Wie führe ich in Skype einen Testanruf durch?

Bevor Sie einen Testanruf durchführen, stellen Sie sicher, dass Sie die für die Nutzung von Skype erforderliche Ausrüstung besitzen.

Hinweis: In den folgenden Screenshots wird gezeigt, wie ein Testanruf in Skype für Windows Desktop durchgeführt wird. Die auszuführenden Schritte sind jedoch auf jeder Plattform gleich.

So tätigen Sie einen Testanruf:

1. Schließen Sie Lautsprecher und Mikrosoft an (sofern diese nicht in den Computer eingebaut sind).
  2. Melden Sie sich bei Skype an.
  3. Wählen Sie in der Kontaktliste den Eintrag Skype Testanruf aus. Diese Option kann auch die Bezeichnung Echo / Sound Test Service oder Skype Testanruf (echo123) haben. Wenn Sie diesen Kontakt nicht in Ihrer Liste finden, geben Sie einfach echo123 in das Suchfeld ein.

Die in der Kontaktliste ausgewählte Option Echo/Sound Test Service

4. Klicken Sie im Anruffenster auf Anrufen.

Die grüne Schaltfläche Anrufen im Anruffenster

5. Folgen Sie den Anweisungen, die Sie hören werden.

Wenn Sie nichts hören, befolgen Sie diese Anweisungen.

Wenn Sie den Testanruf hören, aber die aufgenommene Nachricht nicht wiedergeben können, befolgen Sie diese Anweisungen.

Weitere Informationen zur Anrufqualität finden Sie in unseren Ratgebern zur Anrufqualität.