als Kontakt speichern

Wenn Sie diese Nummer das nächste Mal anrufen möchten, wählen Sie sie einfach über Ihre Kontaktliste aus, um sie nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Es ist einfach, eine Telefonnummer anrufen, die Sie vor kurzem gewählt haben:

1

Melden sie sich bei Skype an.

2

Klicken Sie auf das Symbol „Telefone anrufen‟.

Die Schaltfläche Telefone anrufen in der Skype-Symbolleiste

Die Wähltasten werden angezeigt.

3

Klicken Sie im Feld Nummer eingeben auf die Schaltfläche Kürzlich gewählt.

Die im Feld Nummer eingeben nach einem Klick auf die Schaltfläche Kürzlich gewählt angezeigte Liste mit Telefonnummern

4

Wählen Sie die Nummer aus, die Sie anrufen möchten.

5

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Anrufen Die Schaltfläche Anrufen.

Wenn ein Kontakt eine Telefonnummer in seinem Profil gespeichert hat oder Sie dem Kontakt eine Nummer hinzugefügt haben, können Sie ihn einfach anrufen, wenn er in Skype offline ist. Sie können den Kontakt entweder in Ihrer Kontaktliste suchen oder seinen Namen über die Wähltasten eingeben.

So rufen Sie über Ihre Kontaktliste an:

1

Melden sie sich bei Skype an.

2 Klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte, suchen Sie nach dem Kontakt, den Sie anrufen möchten, und klicken Sie darauf. Im Hauptfenster werden die Detaildaten zu diesem Kontakt angezeigt.

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Anrufen. Wenn Sie für den Kontakt eine Handy- und/oder Festnetznummer gespeichert haben, können Sie wählen, unter welcher Nummer Sie den Kontakt anrufen.

Die unter den Profilinformationen angezeigte Schaltfläche Privat anrufen

3

Klicken Sie auf die Nummer, die Sie anrufen möchten. Denken Sie daran, dass Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement benötigen, wenn Sie eine Handy- oder Festnetznummer anrufen möchten.

So rufen Sie mithilfe der Wähltasten an:

1

Melden sie sich bei Skype an.

2

Klicken Sie auf das Symbol „Telefone anrufen‟.

Die Schaltfläche Telefone anrufen in der Skype-Symbolleiste

Die Wähltasten werden angezeigt.

3

Geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie anrufen möchten. Eine Liste mit den möglichen Kontaktnamen und Nummern wird angezeigt.

4

Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten.

Die Liste mit möglichen Kontakten, nach Eingabe eines Kontaktnamens in das Feld über den Wähltasten angezeigt wird

5

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche AnrufenDie Schaltfläche Anrufen

So speichern Sie eine Telefonnummer für einen Kontakt:

1

Melden sie sich bei Skype an.

2

Klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte, suchen Sie die Person, für die Sie eine Nummer hinzufügen möchten, und klicken Sie deren Namen. Klicken Sie auf das Profilbild, um das Profil des Kontakts zu öffnen.

3

Klicken Sie im Profil des Kontakts auf den Link Nummer hinzufügen.

Der Link Nummer hinzufügen

4

Wählen Sie dann die gewünschte Art der Rufnummer (Handy, Privat, Geschäftlich oder Andere) aus, ändern Sie ggf. die Landesvorwahl, und geben Sie die Nummer in das Feld ein.

5

Klicken Sie auf das Häkchen-Symbol, oder drücken Sie die Eingabetaste. Die Nummer wird gespeichert.

Die Liste mit den Optionen zum Auswählen der Art der Rufnummer

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: