Hilfe Mac

Beheben von Problemen mit Lautsprechern oder Kopfhörern (Mac)

Wenn Sie Ihren Kontakt überhaupt nicht hören oder ihn nicht gut hören, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Wiedergabegerät (Lautsprecher oder Kopfhörer) oder den Einstellungen vor.

Wenn Sie das integrierte Mikrofon oder den integrierten Lautsprecher Ihres Computers verwenden, sollten Sie ein USB-Headset ausprobieren, um eine bessere Audioqualität zu erhalten. Sehen Sie sich unsere Liste der Geräte an, die bei Verwendung mit Skype am besten bewertet wurden.

Ich kann meinen Gesprächspartner nicht hören

Wenn Sie nichts von der anderen Gesprächsseite hören können, ist entweder das Mikrofon Ihres Gesprächspartners oder Ihr Wiedergabegerät daran schuld.

1. Überprüfen Sie Ihr Wiedergabegerät.
    Um zu überprüfen, ob die Lautsprecher oder Kopfhörer funktionieren, spielen Sie Musiktitel von einem Musik-Player wie iTunes ab. Wenn Sie die Musik hören, ist Ihr Wiedergabegerät in Ordnung. Das Problem wird durch das Mikrofon des Gesprächspartners verursacht. Bitten Sie den Kontakt, unseren Leitfaden zum Beheben von Problemen mit Mikrofonen zu lesen.

Wenn Sie die Musik nicht hören (bzw. wenn Sie zwar die Musik hören, nicht aber den Gesprächspartner in Skype), dann überprüfen Sie Folgendes:

• Wenn Sie externe Lautsprecher oder Kopfhörer verwenden, überprüfen Sie, ob sie eingesteckt sind.

• Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecherlautstärke nicht stumm geschaltet ist und ausreichend hoch ist, sodass Sie den Ton hören. Wechseln Sie zum Apple, wechseln Sie zu Systemeinstellungen, und wählen Sie dann Sound aus. Wählen Sie Output und dann das Gerät, das von Skype verwendet wird (wenn Sie nur die integrierten Lautsprecher des Mac besitzen, wird nur die Option Interne Lautsprecher angezeigt), und passen Sie die Output-Lautstärke an.

2. Führen Sie einen Testanruf durch.
    Der kostenlose Testanruf von Skype ist die einfachste Möglichkeit, Problemen mit dem Wiedergabegerät auf die Spur zu kommen Geben Sie zunächst echo123 in das Suchfeld in Skype ein, rufen Sie dann an, und befolgen Sie die Anweisungen. Es gibt einen praktischen Leitfaden, in dem erklärt wird, wie Sie einen Testanruf durchführen.

Wenn Sie die Stimme im Testaufruf hören, dann funktioniert Ihre Audiowiedergabe einwandfrei. Möglicherweise wird das Problem durch die Verbindung oder das Mikrofon Ihres Gesprächspartners verursacht. Rufen Sie einen anderen Skype-Kontakt an, um festzustellen, ob Sie ihn hören. Wenn dies der Fall ist, bitten Sie den Kontakt, den Sie nicht hören, unseren Leitfaden zum Beheben von Problemen mit Mikrofonen zu lesen.

Wenn Sie die Stimme im Testanruf nicht hören, fahren Sie mit diesen Schritten fort, um die Audioeinstellungen in Skype zu überprüfen.

3. Überprüfen Sie die Skype-Einstellungen.

Klicken Sie in Skype auf Skype > Einstellungen…, und klicken Sie dann auf Audio/Video.

Wählen Sie in Dropdownmenü Lautsprecher das Wiedergabegerät aus, das Sie verwenden möchten. Wenn Sie nur die integrierten Lautsprecher des Macs haben, wird im Dropdownmenü nur eine Option angezeigt. Wenn Sie externe Lautsprecher oder Kopfhörer verwenden, vergewissern Sie sich, dass die richtige Option ausgewählt ist.

4. Überprüfen Sie Ihre Mac-Einstellungen. Wenn die obigen Schritte das Problem nicht gelöst haben, verwenden Sie die integrierten Steuerelemente zur Lautstärkeregelung, um die Lautstärke des Geräts zu ändern. Die Apple-Support-Website kann Ihnen helfen, die Audioeinstellungen Ihres Computers zu ändern.

Ich kann meinen Gesprächspartner schlecht verstehen

Wenn die Audioqualität schlecht ist (sodass Sie den Gesprächspartner zwar hören können, aber die Stimme dumpf ist oder hallt oder unterbrochen wird), dann können die folgenden Tipps hilfreich sein.

1. Verwenden Sie die neueste Version von Skype.
    Wir verbessern ständig die Anrufqualität. Damit Sie die bestmögliche Leistung erhalten, sollten Sie daher sicherstellen, dass Sie und die Person, die Sie anrufen, die aktuelle Skype-Version nutzen.  Laden Sie die neueste Version herunter.

2. Überprüfen Sie Ihr Wiedergabegerät.
    Wenn der Gesprächspartner zu leise ist, müssen Sie unter Umständen die Lautstärke der Lautsprecher erhöhen.

Wechseln Sie zum Apple, wechseln Sie zu Systemeinstellungen, und wählen Sie dann Sound aus. Wählen Sie Output und dann das Gerät, das von Skype verwendet wird (wenn Sie nur die integrierten Lautsprecher des Mac besitzen, wird nur die Option Interne Lautsprecher angezeigt), und passen Sie die Output-Lautstärke an.

3. Überprüfen Sie Ihre Verbindung.
    Wenn es in der Tonwiedergabe zu Unterbrechungen oder Verzögerungen kommt, verursacht möglicherweise Ihre Internetverbindung (die Ihres Gesprächspartners) das Problem. Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Verbindungsproblemen.

4. Verbessern Sie die Audioqualität beim Gesprächspartner.
    Bitten Sie den Kontakt die Tipps in unserem Leitfaden zum Beheben von Problemen mit Mikrofonen zu befolgen. Es gibt viele Möglichkeiten, den Signal/Rausch-Abstand zu verbessern, damit Sie den Gesprächspartner deutlicher hören können.