Wie sende ich in Skype für Windows Desktop Sofortnachrichten?

Mit Skype-Sofortnachrichten können Sie mit Ihren Kontakte und Gruppen überall leicht in Kontakt bleiben. Sie können Dateien, Fotos und Kontakte freigeben und Ihre Sofortnachrichten durch Mojis und Emoticons lebendig gestalten.

Zudem können Sie eine Gruppe erstellen und alle Gruppenmitglieder zur Teilnahme am Chat einladen. Sie müssen den Skype-Namen dieser Personen nicht kennen, und die betreffenden Personen müssen nicht einmal ein Skype-Konto haben, um mit Ihnen kostenlos Audio- und Videoanrufe führen und Sofortnachrichten austauschen zu können.

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Person oder Gruppe aus, der Sie eine Sofortnachricht senden möchten. Oder suchen Sie auf der Registerkarte Konversationen den Chat, den Sie wieder aufnehmen möchten.

2. Geben Sie Ihre Nachricht in das Chat-Fenster am unteren Bildschirmrand ein, und drücken Sie auf der Tastatur die EINGABETASTE oder das blaue Symbol zum Senden.

Hinzufügen von Personen zum Chat

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol Teilnehmer hinzufügen, um dem Chat weitere Personen hinzuzufügen.

Weitere Informationen zum Erstellen von von Gruppen-Chats.

Mojis und Emoticons

Um Ihre Sofortnachrichten zu beleben, klicken Sie auf das Smiley und suchen nach einem Moji oder Emoticon, das zu Ihrer Stimmung passt.

Weitere Informationen zum Senden von Mojis und Emoticons.

Freigeben von Dateien, Kontakten und Videonachrichten

Sie können Dokumente, Fotos, Videonachrichten und Kontakte an Ihre Freunde senden.

Um Medien mit Freunden austauschen, klicken Sie auf die Symbole unten im Chat-Fenster. Möglicherweise müssen Sie auf das Symbol mit der Büroklammer klicken, um diese Symbole anzuzeigen:

1. Fotos senden zum Senden von Bildern an Ihre Freunde
  2. Dateien senden, wie Dokumente, Arbeitsblätter und Präsentationen.
  3. Videonachrichten senden, wenn Ihre Kontakte offline sind.
  4. Kontaktdetails senden, damit Ihre Kontakte andere Kontakte leichter zu ihrer Kontaktliste hinzufügen können.

Übersetzen von Sofortnachrichten

Klicken Sie auf das Symbol mit dem Globus, um Ihre Sofortnachrichten in mehr als 50 Sprachen übersetzen zu lassen.

Weitere Informationen zur Nutzung von Skype Translator.

Jeder kennt das: Sie haben jemandem eine Sofortnachricht gesendet, und genau als Sie die Eingabetaste drücken, bemerken Sie, dass Sie sie an die falsche Person geschickt haben. Kein Problem. Sie können diese Nachricht entfernen, nachdem Sie sie gesendet haben.

Um eine Nachricht zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Nachricht entfernen aus. Diese Option ist nur für kurze Zeit nach dem Senden der Nachricht verfügbar.

Wenn Sie gerade einen Tippfehler bemerkt haben und ihn korrigieren möchten, klicken mit der rechten Maustaste auf die gesendete Nachricht, und wählen Sie Nachricht bearbeiten aus (oder verwenden die Taste NACH-OBEN, um die zuletzt gesendete Nachricht zu bearbeiten). Korrigieren Sie den Fehler, und drücken Sie die Eingabetaste.

Erfahren Sie mehr über das Löschen Ihres Chat-Protokolls.

Sie können die Schriftgröße und Schriftart der Sofortnachrichten nach Belieben ändern. Dies ist eine nützliche Option, wenn Sie die Standardschriftart schlecht lesen können. Finden Sie heraus, wie Sie die Schriftart von Sofortnachrichten ändern.

Sie können auch einige grundlegende Formatierungen in Sofortnachrichten verwenden, um sie interessanter zu gestalten.

Kursiv

Geben Sie vor und nach Wörtern, die Sie hervorheben möchten, _Unterstriche_ ein.

Fett

Geben Sie vor und nach Wörtern, die in Fettschrift erscheinen sollen, *Sternchen* ein.

Durchgestrichen

Rahmen Sie Ihren Text mit ~Tildezeichen~ ein, wenn er durchgestrichen erscheinen soll. Sie können auf diese z. B. sarkastische Bemerkungen oder Änderungen kennzeichnen.

Nicht proportionale Schriftart

Für diese Darstellung schließen Sie die Wörter wie im folgenden Beispiel in {code} ein:
{code}Dieser Text wird in nicht proportionaler Schrift dargestellt{code}.

Um Ihre gesamte Sofortnachricht in einer nicht proportionalen Schriftart zu senden, beginnen Sie die Nachricht mit zwei Ausrufezeichen und einem Leerzeichen (!! ).

Überschreiben spezieller Formatierungen

Stellen Sie der Nachricht zwei @-Symbole und ein Leerzeichen (@@ ) voran, um besondere Formatierungen zu verhindern. Sie können die Formatierung auch in Ihren Einstellungen für Sofortnachrichten deaktivieren. Sie sehen dann die Formatierungen anderer Personen, senden aber selbst keine Formatierung.

Sie können Privatsphäre-Einstellungen für Sofortnachrichten festlegen, das Verhalten von Nachrichten ändern und das Erscheinungsbild von Sofortnachrichten anpassen.

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktionen und dann auf Optionen.

2. Wählen Sie links Chat & SMS, und klicken Sie auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen, um alle Optionen anzuzeigen.

3. Ändern Sie Ihre Einstellungen für Sofortnachrichten nach Belieben.

4. Um das Erscheinungsbild der Sofortnachrichten zu ändern, wählen Sie links Chat-Fenster aus, und passen dann mithilfe der Kontrollkästchen an, wie die Nachrichten angezeigt werden.