Kann ich bestimmen, welche Anwendungen eine Verbindung zu Skype für Windows Desktop aufbauen?

Sie können ganz einfach bestimmen, welche Anwendungen eine Verbindung mit Skype für Windows Desktop aufbauen können.

Anwendungen bauen über die Skype Desktop API eine Verbindung zu Skype für Windows Desktop auf. Wenn eine Anwendung wie Microsoft Outlook oder ein Bluetooth-Gerätetreiber versucht, über die Skype Desktop API eine Verbindung mit Skype für Windows Desktop aufzubauen, werden Sie darauf hingewiesen und gefragt, ob die Sie Verbindung zulassen oder ablehnen möchten. Zusätzlich können Sie angeben, welche Programme auf Skype für Windows Desktop zugreifen dürfen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie im Menü Aktionen auf Optionen....
  3. Klicken Sie unter Erweitert auf Zugriffsverwaltung (externe Anwendungen).
  4. Wählen Sie die Anwendung aus, und klicken Sie auf Ändern, um den Zugriff der Anwendung zu bestimmen, oder auf Entfernen, um die Anwendung aus der Liste zu entfernen.
  5. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Entsprechend den Ausführungen in diesem Blogbeitrag funktionieren aufgrund der Technologieverbesserungen, die wir an Skype vornehmen, einige Funktionen der API nicht mehr für Skype für den Desktop. Beispielsweise wird die Übertragung von Chat-Nachrichten mit der API eingestellt. Aber die Unterstützung für zwei der am häufigsten verwendeten Funktionen – Gesprächsaufzeichnung und Kompatibilität mit Hardwaregeräten – wird verlängert, bis wir alternative Optionen finden oder die aktuelle Lösung zurückziehen.

Diese Änderungen an der Desktop API wirken sich nicht auf die Kernfunktionen von Skype aus, und Ihre Skype für Desktop-Clients werden weiterhin unterstützt, solange wir neue Features und Verbesserungen zur Steigerung der Qualität von Skype veröffentlichen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.