Hilfe Android

Bestätigen meiner Telefonnummer, damit meine Kontakte in Skype für Android automatisch hinzugefügt werden

In der neuesten Version von Skype für Android bitten wir Sie, Ihre Telefonnummer zu bestätigen, wenn Sie Personen aus Ihrem Adressbuch, die auch Skype nutzen, automatisch hinzufügen möchten.

Skype verwendet diese Informationen, um Ihre Kontaktdetails zu überprüfen und anderen zu erlauben, Sie in Skype zu finden. Durch die Überprüfung Ihrer Kontaktdetails können wir sicherstellen, dass wir beim automatischen Hinzufügen von Kontakten die richtigen Personen hinzufügen.

So bestätigen Sie Ihre Nummer:

1. Geben Sie Ihre Telefonnummer in das angegebene Feld ein, oder Sie überzeugen sich davon, dass die bereits eingetragene Nummer richtig ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Land für die Nummer ausgewählt haben.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche mit dem Pfeil. Wir senden Ihnen per SMS eine Überprüfungs-PIN an die eingegebene Nummer.

1. Wenn Sie keine PIN erhalten, können Sie auf Neu senden tippen, um die PIN erneut senden zu lassen, oder auf Bitte anrufen, um einen automatisierten Anruf zu erhalten und sich die PIN vorlesen zu lassen.

1. Skype teilt Ihnen mit, wann der Vorgang abgeschlossen ist:

1. Skype sucht in der Kontaktliste Ihres Geräts nach Personen, die Sie kennen und die bereits Skype nutzen.

1. Vorgeschlagene Kontakte werden in der Kontaktliste angezeigt. Sie müssen sie zu Skype einladen, bevor Sie sie anrufen oder mit ihnen chatten können. Wenn einer Ihrer Android-Adressbuchkontakte ebenfalls diese Funktion verwendet und Sie kennt (wir haben die Kontaktdetails von Ihnen beiden überprüft), wird er automatisch als Kontakt in Skype hinzugefügt.

Wenn Sie Probleme mit der Bestätigung der Telefonnummer haben, können Sie Folgendes ausprobieren:

• Ich erhalte eine Fehlermeldung, nachdem ich meine Telefonnummer zur Überprüfung übermittelt habe: Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Sie die Nummer und das Land richtig eingegeben haben, und übermitteln Sie die Nummer dann erneut. Wenn das nicht funktioniert, liegen möglicherweise bei uns zeitweilige Probleme mit der Nummernüberprüfung vor. Sie können es später erneut versuchen, indem Sie auf Einstellungen, auf Manage how people find me (Verwalten, wie mich Kontakte finden) und dann auf Rufnummer hinzufügen tippen. Vergewissern Sie sich, dass die Option Use my address book (Mein Adressbuch verwenden) für die Einstellung Automatically add friends (Freunde automatisch hinzufügen) ausgewählt ist.

• Beim Versuch, meine Nummer zu überprüfen, wurde ein Netzwerkfehler angezeigt: Wenn Ihre Netzwerkverbindung während der Überprüfung unterbrochen wird, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung. Tippen Sie auf try again, um den Überprüfungsprozess erneut zu starten. Wenn das nicht funktioniert, versuchen Sie es später noch einmal, indem Sie auf Einstellungen, auf Manage how people find me (Verwalten, wie mich Kontakte finden) und dann auf Rufnummer hinzufügen tippen.