Videoanrufe (Windows Desktop)

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann können Sie jetzt über Skype telefonieren.

Sie können mit bis zu 25 Personen völlig ortsunabhängig per Gruppenanruf telefonieren, und wenn alle Teilnehmer Skype-Nutzer sind, dann sind die Anrufe völlig kostenlos.

Wenn Sie Personen auf einem Handy oder Festnetztelefon anrufen, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie eine neue Gruppe an:

1

Melden Sie sich bei Skype an, und klicken Sie auf das Symbol Gruppe erstellen.

Das Symbol Gruppe erstellen in Skype

2

Klicken Sie auf der Registerkarte Kontakte auf den Kontakt, den Sie dem Gruppenanruf hinzufügen möchten, und ziehen Sie ihn in den Bereich Leere Gruppe.

Der Bereich Leere Gruppe (Sie können hier Kontakte durch Ziehen zur Gruppe hinzufügen)

3

Wiederholen Sie dies für jeden Kontakt, dem Sie dem Gruppenanruf hinzufügen möchten, oder klicken Sie auf die Schaltfläche +, und wählen Sie Kontakte hinzufügen aus. Wählen Sie im Fenster Kontakte hinzufügen die gewünschten Teilnehmer aus, klicken Sie auf Auswählen und dann auf Hinzufügen. (Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Kontakte gleichzeitig auszuwählen.)

Der Bildschirm Kontakte hinzufügen nach einem Klick auf die Plus-Schaltfläche (+) und Auswahl der Option Kontakte hinzufügen im Gruppenbereich

Sie können bis zu 24 Kontakte hinzufügen.

4

Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe anrufen.

Die Schaltfläche Gruppe anrufen

Die Bildschirmfarbe ändert sich und im unteren Bildschirmbereich wird eine Anrufleiste angezeigt. Sie sollten einen Klingelton hören, bis die erste Person den Anruf annimmt.

Das Fenster Konferenzanruf in Skype

5

Wenn Sie sich gegenseitig weder hören noch sehen können, klicken Sie in der Anrufleiste auf die Schaltfläche für die Anrufqualität, und überprüfen Sie Ihre Einstellungen. (Sie müssen unter Umständen Ihre Maus bewegen, damit die Anrufleiste angezeigt wird.)

Das Symbol Anrufeinstellungen in der Anrufleiste

Hier finden Sie weitere Hilfe zum Überprüfen der Anrufeinstellungen.

6

Wenn Sie einzelne Personen vom Anruf ausschließen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild der Person, und klicken Sie auf das rote Symbol. Diese Möglichkeit steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Sie den Gruppenanruf eingeleitet haben.

Wenn Sie den Anruf ganz beenden möchten, klicken Sie auf Anruf beenden.

Die Schaltfläche Anruf beenden in der Anrufleiste

7

Sie können diese Gruppe in Ihrer Kontaktliste speichern, damit Sie sie wieder anrufen können. Klicken Sie dazu oben rechts auf die Schaltfläche Als Favorit speichern, geben Sie einen Namen für die Gruppe ein, und klicken Sie auf OK.

So rufen Sie eine gespeicherte Gruppe an:

1

Suchen Sie auf der Registerkarte Kontakte oder Konversationen nach der Gruppe, die Sie anrufen möchten, und klicken Sie darauf. Wenn Sie viele Kontakte haben, können Sie über das Suchfeld nach der gewünschten Gruppe suchen.

2

Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe anrufen.

Die Schaltfläche Gruppe anrufen

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Die Anrufleiste in Skype mit den verfügbaren Optionen

1. Die Liste Konversationen auf der linken Seite ein- oder ausblenden.

2. Eine Sofortnachricht an die Gesprächsteilnehmer senden. Wenn Sie eine Sofortnachricht erhalten, wird auf dem Symbol ein orangefarbener Punkt angezeigt.

3. Die Kamera ein- oder ausschalten.

4. Das Mikrofon stumm schalten, damit die anderen Personen Sie nicht hören können.

5. Dateien senden, Kontakte senden, "Kontakte hinzufügen" oder Wähltasten anzeigen, um Durchwahlnummern zu wählen oder DTMF-Töne zu senden.

6. Den Anruf beenden.

7. Informationen zur Anrufqualität überprüfen und die Lautstärke der Lautsprecher einstellen.

8. Den Vollbildmodus starten oder beenden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.