Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie füge ich Kontakte in Skype für Windows Desktop hinzu?

Sehen Sie das Video an, um in weniger als 40 Sekunden zu erfahren, wie Sie einen Kontakt hinzufügen können. Zudem ist unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung verfügbar.

So fügen Sie einen neuen Skype-Kontakt hinzu:

1. Starten Sie Skype, und melden Sie sich an.
  2. Suchen Sie unter Angabe der E-Mail-Adresse oder des Skype-Namens (sofern bekannt) nach der Person, die Sie hinzufügen möchten. Geben Sie diese Information einfach in das Suchfeld in der oberen linken Bildschirmecke unter Ihrem Skype-Namen ein.
  3. Klicken Sie auf Skype durchsuchen, nachdem Sie Kontaktdaten, nach denen gesucht werden soll, eingegeben haben.
  4. In der linken Bildschirmhälfte werden die Profile angezeigt, die Ihren Suchangaben entsprechen. Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie hinzufügen möchten. Daraufhin werden die Profilinformationen am oberen Bildschirmrand angezeigt.
  5. Um den Kontakt hinzuzufügen, klicken Sie auf Zu Kontakten hinzufügen.
  6. Stellen Sie sich dem neuen Kontakt kurz vor, und klicken Sie auf Senden.

Das war's. Ihr neuer Kontakt ist der Kontaktliste hinzugefügt, aber es nur ein Fragezeichen statt des Statussymbols angezeigt, bis der Kontakt Ihre Anfrage akzeptiert (). Sobald dies geschehen ist, können Sie sehen, wenn die Person online ist, und kostenlos per Sprach- und Videoanruf mit ihr telefonieren.

So fügen Sie einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzu:

1. Starten Sie Skype, und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie auf Kontakte > Kontakt hinzufügen > Eine Rufnummer speichern....

3. Geben Sie einen Namen ein, wählen Sie das Land (klicken Sie auf die Flagge, um den Ort zu ändern), geben Sie dann die Telefonnummer ein, und wählen Sie einen Typ (Handy, privat, geschäftlich) aus.
  4. Klicken Sie auf Nummer hinzufügen, und die Nummer wird in der Kontaktliste gespeichert.

Bei Skype für Windows-Desktop können Sie auch Kontakte aus Facebook importieren, sodass Sie sich keine Gedanken darüber machen müssen, den Kontakt zu Freunden zu verlieren, die Skype nicht nutzen. So fügen Sie Kontakte aus Facebook hinzu:

1. Klicken Sie auf Kontakte > Kontakte importieren.

2. Geben Sie Ihren Facebook-Benutzernamen und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie anschließend auf Importieren.

3. Skype importiert Ihre Facebook-Kontakte dann in Ihre Skype-Kontaktliste.

Sie können Ihre Kontakte umbenennen, ihrem Profil eine Telefonnummer hinzufügen oder sie in Listen zusammenfassen. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Kontakte verwalten können.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: