Wie richte ich meine Skype-Nummer ein?

Die folgenden Fragen und Antworten bieten hilfreiche Informationen zum Einrichten Ihrer Skype-Nummer.

Wie bekomme ich eine Skype-Nummer?

Sie können eine Skype-Nummer genau wie jede andere Skype-Funktion kaufen*:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option „Skype-Nummer“ aus.
  3. Klicken Sie auf Skype-Nummer kaufen, und befolgen Sie die Anweisungen, um den Kauf abzuschließen.

Wichtig: Abonnements von Skype-Nummern werden automatisch verlängert. An dem Tag, an dem Ihr Skype-Nummer-Abonnement ausläuft, wird es automatisch für dieselbe Dauer verlängert, für die Sie es ursprünglich gekauft haben. Sie können Ihr Skype-Nummer-Abonnement jedoch jederzeit kündigen. Weitere Informationen.

* Beachten Sie, dass Skype-Nummern in Südkorea über unseren Partner Daesung erworben werden müssen.

Damit Ihr Abonnement zuverlässig ohne Unterbrechung weiterläuft, wird die regelmäßige Zahlung für eine Skype-Nummer drei Tage vor Ablauf des Abonnements abgebucht. Diese drei Tage gehen Ihnen aber nicht verloren. Ihr Skype-Nummer-Abonnement ist nach wie vor über den gesamten vereinbarten Abonnementzeitraum gültig (d. h. 3 oder 12 Monate).

Fortlaufende Skype-Nummer-Abonnements sind derzeit in Frankreich nicht verfügbar. Sie müssen Ihr Abonnement jeweils vor dem Ablaufdatum manuell verlängern. Wir bemühen uns jedoch sehr, in naher Zukunft fortlaufende Skype-Nummern in Frankreich anzubieten.

Was kostet eine Skype-Nummer und wie lange kann ich sie behalten?

Beim Kauf einer Skype-Nummer können Sie auswählen, wie lange Sie die Nummer behalten möchten (3 oder 12 Monate). Hier erfahren Sie, was eine Skype-Nummer kostet.

Wenn Sie ein Abonnement abschließen, können Sie Ihre Skype-Nummer sogar zu einem vergünstigten Preis erhalten. Sie müssen lediglich sicherstellen, dass Ihr Abonnement aktiv ist, bevor Sie Ihre Online-Nummer bestellen. Dann erhalten Sie einen Rabatt in Höhe von 50 %, wenn Sie eine Skype-Nummer für ein Jahr kaufen.

Wie bezahle ich für eine Skype-Nummer?

Sie können per Kreditkarte, PayPal, Skrill (Moneybookers), Banküberweisung oder sonstige Zahlungsmethoden für eine Skype-Nummer bezahlen. Wenn Sie über ausreichend Skype-Guthaben verfügen, können Sie auch damit bezahlen.

Wichtig: Wenn Sie in Japan wohnen, können Sie (aus rechtlichen Gründen) nur dann eine Skype-Nummer mit Ihrem Skype-Guthaben kaufen, wenn Sie bereits ein anderes Skype-Produkt mit Ihrer Kreditkarte und unter Verwendung der Skype-ID gekauft haben.

Wenn Sie Ihre erste Rate per Kreditkarte, PayPal oder Skype-Guthaben bezahlt haben, werden Folgezahlungen mit der gleichen Zahlungsmethode abgewickelt.

Wenn Sie Ihre erste Rate per Skrill, Banküberweisung oder sonstige Zahlungsmethoden bezahlt haben, werden Folgezahlungen über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet.

Wie richte ich eine Skype-Nummer für ein anderes Land ein?

Vor dem Kauf können Sie festlegen, in welchem Land Sie die Skype-Nummer nutzen möchten. Hier erfahren Sie, in welchen Ländern Skype-Nummern erhältlich sind.

In manchen Ländern müssen Sie zum Einrichten einer Skype-Nummer einen Nachweis über Ihren dortigen Wohnsitz vorlegen. Wenn Sie also dort keine gültige Adresse haben, können Sie in diesem Land keine Online-Nummer einrichten. Länder mit dieser Auflage sind:

• Brasilien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Niederlande
  • Schweiz
  • Südkorea*

* Beachten Sie, dass Skype-Nummern in Südkorea über unseren Partner Daesung erworben werden müssen.

