Wie rufe ich in Skype für Windows Desktop ein Festnetztelefon an?

Manchmal müssen Sie jemanden anrufen, der nicht Skype nutzt oder gerade offline ist. Mit etwas Skype-Guthaben oder einem monatlichen Abonnement können Sie über Skype weltweit Mobilfunk- und Festnetzanschlüsse anrufen.

Sehen Sie sich dieses kurze Video an, um einen Einstieg in das Anrufen von Telefonnummern zu erhalten, oder führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus.

Sie können die Nummer über die Wähltastatur eingeben, oder einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste anrufen.

Anrufen einer Nummer über die Wähltastatur

1. Klicken Sie in Skype auf das Wähltasten-Symbol.

Die Wähltasten werden angezeigt.
  2. Wenn Sie einen Kontakt im Ausland anrufen möchten, wählen Sie das Land im Dropdownmenü aus, und geben Sie die Telefonnummer ein, oder klicken oder tippen Sie auf der Wähltastatur auf die Zahlen.

3. Klicken Sie auf die blaue Anrufschaltfläche .

Wenn Sie diese Nummer häufiger anrufen, können Sie sie als Kontakt speichern, damit Sie die Nummer nächstes Mal nicht eingeben müssen. Klicken Sie am Ende des Gesprächs auf Zu Kontakten hinzufügen, geben Sie den Namen des Kontakts ein, und klicken Sie auf Speichern.

So rufen Sie eine der zuletzt gewählten Nummern an:

1. Klicken Sie auf Anrufen, um die Wähltastatur einzublenden.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Zuletzt gewählt‟.
  3. Wählen Sie die Nummer, die Sie anrufen möchten, und klicken Sie dann auf die blaue Anrufschaltfläche .

Anrufen eines Kontakts auf seinem Handy oder Festnetztelefon

Wenn ein Kontakt eine Telefonnummer im Profil gespeichert hat oder wenn Sie dem Kontakt eine Telefonnummer hinzugefügt haben, können Sie ihn einfach anrufen. Sie können über Ihre Kontaktliste oder die Wähltastatur aufrufen.

So rufen Sie eine Telefonnummer aus Ihrer Kontaktliste an:

1. Klicken Sie in Skype auf Kontakte.

2. Wählen Sie die Person aus, die Sie anrufen möchten. Im Hauptfenster werden die Detaildaten zu diesem Kontakt angezeigt.
  3. Zeigen Sie mit der Maus über die blaue Schaltfläche Anrufen in der oberen rechten Ecke. Wenn eine Telefonnummer für den Kontakt gespeichert worden ist, wird ein Dropdownpfeil angezeigt. Klicken Sie auf den Pfeil, und wählen Sie die Nummer aus, die Sie anrufen möchten.

Der Kontakt, den Sie anrufen möchten, seinem Profil keine Nummer hinzugefügt hat, können Sie sie seinem Profil hinzufügen. Klicken Sie auf das Foto des Kontakts, um dessen Profil anzuzeigen, und klicken Sie dann auf Nummer hinzufügen.

Wählen Sie im Dropdownmenü den Nummerntyp aus (Handy, Privat, Geschäftlich oder Andere), wählen Sie die Landesvorwahl, geben Sie die Telefonnummer ein, und klicken Sie auf das Häkchen, um die Nummer zu speichern.

So rufen Sie einen Kontakt über die Wähltastatur an:

1. Klicken Sie auf Anrufen, um die Wähltastatur einzublenden.
  2. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens Ihres Kontakts. Daraufhin wird eine Liste entsprechender Namen angezeigt.

3. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten, und klicken Sie auf die blaue Anrufschaltfläche .