Was ist der Status meiner Bestellung?

So überprüfen Sie die Bestellnummer und den Status einer Bestellung:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt mit den Kontoinformationen auf Abrechnung + Zahlungen > Bisherige Käufe.
  3. Hier sind alle Ihre Bestellungen aufgeführt, und in der rechten Spalte sehen Sie den Status der jeweiligen Bestellung.

Der Abschnitt Bisherige Käufe mit der Liste der Bestellungen auf der Webseite mit dem Skype-Konto

In der folgenden Tabelle werden verschiedene Möglichkeiten für den Bestellstatus erläutert:

Status Beschreibung
Ausstehend

Dies bedeutet in der Regel, dass Ihre Zahlung übermittelt wurde und derzeit bearbeitet wird. Bei Banküberweisungen bedeutet der Status „Ausstehend“, dass die Bestellung erstellt wurde, ihr aber noch keine Zahlung zugeordnet werden konnte. Nachdem die Zahlung akzeptiert wurde, ändert sich der Status zu „Geliefert“ und Ihr Skype-Konto erhält eine Gutschrift.

Kreditkarten sind die schnellste Zahlungsart. Die Bearbeitung dauert in der Regel 15 Minuten (gelegentlich bis zu 24 Stunden). Der Status ändert sich zu „Geliefert“, wenn die Zahlung akzeptiert wurde, bzw. zu „Storniert“, wenn die Zahlung nicht abgewickelt werden konnte.

Zahlungen per Banküberweisung können 7-10 Werktage lang im Status „Ausstehend“ verbleiben, bevor eine Gutschrift auf Ihrem Skype-Konto erfolgt.

Bei Zahlung über Skrill (Moneybookers) bleibt der Bestellstatus so lange „Ausstehend“, bis Ihre Zahlung bei uns eingegangen ist. Es kann sein, dass Skrill Sie um eine weitere Verifizierung bittet. Ihr Auftrag verbleibt im Status „Ausstehend“, bis Sie alle nötigen Unterlagen eingereicht haben. Ihr Bestellstatus kann maximal 14 Tage „Ausstehend“ bleiben. Wenn nach dieser Zeit keine Zahlung eingegangen ist, wird die Bestellung storniert.

Wenn Sie über PayPal mit einem eCheck oder einer Internet-Überweisung bezahlt haben, kann Ihre Bestellung mehrere Tage lang den Status „Ausstehend“ aufweisen.

Wenn bei einer Zahlung per PayPal mit einer Kreditkarte als Zahlungsmittel für das PayPal-Konto nach 24 Stunden immer noch der Bestellstatus „Ausstehend“ angezeigt wird, kontaktieren Sie bitte den Skype-Kundendienst.

Erstellt

Dies bedeutet in der Regel, dass Ihre Bestellung noch nicht abgeschlossen ist. Sie haben wahrscheinlich den Kaufvorgang mit einer ausgewählten Zahlungsmethode begonnen, diesen dann aber nicht fortgesetzt. Aus diesem Grund wurde Ihre Bestellung gestoppt, bevor Ihre Zahlung abschließend an den Zahlungsdienstanbieter weitergeleitet wurde.

Geliefert

Die Zahlung wurde akzeptiert und die Bestellung wurde Ihrem Konto gutgeschrieben. Sie können Ihr Skype-Guthaben (oder andere gekaufte Skype-Produkte) sofort nutzen.

Storniert

Wenn Ihre Zahlung storniert wurde, ist dies wahrscheinlich auf einen dieser Gründe zurückzuführen:

• Sie haben eine falsche Kartenprüfnummer (CVC oder sonstige Kreditkartenbestätigungsnummer) eingegeben.
  • Sie nutzen dieselbe Kreditkarte für mehr als zwei verschiedene Skype-Konten.
  • Ihre Zahlung wurde wegen Kaufhöchstbeträgen abgelehnt.
Storniert (Rückgängig gemacht)

Skype verfügt zum Schutz seiner Kunden über sehr strenge Antibetrugsprogramme. Wenn Ihre Bestellung rückgängig gemacht wurde, liegt dies sehr wahrscheinlich daran, dass sie als betrügerisch (bzw. möglicherweise betrügerisch) gekennzeichnet wurde oder dass Skype Ihren Kaufbetrag 1 bis 4 Tage nach der Zahlung zurückerstattet hat.

Wenn Sie per PayPal bezahlt haben, wird der gezahlte Betrag Ihrem PayPal-Konto wieder gutgeschrieben. Ihrem Skype-Konto wird dann kein Guthaben hinzugefügt. Es kann 5 bis 7 Werktage dauern, bis der Betrag einer stornierten Bestellung wieder Ihrem PayPal-Konto gutgeschrieben worden ist.

Wenn Sie per Kreditkarte gezahlt haben, wurde Ihr Bankkonto nicht mit dem Kaufbetrag belastet, und daher wird auch kein Betrag zurückerstattet. Ihre Bestellung wurde wirksam storniert.

Verweigert

Die Ablehnung Ihrer Bestellung ist sehr wahrscheinlich darauf zurückzuführen, dass die Zahlung von unserem Zahlungsanbieter (nicht von Skype) zurückgewiesen wurde. Dafür kann es verschiedene Gründe geben, zum Beispiel:

• Der Kreditrahmen Ihrer Kreditkarte bzw. das Guthaben auf Ihrem Bankkonto reicht nicht aus, um die Transaktion abzuwickeln.
  • Sie nutzen eine anonyme Proxyverbindung für den Internetzugang.
  • Die Verified by Visa- oder MasterCard SecureCode-Authentifizierung konnte nicht durchgeführt werden.
  • Der Kauf erfolgte aus einem gesperrten Land bzw. über eine Kreditkarte, die in einem gesperrten Land ausgestellt wurde.
  • Sonstige nicht näher bekannte Probleme mit Ihren Kreditkarteninformationen.

Wir empfehlen, dass Sie für den Kauf von Skype-Guthaben einstweilen eine andere Zahlungsmethode verwenden.

Es besteht aber auch die Möglichkeit, dass Ihre Zahlung von Skype abgelehnt wurde, weil die Kreditkarte für mehr als zwei verschiedene Skype-Konten benutzt wird. In diesem Fall sollten Sie versuchen, eine andere Kreditkarte, eines Ihrer anderen Skype-Konten oder eine andere Zahlungsmethode zu verwenden.

Wenn Sie weitere Informationen zum Status Ihrer Bestellung benötigen, z. B. wissen möchten, warum eine Bestellung storniert oder verweigert wurde, wenden Sie sich an denSkype-Kundendienst.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.