Startseite Skype für Web

Überblick über Skype im Web und Outlook.com

Skype im Web ist jetzt in allen Ländern für alle Nutzer verfügbar.

Wenn Sie dies lesen, weil Sie Skype im Web verwenden, dann möchten wir uns zunächst bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie uns helfen, dieses neue Produkt zu testen. Ihr Feedback hilft uns Tag für Tag, Skype zu verbessern.

Skype im Web ist die einfachste Möglichkeit, die Funktionen von Skype zu nutzen, ohne die App herunterzuladen. Sie können sich auf Skype.com bei Skype im Web anmelden und sofort per Sofortnachrichten chatten. Wenn Sie Sprach- oder Videoanrufe tätigen möchten, müssen Sie ein Plug-In herunterladen.

Um Skype im Web nutzen zu können, benötigen Sie lediglich einen unterstützten Webbrowser und eine Internetverbindung (unter Windows: Microsoft Edge, Internet Explorer 10 und höher und die neuesten Versionen von Chrome und Firefox. Unter Mac OS: Safari 6 und höher).

Skype im Web ist weltweit verfügbar. Zum Einstieg besuchen Sie skype.com, und klicken Sie auf den Link, um Skype im Web zu starten, oder wechseln Sie zu web.skype.com.

In Skype stehen mehrere Anmeldeoptionen zur Verfügung, damit Sie die Skype- und Microsoft-Dienste auf die für Sie optimale Weise nutzen können.

Sie können sich mit einem Skype-Namen, einer E-Mail-Adresse oder einer Telefonnummer bei Skype im Web anmelden. Wenn Sie kein Konto für Skype haben, können Sie ein neues Konto für Skype erstellen.

Sie können sich auch mit Ihrem Facebook-Konto bei Skype anmelden.

Wie starte ich Sprach- oder Videoanrufe?

Wenn Sie kostenlose Sprach- oder Videoanrufe in Skype im Web tätigen möchten, müssen Sie ein Plug-In herunterladen. Sie können dies bei der ersten Anmeldung tun oder warten, bis Sie den ersten Anruf erhalten oder führen möchten. Die Installation des Plug-Ins dauert nur einige Sekunden, da es nur 13,6 MB groß ist.

Das Tätigen eines Sprach- oder Videoanrufs ist einfach. Sie müssen lediglich einen Kontakt auswählen, und auf die Schaltfläche für Video- oder Sprachanrufe klicken.

Um die besten Ergebnisse zu erhalten, empfehlen wir, bei der Nutzung von Skype im Web nur ein Fenster bzw. eine Registerkarte zu verwenden.

Wie rufe ich mit Skype im Web Mobil- und Festnetznummern an?

In Skype im Web können Sie jetzt Mobil- und Festnetznummern anrufen. Sie benötigen lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um von Skype aus kostengünstig Anrufe zu führen. Sobald Sie sich bei Skype im Web angemeldet haben, klicken Sie auf die Registerkarte „Telefone anrufen“, wählen Sie das Anrufziel aus, wählen Sie die Nummer, die Sie anrufen möchten, und klicken Sie dann auf die Anrufschaltfläche. Weitere Informationen dazu, wie ein Skype-Anruf gelingt.

Sie können Skype im Web zum Chatten, für Sprachanrufe und Videoanrufe mit einer anderen Personen oder einer Gruppe nutzen, und all das ist kostenlos. An einem Sofortnachrichten-Chat können bis zu 300 Personen, an einem Sprachanruf können bis zu 25 Personen und an einem Gruppen-Videoanruf können bis zu 10 Personen beteiligt sein.

In den kommenden Wochen und Monaten werden wir weitere Funktionen hinzufügen, die bei der Nutzung von Skype auf anderen Geräten verfügbar sind. Bleiben Sie am Ball!

1. Wenn Sie ein Gespräch führen, wird die Schaltfläche Fotos freigeben neben der Schaltfläche Emoticons angezeigt.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Fotos freigeben, um den Datei-Explorer zu öffnen und zu dem Foto zu navigieren, das Sie freigeben möchten.
    3. Sobald Sie Ihr Foto ausgewählt haben, wird es hochgeladen und im Konversationsprotokoll für alle Teilnehmer angezeigt.

