Hilfe Mac

Beheben von Video- oder Webcam-Problemen (Mac)

Dieser Artikel unterstützt Sie bei der Problembehandlung, wenn die Qualität eines Video- oder Webcamfeeds schlecht ist oder der Video- bzw. Webcamfeed einfriert, nicht mehr funktioniert oder überhaupt nicht mehr angezeigt wird.

Beginnen Sie hier:

1. Verwenden Sie die neueste Version von Skype.
    Wir verbessern ständig die Anrufqualität. Um die bestmögliche Leistung zu erhalten, sollten Sie daher sicherstellen, dass Sie und die angerufene Person die aktuelle Skype-Version nutzen. Laden Sie die neueste Version herunter.
  2. Überprüfen Sie Ihre Verbindung.
    Wenn das Videobild hängen bleibt, blockweise dargestellt wird oder wenn Bewegungen verzerrt werden, kann Ihre Internetverbindung (oder die des Gesprächspartners) das Problem verursachen. Wenn Skype eine schwache Verbindung erkennt, wird die Qualität verringert, damit das Gespräch nicht unterbrochen wird. Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Verbindungsproblemen.
  3. Überprüfen Sie die Webcam.
    Vergewissern Sie sich, dass die Kamera installiert, an den Computer angeschlossen und eingeschaltet ist. Wenn Sie eine externe Kamera verwenden und Videoprobleme haben, schließen Sie sie an einen anderen USB-Port an. Wenn Sie einen USB-Hub verwenden, schließen Sie ihn direkt am Computer an.

Funktioniert Ihre Kamera immer noch nicht, probieren Sie die Schritte in einem der folgenden Abschnitte aus:

Wenn Sie den Videofeed Ihres Gesprächspartners nicht sehen, ist etwas mit seiner Videofunktion/Webcam oder mit Ihren Einstellungen nicht in Ordnung.

Überprüfen Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen.
Wechseln Sie zu Skype > Einstellungen, und wählen Sie Privatsphäre. Vergewissern Sie sich, dass unter Video und Bildschirmübertragung empfangen entweder von Jedem oder Nur von meinen Kontakten ausgewählt ist. Wenn Sie Niemand wählen, kann kein Videofeed angezeigt werden.

Falls Sie den Videofeed Ihres Gesprächspartners immer noch nicht sehen, liegt das Problem wahrscheinlich nicht auf Ihrer Seite. Empfehlen Sie Ihrem Gesprächspartner die Ausführung der Schritte in diesem Artikel.

1. Stellen Sie sicher, dass die Webcam auf Sie gerichtet ist und durch nichts blockiert wird.
  2. Ist die Videofunktion in Skype aktiviert?
    Wenn Sie einen Videoanruf führen, stellen Sie sicher, dass die Videofunktion eingeschaltet ist. Wenn die Videoschaltfläche durchgestrichen ist, bedeutet dies, dass die Videofunktion deaktiviert ist.

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um sie zu aktivieren.

3. Testen Sie Ihre Webcam.
    Klicken Sie auf Skype > Einstellungen, und wählen Sie dann Audio/Video.
    Wenn Sie einen Videofeed sehen, bedeutet das, dass Ihre Kamera ordnungsgemäß mit Skype funktioniert und verwendet werden kann. Wenn Skype Ihre Webcam nicht sieht, wird kein Videofeed angezeigt, und Sie müssen mit dem nächsten Schritt fortfahren.

4. Wird Ihre Webcam von einer anderen Anwendung verwendet?
    Schließen Sie alle Anwendungen, welche die Webcam verwenden können, wie Videobearbeitungssoftware, virtuelle Kamerasoftware, Instant Messenger und Internetbrowser. Wenn sich an der Webcam eine Leuchtanzeige befindet, die anzeigt, wenn sie in Betrieb ist, und diese leuchtet, wenn Sie einen Skype-Anruf führen, dann wird die Kamera von einer anderen Anwendung verwendet.
  5. Haben Sie mehrere Kameras?
    Wenn mehrere Webcams an Ihren Computer angeschlossen sind (die interne Kamera plus eine externe Kamera), ändern Sie, welche Kamera von Skype verwendet wird. Klicken Sie auf Skype > Einstellungen, und wählen Sie dann Audio/Video. Wählen Sie im Dropdownmenü Kamera ein anderes Gerät aus.
  6. Sehen Sie auf der Website des Herstellers nach.
    Da so viele verschiedene Webcam-Marken erhältlich sind, können Probleme unterschiedliche Ursachen haben. Die einzelnen Marken unterscheiden sich, daher wird stets empfohlen, auf der Website des Herstellers nach Benutzerhandbüchern oder Hilfe zur Problembehandlung zu suchen.

Es treten weiterhin Probleme beim Videofeed auf?
Integrierte Kameras älterer Laptops erzielen u. U. nicht die besten Ergebnisse. Sie sollten in eine neuere Webcam investieren. Sehen Sie sich unsere Liste der USB-Webcams an, die bei Verwendung mit Skype am besten bewertet wurden.