Keine Verbindung mit Skype möglich

Probleme beim Anmelden bei Skype? Hier finden Sie einige gängige Fehlermeldungen und Lösungsvorschläge.

Müssen Sie einen dringenden Anruf tätigen und haben keine Zeit, diese Schritte durchzugehen? Verwenden Sie Skype im Web ohne jegliche Installation und kehren Sie später zu diesen Schritten zurück. Skype im Web jetzt starten.

Laden Sie die neueste Version von Skype herunter, um dieses Problem zu beheben. Lesen Sie diesen Artikel, falls Sie Hilfe beim Download brauchen.

Wenn Sie auf die neueste Version aktualisiert haben und weiterhin der Fehler „Skype kann keine Verbindung herstellen‟ angezeigt wird, probieren Sie Folgendes aus:

• Überprüfen Sie die Firewalleinstellungen.

Möglicherweise blockiert eine Firewall den Zugriff auf Skype. Lesen Sie diesen Leitfaden, um die Firewalleinstellungen zu aktualisieren.

• Prüfen Sie Ihre Proxyeinstellungen.

Wenn die Internetverbindung über einen Proxyserver hergestellt wird, müssen Sie Skype möglicherweise manuell für den Verbindungsaufbau konfigurieren. Lesen Sie unseren Leitfaden zum Herstellen einer Verbindung mit Skype über einen Proxyserver.

• Ändern Sie Ihr Kennwort.

Wenn Sie nicht genau wissen, wie Sie Ihr Kennwort ändern können, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie dazu vorgehen müssen.

Laden Sie die neueste Version von Skype herunter, um dieses Problem zu beheben. Lesen Sie diesen Artikel, falls Sie Hilfe beim Download brauchen.

Wenn Sie auf die neueste Version aktualisiert haben und weiterhin der Fehler „Skype kann keine Verbindung herstellen‟ angezeigt wird, probieren Sie Folgendes aus:

• Überprüfen Sie die Firewalleinstellungen.

Möglicherweise blockiert eine Firewall den Zugriff auf Skype. Lesen Sie diesen Leitfaden, um die Firewalleinstellungen zu aktualisieren.

• Prüfen Sie Ihre Proxyeinstellungen.

Wenn die Internetverbindung über einen Proxyserver hergestellt wird, müssen Sie Skype möglicherweise manuell für den Verbindungsaufbau konfigurieren. Lesen Sie unseren Leitfaden zum Herstellen einer Verbindung mit Skype über einen Proxyserver.

• Ändern Sie Ihr Kennwort.

Wenn Sie nicht genau wissen, wie Sie Ihr Kennwort ändern können, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie dazu vorgehen müssen.

Wenn Sie eine DNS-Fehlermeldung erhalten, wird Skype möglicherweise von einem anderen installierten Programm blockiert. Setzen Sie Ihre Hosts-Datei auf den Windows-Standard zurück, um dieses Problem zu beheben. Hinweise zum Zurücksetzen Ihrer Hosts-Datei finden Sie unter Wie kann ich die Hosts-Datei auf die Standardeinstellungen zurücksetzen?

Hinweise:

1. Führen Sie die Schritte in diesem Artikel aus, wenn Sie die Hosts-Datei nicht bearbeiten oder speichern können: Sie können die Hosts-Datei nicht bearbeiten.
  2. Wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, falls Sie einen Windows-Computer verwenden, der mit einem sicheren Netzwerk verbunden ist.
  3. Das Zurücksetzen Ihrer Hosts-Datei kann sich auf das Verhalten anderer installierter Anwendungen auswirken.

Wenn Sie eine MSNP-Fehlermeldung erhalten, wird Skype möglicherweise von einem anderen installierten Programm blockiert. Setzen Sie Ihre Hosts-Datei auf den Windows-Standard zurück, um dieses Problem zu beheben. Hinweise zum Zurücksetzen Ihrer Hosts-Datei finden Sie unter Wie kann ich die Hosts-Datei auf die Standardeinstellungen zurücksetzen?

Hinweise:

1. Führen Sie die Schritte in diesem Artikel aus, wenn Sie die Hosts-Datei nicht bearbeiten oder speichern können: Sie können die Hosts-Datei nicht bearbeiten.
  2. Wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, falls Sie einen Windows-Computer verwenden, der mit einem sicheren Netzwerk verbunden ist.
  3. Das Zurücksetzen Ihrer Hosts-Datei kann sich auf das Verhalten anderer installierter Anwendungen auswirken.

Sie benötigen weitere Hilfe? Durchsuchen Sie die Skype-Community - vielleicht ist dort bereits eine Lösung beschrieben.