Wie kann ich in Skype für Windows Desktop meine Freunde finden und als Kontakte hinzufügen?

Skype ist mit Freunden noch besser. Fügen Sie gleich Freunde hinzu. Sie können sich dann per Anruf und Sofortnachricht mit ihnen austauschen und Informationen gemeinsam nutzen.

Sie können die Kontakte finden, die ebenfalls Skype nutzen, und sie Ihrer Kontaktliste hinzufügen, Handy- oder Festnetznummern als Kontakte hinzufügen und Skype-Bots hinzufügen.

Finden Sie Ihre Freunde

Sehen Sie sich dieses kurze Video an, um zu erfahren, wie Sie Ihre Freunde finden und Ihrer Kontaktliste hinzufügen können, oder führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus.

Es ist ganz einfach, Freunde und Bekannte in Skype zu finden und sie als Kontakte hinzuzufügen. Sie können nach einem „richtigen“ Namen suchen. Die Suche ist jedoch einfacher, wenn Sie den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse kennen.

So finden Sie einen neuen Kontakt und fügen ihn hinzu:

1. Klicken Sie auf „Suchen“ , und geben Sie den Namen, den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten.

1. Klicken Sie auf In Skype suchen.

1. Wählen Sie Ihren Kontakt in den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf Zu Kontakten hinzufügen.

1. Geben Sie eine kurze Notiz ein, um sich vorzustellen, und klicken Sie dann auf Senden.

Wenn Sie jemandem eine Kontaktanfrage senden, wird diese Person in Ihrer Kontaktliste mit einem Fragezeichen angezeigt.

Sie sind sich nicht sicher, ob Sie die richtige Person gefunden haben?

Wenn mehrere Treffer vorhanden sind und Sie nicht genau wissen, welches Suchergebnis zu Ihrem Kontakt gehört, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Treffer, und wählen Sie Profil anzeigen. Das Profil ist die Skype-Visitenkarte mit allen Details, die von einem Kontakt hinzugefügt wurden, z. B. ein Foto, die Angabe von Ort, Land oder Telefonnummer.

Wenn Sie Ihren Kontakt nicht anhand der Profilinformationen finden können, fragen Sie ihn nach seinem Skype-Namen oder der E-Mail-Adresse, unter der er sich registriert hat.

Damit es für Ihre Freunde einfacher ist, Sie hinzuzufügen, informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihr Profil aktualisieren können.

Eine Person zu Ihrer Skype-Konversation einladen

Stattdessen können Sie auch auf +Neu klicken, um eine neue Konversation zu öffnen. Dann kopieren Sie die eindeutige Konversations-URL, und veröffentlichen Sie per E-Mail oder soziale Medien. Jeder, dem Sie diese URL geben, kann an der Konversation teilnehmen. Wenn Sie den Link für jemanden freigeben, der Skype nicht installiert hat, kann diese Person in Skype im Web als Gast an der Konversation teilnehmen, ohne Skype herunterladen oder sich bei Skype registrieren zu müssen.

1. Klicken Sie auf .
  2. Fügen Sie einen Kontakt hinzu, oder kopieren Sie den eindeutigen Konversationslink.

3. Sie können die URL für jeden per E-Mail oder sozialen Medien freigeben. Das liegt bei Ihnen.
  4. Jeder, der auf diesen Link klickt, nimmt dann an der Konversation teil. Wenn die betreffende Person einen Computer nutzt und Skype darauf nicht installiert hat, kann sie in Skype im Web als Gast teilnehmen.

Hinzufügen von Telefonnummern als Kontakte

Wenn Sie die Mobilfunk- oder Festnetznummer einer Person als Skype-Kontakt hinzufügen, können Sie diese Person selbst dann problemlos anrufen, wenn sie nicht Skype nutzt. Sie brauchen zum Anrufen nur etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So fügen Sie einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzu:

1. Klicken Sie in Skype auf Kontakte und anschließend auf Kontakt hinzufügen> Eine Rufnummer speichern…

1. Geben Sie den Namen und die Telefonnummer ein, klicken Sie bei Bedarf auf die Flagge, um das Land zu ändern, und klicken Sie auf das Dropdownmenü Typ, um den Rufnummerntyp (Privat, Handy, Büro, Andere) auszuwählen.

1. Klicken Sie auf Rufnummer hinzufügen. Die Nummer wird in Ihrer Kontaktliste gespeichert.

Sie können eine Nummer auch als Kontakt speichern, indem Sie die Nummer zunächst anrufen. Klicken Sie auf Telefone anrufen, wählen Sie die Nummer, und klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufen. Nach Gesprächsende klicken Sie auf Zu Kontakten hinzufügen.

Nachdem Sie einige Kontakte hinzugefügt haben, können Sie Ihren ersten Anruf tätigen.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Kontakte.