Wie richte ich meine Skype-Nummer ein?

Die folgenden Fragen und Antworten bieten hilfreiche Informationen zum Einrichten Ihrer Skype-Nummer.

Wie bekomme ich eine Skype-Nummer?

Sie können eine Skype-Nummer genau wie jede andere Skype-Funktion kaufen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option „Skype-Nummer“ aus.
  3. Klicken Sie auf Skype-Nummer kaufen und folgen Sie den Anweisungen, um den Kauf abzuschließen.

Wichtig: Abonnements von Skype-Nummern werden automatisch erneuert. An dem Tag, an dem Ihr Skype-Nummer-Abonnement ausläuft, wird es automatisch für dieselbe Dauer verlängert, für die Sie es ursprünglich gekauft haben. Sie können Ihr Skype-Nummer-Abonnement jedoch jederzeit kündigen. Weitere Informationen.

Damit Ihr Abonnement zuverlässig ohne Unterbrechung weiterläuft, erfolgt die regelmäßige Zahlung für eine Skype-Nummer 3 Tage vor Ablauf des Abonnements. Diese 3 Tage gehen Ihnen aber nicht verloren. Ihr Skype-Nummer-Abonnement ist nach wie vor über den gesamten vereinbarten Abonnementzeitraum gültig (d. h. 3 oder 12 Monate).

Fortlaufende Skype-Nummer-Abonnements sind in Frankreich derzeit nicht verfügbar. Sie müssen Ihre Abonnements jedes Mal vor dem Ablaufdatum manuell verlängern. Wir sind jedoch sehr darum bemüht, in naher Zukunft fortlaufende Skype-Nummern in Frankreich anzubieten.

Was kostet eine Skype-Nummer und wie lange kann ich sie behalten?

Beim Kauf einer Skype-Nummer können Sie auswählen, wie lange Sie die Nummer behalten möchten (3 oder 12 Monate). Erfahren Sie, wie viel eine Skype-Nummer kostet.

Wenn Sie ein Abonnement abschließen, können Sie Ihre Skype-Nummer sogar zu einem vergünstigten Preis erhalten. Dazu muss Ihr Abonnement lediglich vor dem Kauf Ihrer Skype-Nummer aktiv sein. Sie erhalten dann einen der folgenden Rabatte:

• 33 % Ermäßigung bei Abschluss eines Skype-Nummer-Abonnements für 3 Monate
  • 50 % Ermäßigung bei Abschluss eines Skype-Nummer-Abonnements für 1 Jahr

Wie bezahle ich für eine Skype-Nummer?

Sie können per Kreditkarte, PayPal, Skrill (Moneybookers), Banküberweisung oder sonstige Zahlungsmethoden für eine Skype-Nummer bezahlen. Wenn Sie über ausreichend Skype-Guthaben verfügen, können Sie auch damit bezahlen.

Wenn Sie Ihre erste Rate per Kreditkarte, PayPal oder Skype-Guthaben bezahlt haben, werden Folgezahlungen mit derselben Zahlungsmethode abgewickelt.

Wenn Sie Ihre erste Rate per Skrill, Banküberweisung oder sonstige Zahlungsmethoden bezahlt haben, werden Folgezahlungen über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet.

Wie richte ich eine Skype-Nummer für ein anderes Land ein?

Vor dem Kauf können Sie festlegen, in welchem Land Sie Ihre Skype-Nummer nutzen möchten. Erfahren Sie, in welchen Ländern Skype-Nummern erhältlich sind.

In manchen Ländern müssen Sie zum Einrichten einer Skype-Nummer einen Nachweis über Ihren dortigen Wohnsitz vorlegen. Sollten Sie dort keine gültige Adresse haben, können Sie für dieses Land keine Skype-Nummer kaufen. Länder mit dieser Auflage sind:

• Brasilien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Niederlande
  • Schweiz
  • Südkorea

