Was ist die Desktop API?

Die Desktop API (früher als Skype Public API (Application Programming Interface) bezeichnet) ermöglicht Anwendungen von Drittanbietern, mit Skype zu kommunizieren.

Diese Anwendungen können Hardware-Produkte oder Software-Anwendungen sein, werden aber alle von Entwicklern erstellt, die die Desktop API (ein textbasiertes Protokoll) nutzen, um mit der Skype-Software zu interagieren. Die Desktop API dient hauptsächlich dazu, Entwicklern bei der Verwaltung von Anrufen zu helfen, die außerhalb der Skype-Anwendung stattfinden.

Anwendungen, die die Desktop API nutzen, werden von Skype weder empfohlen, noch getestet oder unterstützt. Die Nutzung der Desktop API ist für die gewerbliche und nicht gewerbliche Anwendungsentwicklung kostenlos, vorausgesetzt, Sie halten die Bestimmungen der API Nutzungsbedingungen ein.

Wichtig: Entsprechend den Ausführungen in diesem Blogbeitrag funktionieren aufgrund der Technologieverbesserungen, die wir an Skype vornehmen, einige Funktionen der API nicht mehr für Skype für den Desktop. Beispielsweise wird die Übertragung von Chat-Nachrichten mit der API eingestellt. Allerdings weiten wir den Support auf zwei der am häufigsten verwendeten Features, nämlich Anrufaufnahme und Kompatibilität mit Hardwaregeräten, aus, bis wir alternative Optionen bestimmt haben oder die aktuelle Lösung zurückziehen.

Diese Änderungen an der Desktop API wirken sich nicht auf die Kernfunktionen von Skype aus, und Ihre Skype für Desktop-Clients werden weiterhin unterstützt, solange wir neue Features und Verbesserungen zur Steigerung der Qualität von Skype veröffentlichen.