Wie sende und empfange ich Fotos, Videos oder andere Dateien in Skype?

1. Klicken Sie auf den Kontakt oder die Konversation, an den bzw. die Sie eine Datei senden möchten.
  2. Tippen Sie im Chat-Fenster auf das Symbol, das dem zu sendenden Element entspricht, oder auf die Aktion, die Sie ausführen möchten. Klicken Sie auf die Büroklammer, um die Menüoptionen ggf. zu erweitern.

Symbole in allen Skype-Versionen:

Smiley = Senden eines Emoticons oder Mojis
Aktenkoffer = Senden eines vorhandenen Fotos
Kamera = Aufnehmen eines neuen zu sendenden Fotos
Videokamera = Senden einer Videonachricht
Blatt Papier = Senden einer Datei
Stecknadel = Freigeben Ihres Standorts
Visitenkarte = Freigeben eines Kontakts

Sie befinden sich bereits in einem Gespräch? Klicken Sie zum Senden einer Datei auf das Plus-Symbol, und wählen Sie Dateien senden.

Möchten Sie mehr erfahren?
Skype-Dateifreigabe: Dateitypen und -größe und zeitliche Beschränkung
Warum wird das Bild nicht angezeigt, das mir mein Kontakt geschickt hat?
Beheben von Problemen beim Senden oder Empfangen von Dateien in Skype