Die Bestätigung Ihrer gemeldeten Adresse kann je nach Land unterschiedlich sein. Das folgende Beispiel erläutert den Kauf einer Skype-Nummer in Deutschland:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option Skype-Nummer kaufen aus, und befolgen Sie die Anweisungen.
  3. Geben Sie auf der Seite, auf der die für das Abonnement einer Skype-Nummer erforderlichen Informationenabgefragt werden, Ihre gültige* gemeldete Adresse in Deutschland sowie Ihre E-Mail-Adresse ein. Aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie in Deutschland wohnhaft sind und Ihre Angaben an einen deutschen Dienstanbieter weitergegeben werden dürfen.
  4. Wählen Sie Weiter. Wählen Sie dann aus, ob Sie ein 3-monatiges oder 12-monatiges Abonnement der Skype-Nummer möchten, und schließen Sie die Zahlung ab.
  5. Ihre Angaben werden an den Dienstanbieter weitergeleitet und von diesem überprüft. Anschließend erhalten Sie eine E-Mail, in der Ihnen mitgeteilt wird, wann Ihre Skype-Nummer aktiviert wurde.

*Für die Bestätigung durch Ihren deutschen Dienstanbieter ist eine gültige deutsche Adresse erforderlich.

Wie lange dauert es, bis eine Skype-Nummer aktiviert wird?

In den meisten Ländern werden Skype-Nummern automatisch aktiviert, sobald der Zahlungsvorgang abgewickelt ist.

Wenn Sie aber vor dem Kauf Ihrer Skype-Nummer einen Wohnsitznachweis einreichen mussten, müssen die Angaben erst von den örtlichen Behörden überprüft werden. Dies dauert in der Regel nur ein paar Tage, kann aber auch bis zu 2 Wochen in Anspruch nehmen, je nachdem, für welches Land Sie die Skype-Nummer nutzen möchten. Nachdem Ihre Angaben von den zuständigen Behörden überprüft wurden, können wir Ihre Skype-Nummer aktivieren.

Wenn Ihre persönlichen Daten aus irgendeinem Grund nicht bestätigt werden konnten, die Zahlung für die Skype-Nummer jedoch abgeschlossen wurde, können Sie beim Skype-Kundendienst eine Rückerstattung anfordern.

Kann ich meine Privatnummer oder eine andere bestehende Nummer als meine Skype-Nummer verwenden?

Leider ist dies nicht möglich. Wenn Sie eine Skype-Nummer bestellen, müssen Sie sich für eine Nummer aus einer von uns vorgegebenen Nummernserie entscheiden. Sie können aber aus dieser Nummernserie die Nummer auswählen, die Ihnen am besten gefällt. Sie können über das Suchfeld „Geben Sie Ihre Lieblingskombination ein“ nach einer Nummer suchen, die Ihnen zusagt, oder eine Liste möglicher Nummern durchsehen, indem Sie auf Zehn neue Vorschläge anzeigen klicken.

Wenn Sie eine deutsche Skype-Nummer bestellen, wird Ihnen von unseren Partnern in Deutschland eine Nummer zugewiesen. In diesem Fall haben Sie leider keine Wahlmöglichkeiten.

Wie viele Skype-Nummern kann ich einrichten?

Sie können Ihrem Konto bis zu 10 Skype-Nummern zuweisen. Die perfekte Lösung, wenn Sie regelmäßig Anrufe aus verschiedenen Orten erhalten. Sie können angeben, wo Sie die einzelnen Skype-Nummern einrichten möchten, sodass Sie eine Nummer mit der Orts- oder Landesvorwahl erhalten, von wo Sie regelmäßig Anrufe erwarten.

Was passiert, wenn ich eine Skype-Nummer reserviert habe, meine Kreditkartentransaktion aber nicht abgewickelt werden konnte?

Wenn Ihre Zahlung nicht abgewickelt werden kann, wird Ihre Skype-Nummer zunächst für Sie freigehalten, damit Sie die Abwicklung des Kaufvorgangs erneut versuchen können.

So kaufen Sie eine Skype-Nummer, die Sie reserviert haben:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option Skype-Nummer aus.
  3. Wählen Sie dann die Nummer aus, die Sie reserviert haben und kaufen möchten (die Nummern werden im unteren Teil des Bildschirms aufgeführt).
  4. Sie werden dann angewiesen, die Länge Ihres Abonnements und die Zahlungsoptionen auszuwählen.

Kaufen Sie eine Skype-Nummer.