Wie kann ich wissen, ob eine E-Mail wirklich von Skype kommt?

Wenn Sie eine E-Mail erhalten, die angeblich von Skype stammt, die Sie aber für betrügerisch halten, öffnen Sie KEINE Anlagen dieser E-Mail, beantworten Sie die E-Mail NICHT und klicken Sie auf KEINE Links in der E-Mail.

Betrügerische E-Mails können Sie auffordern, Ihr Skype-Kennwort, Skype-Zahlungsdetails oder andere vertrauliche und persönliche Informationen anzugeben. Eventuell wird Ihnen mitgeteilt, dass Sie Skype aktualisieren oder neu installieren müssen oder dass Ihre Bestellung ausgeliefert wird oder abgelehnt wurde. Dies sind zum Beispiel einige Betreffzeilen früherer betrügerischer E-Mails:

• Neue Skype-Version veröffentlicht (New Skype Has Been Released)
  • Laden Sie die neue Skype-Version herunter! (Download New Version Of Skype !) Mehr kostenlose Gespräche (More Free Talks)
  • Neue Skype-Version veröffentlicht! (New Version Of Skype Has Been Released !) Update jetzt verfügbar (Upgrade Available Now)
  • Ihr Skype-Konto wurde eingeschränkt! (Your Skype Account Has been Limited!)
  • Neue Versionen: Laden Sie das neue Skype 2011 für Windows und Mac herunter (New Releases : Download New Skype 2011 For Your Windows And Mac)

Hierbei handelt es sich um sogenannte „Spoof“- oder „Phishing“-E-Mails. Die Absender hoffen, dass Sie mit vertraulichen persönlichen Daten wie Ihrem Skype-Kennwort auf die E-Mail antworten oder auf einen Link in der E-Mail klicken, der zu einer betrügerischen Website führt, oder eine Anlage der E-Mail öffnen, die potenziell gefährliche Software auf Ihrem Computer installieren könnte. Wenn Sie eine solche E-Mail erhalten, informieren Sie uns bitte umgehend per E-Mail an spoof@skype.net

Echte E-Mails von Skype sind niemals anonym adressiert. Sie enthalten stets Ihren Namen oder Ihren Skype-Namen. Die in der E-Mail enthaltenen Informationen sind entweder auf der Website skype.com oder auf Ihrer Kontoseite zu finden.

Wenn Sie eine E-Mail an den Skype-Kundendienst senden, ist es möglich, dass wir Sie in unserer Antwort bitten, weitere Konto- oder Rechnungsinformationen anzugeben. Das ist normal. Skype wird jedoch NIE von Ihnen verlangen, dass Sie uns Ihr Kennwort zusenden.

Außerdem nimmt Skype niemals über Sofortnachrichten Kontakt mit Ihnen auf, um Sie zum Herunterladen von Inhalten oder zur Angabe persönlicher Daten aufzufordern, es sei denn, Sie haben uns bereits kontaktiert. Wenn jemand mit Ihnen Kontakt aufnimmt und vorgibt, von Skype zu sein, blockieren Sie ihn und melden Sie den Missbrauch.

Bitte lassen Sie größte Vorsicht walten, wenn Sie auf eine E-Mail-Anfrage antworten, in der Sie um vertrauliche persönliche Informationen gebeten werden.

Informieren Sie sich weiter über Skype-Sicherheit.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.