Hilfe Windows Phone

Wie kann ich Cortana mit Skype verwenden? (Windows Phone)

Cortana, die persönliche Assistentin in Windows Phone 8.1, ist derzeit nur auf Geräten mit Gebietsschemaeinstellungen für die USA in Skype verfügbar. Wenn sich Ihr Gerät außerhalb der USA befindet und Sie diese Funktion ausprobieren möchten, müssen Sie die Gebietsschemaeinstellung des Geräts ändern:

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät mit Windows Phone auf Einstellungen.
  2. Ändern Sie die Einstellungen für Spracherkennung, Tastatur und Sprache in Englisch - USA.

Wenn mehrere Sprache in der Liste angezeigt werden, verschieben Sie Englisch - USA selbst dann an den Anfang der Liste, wenn diese Option als aktueller Standard gekennzeichnet ist.
  3. Starten Sie das Telefon neu.
  4. Nach dem Neustart des Telefons wird die App Cortana in der Liste installierter Apps angezeigt. Öffnen Sie die App, und akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen.
  5. Öffnen Sie Skype, und lassen Sie Skype mindestens 30 Sekunden lang geöffnet (damit wird die Einbindung von Skype in Cortana sichergestellt).

Sobald Cortana aktiviert ist, werden die folgenden Befehle angezeigt:

• "Skype call [contact name]" (Skype-Anruf [Name des Kontakts]) startet einen Skype-Sprachanruf mit dem gewünschten Kontakt.
  • "Skype video call [contact name]" (Skype-Videoanruf [Name des Kontakts]) startet einen Skype-Videoanruf mit dem gewünschten Kontakt..
  • "Skype find [contact name]" (Skype-Suche [Name des Kontakts]) öffnet eine Sofortnachrichtenunterhaltung mit dem gewünschten Kontakt.
Weitere Informationen zu Cortana.