Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie kann ich meine Freunde finden und als Kontakte hinzufügen?

Skype ist mit Freunden noch besser. Fügen Sie gleich Freunde hinzu. Sie können sich dann per Anruf und Sofortnachricht mit ihnen austauschen und Informationen gemeinsam nutzen.

Sie können die Freunde finden, die ebenfalls Skype nutzen, und sie als Kontakte hinzufügen. Außerdem können Sie auch Mobilfunk- und Festnetznummern als Kontakte hinzufügen.

Finden Sie Ihre Freunde

Sehen Sie sich dieses kurze Video an, um zu erfahren, wie Sie Ihre Freunde finden und Ihrer Kontaktliste hinzufügen können, oder führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus.

Es ist ganz einfach, Freunde und Bekannte in Skype zu finden und sie als Kontakte hinzuzufügen. Sie können nach einem „richtigen“ Namen suchen. Die Suche ist jedoch einfacher, wenn Sie den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse kennen.

So finden Sie einen neuen Kontakt und fügen ihn hinzu:

1. Klicken Sie auf „Suchen“ , und geben Sie den Namen, den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten.

1. Klicken Sie auf In Skype suchen.

1. Wählen Sie Ihren Kontakt in den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf Zu Kontakten hinzufügen.

1. Geben Sie eine kurze Notiz ein, um sich vorzustellen, und klicken Sie dann auf Senden.

Wenn Sie jemandem eine Kontaktanfrage senden, wird diese Person in Ihrer Kontaktliste so lange mit einem Fragezeichen angezeigt, bis sie Ihre Anfrage akzeptiert. Sobald die Person die Anfrage akzeptiert hat, können Sie sehen, wann sie online ist.

Sie sind sich nicht sicher, ob Sie die richtige Person gefunden haben?

Wenn mehrere Treffer vorhanden sind und Sie nicht genau wissen, welches Suchergebnis zu Ihrem Kontakt gehört, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Treffer, und wählen Sie Profil anzeigen. Das Profil ist die Skype-Visitenkarte mit allen Details, die von einem Kontakt hinzugefügt wurden, z. B. ein Foto, die Angabe von Ort, Land oder Telefonnummer.

Wenn Sie Ihren Kontakt nicht anhand der Profilinformationen finden können, fragen Sie ihn nach seinem Skype-Namen oder der E-Mail-Adresse, unter der er sich registriert hat.

Damit es für Ihre Freunde einfacher ist, Sie hinzuzufügen, informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihr Profil aktualisieren können.

Hinzufügen von Telefonnummern als Kontakte

Wenn Sie die Mobilfunk- oder Festnetznummer einer Person als Skype-Kontakt hinzufügen, können Sie diese Person selbst dann problemlos anrufen, wenn sie nicht Skype nutzt. Sie brauchen zum Anrufen nur etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So fügen Sie einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzu:

1. Klicken Sie in Skype auf Kontakte und anschließend auf Kontakt hinzufügen > Eine Rufnummer speichern…

1. Geben Sie den Namen und die Telefonnummer ein, klicken Sie bei Bedarf auf die Flagge, um das Land zu ändern, und klicken Sie auf das Dropdownmenü Typ, um den Rufnummerntyp (Privat, Handy, Büro, Andere) auszuwählen.

1. Klicken Sie auf Rufnummer hinzufügen. Die Nummer wird in Ihrer Kontaktliste gespeichert.

Sie können eine Nummer auch als Kontakt speichern, indem Sie die Nummer zunächst anrufen. Klicken Sie auf Telefone anrufen, wählen Sie die Nummer, und klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufen. Nach Gesprächsende klicken Sie auf Zu Kontakten hinzufügen.

Nachdem Sie einige Kontakte hinzugefügt haben, können Sie Ihren ersten Anruf tätigen.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Kontakte.