Die Bestätigung Ihrer gemeldeten Adresse kann je nach Land unterschiedlich sein. Das folgende Beispiel erläutert den Kauf einer Skype-Nummer in Deutschland:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option Skype-Nummer kaufen aus und folgen Sie den Anweisungen.
  3. Geben Sie auf der Seite, auf der die für das Abonnement einer Skype-Nummer erforderlichen Informationen abgefragt werden, Ihre gültige* gemeldete Adresse in Deutschland sowie Ihre E-Mail-Adresse ein. Markieren Sie dann das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie in Deutschland wohnhaft sind und Ihre Angaben an einen deutschen Dienstanbieter weitergegeben werden dürfen.
  4. Klicken Sie auf Weiter. Wählen Sie dann aus, ob Sie ein 3-monatiges oder 12-monatiges Abonnement der Skype-Nummer wünschen, und schließen Sie die Zahlung ab.
  5. Ihre Angaben werden an den Dienstanbieter weitergeleitet und überprüft. Anschließend erhalten Sie eine E-Mail, in der Ihnen mitgeteilt wird, wann Ihre Skype-Nummer aktiviert wurde.

*Für die Bestätigung durch Ihren deutschen Dienstanbieter ist eine gültige deutsche Adresse erforderlich.

Wie lange dauert es, bis eine Skype-Nummer aktiviert wird?

In den meisten Ländern werden Skype-Nummern automatisch aktiviert, sobald der Zahlungsvorgang abgewickelt ist.

Wenn Sie aber vor dem Kauf Ihrer Skype-Nummer einen Wohnsitznachweis einreichen mussten, müssen die Angaben erst von den örtlichen Behörden überprüft werden. Dies dauert in der Regel ein paar Tage, kann aber auch bis zu 2 Wochen in Anspruch nehmen, je nachdem, für welches Land Sie die Skype-Nummer nutzen möchten. Nachdem Ihre Angaben von den zuständigen Behörden überprüft wurden, können wir Ihre Skype-Nummer aktivieren.

Wenn Ihre persönlichen Daten aus irgendeinem Grund nicht bestätigt werden konnten, die Zahlung für die Skype-Nummer jedoch abgeschlossen wurde, können Sie beim Skype-Kundendienst eine Rückerstattung anfordern.

Kann ich meine Privatnummer oder eine andere bestehende Nummer als meine Skype-Nummer verwenden?

Leider ist dies nicht möglich. Wenn Sie eine Skype-Nummer bestellen, müssen Sie sich für eine Nummer aus einer von uns vorgegebenen Nummernserie entscheiden. Sie können aber aus dieser Nummernserie die Nummer auswählen, die Ihnen am besten gefällt. Sie können über das Suchfeld „Geben Sie Ihre Lieblingskombination ein“ nach einer Nummer suchen, die Ihnen zusagt, oder eine Liste möglicher Nummern durchsehen, indem Sie auf Zehn neue Vorschläge anzeigen klicken.

Wenn Sie eine deutsche Skype-Nummer bestellen, wird Ihnen von unseren Partnern in Deutschland eine Nummer zugewiesen. In diesem Fall haben Sie leider keine Wahlmöglichkeiten.

Wie viele Skype-Nummern kann ich einrichten?

Sie können Ihrem Konto bis zu 10 Skype-Nummern zuweisen. Die perfekte Lösung, wenn Sie regelmäßig Anrufe aus verschiedenen Orten erhalten. Sie können angeben, wo Sie die einzelnen Skype-Nummern einrichten möchten, sodass Sie eine Nummer mit der Orts- oder Landesvorwahl erhalten, von wo Sie regelmäßig Anrufe erwarten.

Was geschieht, wenn ich eine Skype-Nummer reserviert habe, meine Kreditkartentransaktion aber nicht abgewickelt werden konnte?

Wenn Ihre Zahlung nicht abgewickelt werden kann, wird Ihre Skype-Nummer zunächst für Sie freigehalten, damit Sie die Abwicklung des Kaufvorgangs erneut versuchen können.

So kaufen Sie eine Skype-Nummer, die Sie reserviert haben:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option Skype-Nummer aus.
  3. Wählen Sie dann die Nummer aus, die Sie reserviert haben und kaufen möchten (die Nummern werden im unteren Teil des Bildschirms aufgeführt).
  4. Sie werden dann angewiesen, die Dauer Ihres Abonnements und die Zahlungsoptionen auszuwählen.

Kaufen Sie eine Skype-Nummer.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.