Was sind monatliche Kontoauszüge und wie erhalte ich sie?

Wichtig: Dieser Artikel bezieht sich auf die monatlichen Kontoauszüge, nicht auf Umsatzsteuerbelege. In bestimmten Ländern sind derzeit Umsatzsteuerbelege verfügbar. Weitere Informationen.

Monatliche Kontoauszüge können von Mein Konto heruntergeladen werden. Diese Kontoauszüge enthalten eine Zusammenfassung der erworbenen Skype-Guthaben und Abonnements, Informationen zur Nutzung des Skype-Guthabens (z. B. Anrufe, SMS oder Wi-Fi-Nutzung) und alle anderen Anpassungen, einschließlich Erstattungen auf Ihr Konto.

Ihr Kontoauszug ist am 5. des Folgemonats zum Herunterladen verfügbar und steht sechs Monate lang zur Verfügung.

So laden Sie den monatlichen Kontoauszug herunter:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie am unteren Seitenrand auf Bisherige Käufe.
  3. Klicken Sie auf Download monthly statement (Kontoauszug herunterladen).

Unten ist ein Beispiel für einen monatlichen Kontoauszug dargestellt, in dem jede Spalte erläutert wird.

1. Statement date (Kontoauszugsdatum): Normalerweise der letzte Tag des Kalendermonats. Kontoauszüge sind am 5. des folgenden Kalendermonats verfügbar.
  2. Date (Datum): Datum der Transaktion.
  3. Description (Beschreibung): Getätigte Anrufe, gesendete SMS und andere ausgeführte Aktivitäten (einschließlich Einkäufe).
  4. Used (Genutzt): Anrufdauer oder Anzahl der gesendeten SMS.
  5. Type (Typ): Aus dem Typfeld geht hervor, ob es sich bei der Position um einen Kauf, einen Anruf oder eine SMS handelt.
  6. Rate (Tarif): Kosten pro Einheit (bei Anrufen pro Minute, bei SMS pro Nachricht) der einzelnen Positionen.
  7. Amount (Betrag): Der Gesamtbetrag, der für die Position bezahlt wurde.