Wie verdient Skype Geld?

Wenn man „Skype“ hört, denkt man in der Regel gleich an „kostenlose Anrufe“. Das ist darauf zurückzuführen, dass Sprach-, Video- und Gruppen-Anrufe, die über den Computer mit anderen Skype-Nutzern erfolgen, völlig kostenlos sind. Des Weiteren sind Sofortnachrichten, Bildschirmübertragungen und Dateiübertragungen kostenlos – also stellt sich die Frage: Wie können wir so Geld verdienen?

Also: Skype hat viele wirklich tolle Funktionen, die auch etwas kosten. Es ist beispielsweise nicht jedem bekannt, dass man mit Skype zu günstigen Tarifen Handy- und Festnetznummern anrufen kann. Dazu braucht man nur etwas Skype-Guthaben oder ein monatliches Abonnement.

Sie können Ihr Skype-Guthaben auch für eine ganze Reihe anderer Funktionen nutzen – beispielsweise zum Senden von SMS an Empfänger überall in der Welt. Oder zum Kaufen einer Skype-Nummer, über die Ihre Freunde Sie von jedem beliebigen Ort aus in Skype anrufen können.

Wenn Sie viel unterwegs sind, können Sie für jeden Ihrer Kontakte eine Skype To Go™-Nummer einrichten. Damit können Sie Ihre Kontakte von jedem Telefon aus auf ihren Telefonen anrufen, wenn Sie im Ausland sind. Und mit Skype WiFi, das von WLAN-Anbietern weltweit angeboten wird, können Sie für den Internetzugang über einen öffentlichen WLAN-Hotspot mit Ihrem Skype-Guthaben zahlen. Darüber hinaus gibt es viele Möglichkeiten, wie Sie Skype auf Ihr Handy herunterladen können.

Und über Gruppenvideos können Sie regelmäßige Familientreffen abhalten und mit Kunden und Kollegen in allen Teilen der Welt zusammenarbeiten. Die Funktion für Gruppenvideos mit bis zu 10 Teilnehmern können Sie sich im Rahmen des Skype Premium-Abonnements oder für Ihr Unternehmen holen.

Und so verdienen wir unser Geld – indem wir ausgezeichnete Funktionen anbieten, für die unsere Nutzer gerne bezahlen. Und vor allem: Auf diese Weise können wir unsere Kernfunktionen weiterhin kostenlos anbieten.

Weitere Informationen zu den von Skype angebotenen Funktionen.

Skype-Guthaben kaufen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.