Teilnehmen an einem Skype-Anruf in Slack

Wichtige Informationen: Die Skype-Integration für Slack wird am 31. März 2017 eingestellt.

Sobald Sie die Skype-Integration für Slack eingerichtet haben, können Sie an einem Skype-Anruf teilnehmen, den einer Ihrer Slack-Kontakte eingeleitet hat.

Teilnehmen an einem Anruf

Sobald ein Anruf initiiert wurde, können Sie von Ihrem Desktop oder Mobilgerät aus einfach daran teilnehmen. Sie müssen nicht einmal Skype-Nutzer sein, um teilnehmen zu können. Sie können entweder ein neues Skype-Konto einrichten oder ein temporäres Gastkonto vom Desktop nutzen. Für Mobilgeräte müssen Sie die Skype-App installieren.

Sie erhalten in Slack eine Benachrichtigung, dass jemand aus Ihrer Kontaktliste einen Skype-Anruf initiiert hat. Achten Sie darauf, dass Sie auf die neueste Skype-Anrufbenachrichtigung klicken, da ältere Anrufbenachrichtigungen nicht mehr gültig sind.

Sobald der Moderator des Anrufs den Anruf verlässt, wird der Anruf beendet und der Link Anruf beitreten läuft ab. Um einen neuen Anruf einzurichten, können Sie diese Anweisungen befolgen, oder Sie können den vorherigen Anruf fortsetzen, indem Sie in der Skype-Gruppe, die für diesen Anruf erstellt wurde, auf die Anrufschaltfläche klicken.

Vom Desktop aus

So treten Sie einem Anruf bei:

1. Klicken Sie in Slack auf den neuesten Skype-Link Anruf beitreten. Wenn der Link abgelaufen ist, bitten Sie den Initiator, nochmals /skype einzugeben, um einen neuen Anruf einzuleiten.
  2. Sie gelangen daraufhin zu Skype im Web, wo Sie folgende Möglichkeiten haben:

Wenn Sie noch nicht bei Skype im Web angemeldet sind

A. Verwenden Sie ein Gastkonto, um am Anruf teilzunehmen.
    B. Verwenden Sie Ihr Skype-Konto, oder erstellen Sie ein neues Konto. Wenn Sie ein neues Skype-Konto erstellen, müssen Sie zur Skype-Anrufbenachrichtigung in Slack wechseln, um am Anruf teilzunehmen.

Wenn Sie bereits bei Skype im Web angemeldet sind

A. Nehmen Sie mit Ihrem vorhandenen Skype-Konto am Anruf teil.
    B. Melden Sie sich mit einem anderen Skype-Konto an.
    C. Nehmen Sie als Gast teil.

Hinweis: Wenn Sie von Slack aus an einem Skype-Anruf teilnehmen, wird immer zuerst die App Skype im Web angezeigt. Wenn Sie dem Anruf allerdings mit einem Skype-Konto beitreten, können Sie den Anruf in der Skype-App, die Sie auf einem Ihrer Geräte installiert haben, fortsetzen. Wenn Sie mit einem Gastkonto beitreten, können Sie nur Skype im Web verwenden.
  3. Klicken Sie in Skype in der Gruppenkonversation auf die Anrufschaltfläche oben rechts auf dem Bildschirm, um dem Skype-Anruf beizutreten.

Haben Sie Probleme mit der Teilnahme an einem Anruf? Skype ist in andere Produkte wie skype.com, outlook.com und office.com integriert. Wenn Sie in einem dieser Produkte angemeldet sind und Skype ausführen, müssen Sie diese Registerkarten schließen und den Anruf von Slack aus erneut einleiten.

Sie erhalten auf Ihrem Android-Gerät eine Benachrichtigung, dass jemand in Slack einen Anruf eingeleitet hat. Sie müssen die Skype-App installiert haben und sich mit einem vorhandenen Skype-Konto anmelden oder ein neues Konto einrichten, um dem Anruf von einem Android-Gerät aus beizutreten:

So treten Sie einem Anruf bei:

1. Öffnen Sie die Slack-App.
  2. Wechseln Sie zu der Slack-Unterhaltung, und tippen Sie auf den neuesten Skype-Link Anruf beitreten. Wenn der Link abgelaufen ist, bitten Sie den Initiator, nochmals /skype einzugeben, um einen neuen Anruf einzuleiten.

Wenn Sie die Skype-App bereits auf Ihrem Android-Gerät installiert haben, fahren Sie mit Schritt 3 fort. Andernfalls gehen Sie wie folgt vor:

A. Tippen Sie auf Skype herunterladen.

B. Tippen Sie auf Play Store.

C. Sie gelangen daraufhin zur Skype-App. Tippen Sie auf Installieren.

D. Sobald die Installation der App abgeschlossen ist, werden Sie direkt zu der Unterhaltung in Skype weitergeleitet, wo Sie auf die Schaltfläche für aktive Anrufe (siehe unten in Schritt 4) klicken können.

1. Tippen Sie in der Skype-App auf die Schaltfläche aktiver Anruf, sobald sie erscheint, um an diesem Anruf teilzunehmen.

Von iOS aus

Sie erhalten auf Ihrem iOS-Gerät eine Benachrichtigung, dass jemand in Slack einen Anruf eingeleitet hat. Sie müssen die Skype-App installiert haben und sich mit einem vorhandenen Skype-Konto anmelden oder ein neues Konto einrichten, um dem Anruf von einem iOS-Gerät aus beizutreten: Wenn Sie ein neues Skype-Konto erstellen, müssen Sie in Slack zurück zur Skype-Anrufbenachrichtigung gehen, um dem Anruf beizutreten:

So treten Sie einem Anruf bei:

1. Öffnen Sie die Slack-App.
  2. Wechseln Sie zu der Slack-Unterhaltung, und tippen Sie auf den neuesten Link Anruf beitreten. Wenn der Link abgelaufen ist, bitten Sie den Initiator, nochmals /skype einzugeben, um einen neuen Anruf einzuleiten.

Wenn Sie die Skype-App bereits auf Ihrem iOS-Gerät installiert haben, fahren Sie mit Schritt 3 fort. Andernfalls gehen Sie wie folgt vor:

A. Tippen Sie auf Skype herunterladen.

B. Sie gelangen zur Skype-App im App Store. Tippen Sie auf LADEN.

C. Sobald die Installation der App abgeschlossen ist, wechseln Sie wieder zur Benachrichtigung in Slack, und tippen Sie auf Join now (Jetzt beitreten).

1. Tippen Sie auf Aktivem Anruf beitreten.

Möchten Sie mehr erfahren?

Einleiten eines Skype-Anrufs in Slack