Hilfe Mac

Skype-Qualitätsassistent (Mac)

Haben Sie Probleme mit Skype-Anrufen? Wahrscheinlich liegt ein Problem mit der Internetverbindung (Ihrer oder der Verbindung Ihres Gesprächspartners) oder mit Ihrem Computer vor. Mal sehen, ob wir das klären können.

1. Nutzen Sie die neueste Skype-Version?
    Damit Sie die bestmögliche Leistung erhalten, stellen Sie sicher, dass Sie und die Person, die Sie anrufen, die aktuelle Skype-Version nutzen. Neueste Version herunterladen

2. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.

Eine schlechte Verbindung kann Ursache von Gesprächsunterbrechungen, einer blockartigen oder unvollständigen Videowiedergabe und schlechtem Sound sein.

• Stellen Sie sicher, dass Sie ein starkes Wi-Fi-Signal oder (noch besser) Kabelverbindung haben.

• Schließen Sie alle Programme, die möglicherweise Ihre Internetverbindung nutzen.

• Führen Sie einen Geschwindigkeitstest aus, um die Verbindungsgeschwindigkeit zu überprüfen.

Hier finden Sie einen detaillierten Leitfaden zum Beheben von Verbindungsproblemen.

3. Überprüfen Sie, das Mikrofon, den Lautsprecher und die Webcam.
    Wenn Sie Ihre Verbindungsprobleme gelöst haben und die Anrufqualität immer noch schlecht ist, liegt das Problem möglicherweise bei der Hardware. Wir verfügen über ausführliche Leitfäden zur Behebung von Problemen mit Lautsprechern, Mikrofon und Video, aber die meisten Probleme lassen sich mit den folgenden Tipps lösen.

• Stellen Sie sicher, dass Mikrofon und Lautsprecher oder Headset angeschlossen und nicht stumm geschaltet.

• Führen Sie einen kostenlosen Testanruf in Skype durch. Im Testanruf werden Sie aufgefordert, eine Nachricht aufzuzeichnen, und diese Nachricht wird dann wiedergegeben. Dies ist die einfachste Möglichkeit, Problemen mit den Audioeinstellungen auf die Spur zu kommen. So führen Sie einen Testanruf durch.

• Überprüfen Sie, ob Ihre Webcam einwandfrei funktioniert. Klicken Sie in Skype auf Skype> Einstellungen… und anschließend auf Audio/Video. Wenn Sie das Live-Videobild sehen, funktioniert Ihre Webcam.

Können Sie Ihren Kontakt nicht hören? Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Problemen mit Lautsprechern/Headsets.

Kann Ihr Kontakt Sie nicht hören? Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Problemen mit Mikrofonen.

Können Sie Ihre Gesprächspartner nicht sehen? Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Videoproblemen.

4. Überprüfen Sie den Computer.

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und der Computer Ihres Kontakts die Mindestsystemanforderungen zum Ausführen von Skype erfüllen.

• Wenn Sie einen Laptop-Computer nutzen und der Energiesparmodus aktiv ist, schließen Sie den Laptop an das Stromnetz an, oder aktivieren Sie den Hochleistungsmodus.

5. Führen Sie einen Konferenzanruf?
    Der Computer oder das Gerät, von dem der Konferenzanruf geführt wird, muss über ausreichend Prozessorleistung und Netzwerkbandbreite für den Anruf verfügen. Ein Konferenzanruf mit sehr vielen Beteiligten kann den Hostcomputer bzw. das Hostgerät bis zu seinen Grenzen auslasten und Probleme mit der Anrufqualität verursachen. Um die Qualität des Konferenzanrufs zu verbessern, stellen Sie sicher, dass der Host über ein starkes Netzwerk und einen leistungsfähigeren Prozessor verfügt, oder verringern Sie die Anzahl der am Anruf beteiligten Personen.