Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie führe ich in Skype für Windows Desktop einen Konferenzanruf durch?

Sehen Sie das Video an, um in weniger als einer Minute zu erfahren, wie Sie einen Konferenz führen. Zudem ist unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung verfügbar.

Sie können mit 25 Personen aus aller Welt einen Konferenzanruf führen, und wenn alle Teilnehmer Skype verwenden, ist der Anruf sogar völlig kostenlos.

1

Klicken Sie in Skype auf Kontakte und anschließend auf Neue Gruppe erstellen....

Das Symbol zum Erstellen einer Gruppe in Skype

2

Klicken Sie im Kopf auf den Namen Leere Gruppe. Daraufhin wird das Gruppenprofil geöffnet.

Der Bereich für eine leere Gruppe (Sie können hier Kontakte durch Ziehen zur Gruppe hinzufügen)

Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten, um die Gruppe zu benennen.

Geben Sie einen Gruppennamen ein, und schließen Sie dann das Gruppenprofilfenster.

3

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um der Gruppe Kontakte hinzuzufügen, oder fügen Sie der Gruppe per Drag & Drop Kontakte hinzu.

Wenn Sie die Schaltfläche Hinzufügen verwenden, wird Ihre Kontaktliste geladen. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für alle Personen, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Der Gruppe hinzufügen.

Wenn Sie Kontakte per Drag & Drop hinzufügen möchten, ziehen Sie die gewünschten Kontakte einfach aus der Liste Kontakte oder Konversationen, und legen Sie sie auf in der Gruppe ab.

Sie können bis zu 24 Kontakte hinzufügen.

4

Klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufen Die Schaltfläche Anrufen.

Die Farbe des Fensters ändert sich und im unteren Bereich wird eine Anrufleiste eingeblendet. Sie sollten einen Klingelton hören, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

5

Begrüßen Sie alle Teilnehmer!

Das Fenster eines Gruppen-Videoanrufs mit den teilnehmenden Kontakten

6

Wenn Sie sich gegenseitig nicht hören können, klicken Sie in der Anrufleiste auf die Schaltfläche für die Anrufqualität, und überprüfen Sie Ihre Einstellungen (Sie müssen unter Umständen Ihre Maus bewegen, damit die Anrufleiste angezeigt wird).

Das Symbol für die Anrufqualität rechts in der Anrufleiste

Wenn während des Anrufs Probleme auftreten, lesen Sie unsere Ratgeber zur Anrufqualität.

7

Wenn Sie einzelne Personen vom Anruf ausschließen möchten, führen Sie die Maus über das Bild der Person und klicken Sie auf das rote Symbol. Diese Möglichkeit steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Sie den Gruppen-Videoanruf eingeleitet haben.

Wenn Sie den Anruf beenden möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Anruf beenden.

Die Schaltfläche zum Beenden eines Anrufs in der Anrufleiste

1

Suchen Sie auf der Registerkarte Kontakte oder Konversationen nach der Gruppe, die Sie anrufen möchten, und klicken Sie darauf. Wenn Sie viele Kontakte haben, können Sie über das Suchfeld nach der gewünschten Gruppe suchen.

2

Klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufen.

Die Schaltfläche Anrufen

Die während eines Anrufs angezeigten Anrufoptionen

1. Liste „Kontakte‟ oder „Konversationen‟ ein- oder ausblenden.
  2. Videobild ein-/ausschalten
  3. Klicken Sie auf „Hinzufügen‟, um Folgendes zu tun:
  4. Den Anruf beenden.
  5. Das Chat-Fenster ein- oder ausblenden.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: