Wie kann ich in Skype Manager eine MwSt.-Rechnung herunterladen?

Zurück zu den Suchergebnissen

Monatliche MwSt.-Rechnungen können für bestimmte vorgenommene Zuweisungen aus dem Skype Manager-Administratordashboard heruntergeladen werden. Die MwSt.-Rechnung eines Monats ist jeweils am 5. des Folgemonats zum Herunterladen verfügbar. Rechnungen stehen sechs Monate lang zur Verfügung.

Weitere Informationen zur Berechnung von Mehrwertsteuer für Skype finden Sie hier.
    MwSt.-Rechnungen sind für Administratoren in den folgenden Ländern bzw. Regionen zum Herunterladen verfügbar:

• Bulgarien
    • Zypern
    • Dänemark
    • Estland
    • Ungarn
    • Italien
    • Lettland
    • Litauen
    • Malta
    • Portugal
    • Rumänien
    • Slowenien
    • Spanien
    • Schweiz

Da für den Kauf oder die Zuweisung von Skype-Guthaben keine Mehrwertsteuer berechnet wird, sind diese Transaktionen nicht in der monatlichen MwSt.-Rechnung ausgewiesen. Für Zuweisungen von Abonnements oder Skype-Nummern wird Mehrwertsteuer berechnet. Daher erscheinen diese Transaktionen in monatlichen MwSt.-Rechnungen.

Für die Transaktionen Ihrer Mitglieder (Nutzung von Skype-Guthaben für Anrufe, SMS oder WLAN sowie mit dem zugewiesenen Skype-Guthaben getätigte Käufe) wird Mehrwertsteuer erhoben, wenn sich die registrierte Rechnungsadresse des verknüpften persönlichen Kontos in einem Land bzw. einer Region befindet, in dem bzw. in der Mehrwertsteuer anfällt. In bestimmten Ländern bzw. Regionen sind monatliche MwSt.-Rechnungen für die Transaktionen der Mitglieder verfügbar. Hier finden Sie weitere Informationen.

Im Administratordashboard stehen weitere Skype Manager-Berichte zur Verfügung.

So laden Sie eine monatliche MwSt.-Rechnung herunter

1. Melden Sie sich bei der Skype Manager-Verwaltung an.
    2. Klicken Sie im Skype Manager-Dashboard auf Berichte.

Select Reports from Dashboard
    3. Klicken Sie auf Rechnungen.
    4. Wählen Sie den Monat aus, für den Sie eine MwSt.-Rechnung benötigen, und klicken Sie auf Herunterladen, um die Rechnung für die Zuweisung im PDF-Format zu speichern.

Das folgende Beispiel zeigt eine MwSt.-Rechnung mit Erläuterungen der einzelnen Spalten:
    VAT/GST example invoice

1. Customer Details (Kundendetails): Ihr Name und Ihre Adresse
    2. Invoice Number (Rechnungsnummer): eindeutige Kennung der Rechnung
    3. Invoice Date (Rechnungsdatum): in der Regel der letzte Tag des Monats
    4. Date (Datum): Datum der Transaktion
    5. Description (Beschreibung): von Ihnen getätigte Anrufe oder Käufe
    6. Type (Typ): Aus dem Typfeld geht hervor, ob es sich bei der Position um einen Kauf, einen Anruf oder eine SMS handelt.
    7. Net Amount (Nettobetrag): der für die Position gezahlte Betrag
    8. Tax Amount (Steuerbetrag): der für die Position gezahlte MwSt.-Betrag
    9. Amount (Betrag): der für die Position gezahlte Gesamtbetrag einschließlich MwSt.
    10. Total Tax Amount (Gesamter Steuerbetrag): der Gesamtbetrag der in diesem Monat gezahlten MwSt.
    11. Tax Rate (Steuersatz): der für die Berechnung der MwSt. geltende Steuersatz
    12. Gross Total Amount (Gesamtbruttobetrag): der gezahlte Gesamtbetrag einschließlich MwSt.