Sie können Skype-Emoticons verwenden, um Ihre Konversationen in Skype im Web zu beleben, indem Sie die Emoticon-Schaltfläche auswählen. In Skype im Web ist auch eine Funktion für Emoticons-Vorschläge verfügbar. Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie auf Einstellungen, klicken Sie auf Chat & SMS, und klicken Sie dann auf Emoticon suggestions (Emoticon-Vorschläge). Sobald diese Funktion aktiviert ist, werden Emoticon-Vorschläge angezeigt, wenn Sie bestimmte Wörter schreiben, z. B. party:

Zudem wird eine Liste mit Emoticons-Vorschlägen angezeigt, wenn Sie ein Emoticons-Tastaturkürzel eingeben, das mit "(" beginnt:

Während Sie mit der Eingabe fortfahren, werden die Vorschläge auf die relevantesten Optionen für das eingegebene Wort eingegrenzt:

Sie können während einer Konversation die Details zu einem Kontakt an eine andere Person senden, damit diese den Kontakt in ihre Kontaktliste aufnehmen kann. So können Sie einfach sicherstellen, dass alle Ihre Kontakte in Skype miteinander verbunden sind.

So senden Sie die Details eines Kontakts:

1. Klicken Sie im Chat-Textfeld auf die Schaltfläche Kontakte senden.

2. Geben Sie im Fenster Kontakte senden den Namen des Kontakts ein, dessen Daten Sie senden möchten. Sie können auch durch die Kontaktliste blättern und auf den zu sendenden Kontakt klicken.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden. Sie erhalten eine Sofortnachricht, mit der die Übermittlung des Kontakts bestätigt wird. Der Empfänger kann den Kontakt dann zu seiner Kontaktliste hinzufügen.

Zeigen Sie in der Kontaktliste einfach auf den Kontakt, den Sie löschen möchten, drücken Sie die rechte Maustaste, und klicken Sie auf Kontakt löschen. Oder wählen Sie „Kontakt“, und klicken Sie im Hauptfenster einmal auf den Namen des Kontakts, um seine Kontaktkarte zu öffnen. Wählen Sie dann die Option zum Blockieren oder Löschen.

Um eine Gruppenkonversation, einen Audioanruf oder Videoanruf zu starten, können Sie einer vorhandenen Konversation oder einem vorhandenen Anruf Teilnehmer hinzufügen oder aber eine neue Gruppe erstellen.

Um einer vorhandenen Konversation oder einem vorhandenen Anruf Teilnehmer hinzuzufügen, wählen Sie die Schaltfläche Personen hinzufügen aus. Um eine neue Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf Neu, wählen Sie die Kontakte aus, die Sie der Konversation hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Bestätigen. Sie können dann zu chatten beginnen oder einen Anruf einleiten, indem Sie in der oberen rechten Ecke auf die Sprach- oder Videoanrufschaltfläche klicken. Hier finden Sie weitere Informationen zum Senden einer Sofortnachricht in Skype.

Derzeit ist es nicht möglich, die Audioeinstellungen zu verwalten. Diese Funktion wird in den kommenden Monaten bereitgestellt. Schauen Sie immer wieder einmal hier vorbei!

In Skype im Web wird die Barrierefreiheit anhand der WCAG-Richtlinien gewährleistet. Beispielsweise unterstützt Skype im Web die Navigation ohne Maus (Navigation mit der Tastatur). Alle wichtigen Funktionselemente von Skype im Web enthalten das Aria-Label, das von der Sprachausgabe verwendet wird, um die verschiedenen Elemente einer Seite zu identifizieren. Zudem werden die folgenden Tastenkombinationen unterstützt:

• Anruf annehmen (mit Video): Strg + Alt + Bild-Auf
    • Anruf annehmen (mit Audio): Alt + Bild-Auf
    • Anruf ablehnen: Alt + Bild-Ab

Während eines Sprach- oder Videoanrufs können Sie Ihren Bildschirm übertragen, indem Sie auf das Plussymbol (+) klicken und dann „Bildschirm freigeben“ auswählen.

Diese Funktion ist nur für die ausgehende Bildschirmfreigabe vorgesehen.