Wie kann ich Kontakte finden und in Skype hinzufügen?

1. Wechseln Sie zu Kontakte.

2. Wählen Sie das Symbol zum Hinzufügen von Kontakten, oder klicken Sie direkt in das Suchtextfeld, und geben Sie den Namen, Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie auf Skype durchsuchen

3. Wählen Sie Ihren Kontakt in den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf Zu Kontakten hinzufügen.

4. Geben Sie eine kurze Notiz ein, um sich vorzustellen, und klicken Sie dann auf Senden.

Die Person wird zwar zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt, jedoch als offline angezeigt, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Sobald sie Ihre Kontaktanfrage akzeptiert hat, können Sie ihren Status sehen und kostenlos per Sprach- und Videoanruf miteinander telefonieren.

Wenn mehrere Treffer vorhanden sind und Sie nicht genau wissen, welches Suchergebnis zu Ihrem Kontakt gehört, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Treffer, und wählen Sie Profil anzeigen. Das Profil ist die Skype-Visitenkarte mit allen Details, die von einem Kontakt hinzugefügt wurden, z. B. ein Foto, die Angabe von Ort, Land oder Telefonnummer.

Wenn Sie Ihren Kontakt nicht anhand der Profilinformationen finden können, fragen Sie ihn nach seinem Skype-Namen oder der E-Mail-Adresse, unter der er sich registriert hat.

1. Rufen Sie Einstellungen auf.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Kontakte“ die Option Freunde automatisch hinzufügen.

Wenn Sie die Mobilfunk- oder Festnetznummer einer Person als Skype-Kontakt hinzufügen, können Sie diese Person selbst dann problemlos anrufen, wenn sie nicht Skype nutzt. Sie brauchen zum Anrufen nur etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Je nach Skype-Client haben Sie verschiedene Möglichkeiten.

• Rufen Sie Kontakte auf, und klicken Sie auf das Symbol zum Erstellen eines Telefonnummernkontakts . Geben Sie die Nummer ein, und klicken Sie auf Speichern.
  • Wählen Sie Telefone anrufen > Tastenfeld Wähltasten. Geben Sie die Nummer ein. Klicken Sie auf Rufnummer speichern, um sie als Kontakt hinzuzufügen.
  • Sie können eine Nummer auch als Kontakt speichern, indem Sie die Nummer zunächst anrufen. Klicken Sie auf Telefone anrufen, wählen Sie die Nummer, und klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufen. Klicken Sie nach Gesprächsende auf Zu Kontakten hinzufügen.

Haben Sie Bekannte, die keine Skype-Nutzer sind? Keine Problem. Mit Skype ist es ganz einfach, beliebige Personen zu einem Chat einladen.

1. Wechseln Sie zu Kontakte, tippen Sie auf die Registerkarte Alle, und tippen Sie dann auf den Link Freunde zu Skype einladen.
  2. Beginnen Sie im Feld „Suchen“ mit der Eingabe des Namens des gesuchten Kontakts. Übereinstimmende Namen werden automatisch angezeigt.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, mit dem Sie chatten möchten.
  4. Wählen Sie zum Senden der Einladung (telefonisch oder per E-Mail-Adresse) eine der aufgeführten Kontaktmethoden. Wenn Sie eine Einladung per SMS senden, wird Ihnen von Ihrem Netzanbieter die Standardgebühr für ausgehende SMS in Rechnung gestellt.
  5. Tippen Sie auf Senden, um die Einladung zu senden.

Möchten Sie mehr erfahren?
Was sind Skype-Bots und wie füge ich sie als Kontakte hinzu?