Welche USB-Headsets und Webcams sind am besten für die Nutzung von Skype geeignet?

Die meisten PC- oder Mac-kompatiblen Headsets und Webcams sollten mit Skype funktionieren, bei manchen älteren Modellen können jedoch Probleme auftreten. Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten Treiber für Ihr Headset bzw. Ihre Webcam verwenden, indem Sie sie von der Website des Herstellers herunterladen.

Hilfe zum Einrichten Ihres Headsets bzw. Ihrer Webcam

Sie benötigen Hilfe, für welches Headset bzw. welche Webcam Sie sich entscheiden sollten? Wir haben eine Liste der Geräte zusammengestellt, die von den Skype-Benutzern die beste Bewertung erhielten. Diese Geräte haben die besten Bewertungen für die Anrufqualität erhalten (die wir Feedback-Umfragen entnommen haben, die nach Skype-Anrufen nach dem Zufallsprinzip eingeblendet wurden) sowie bei den von uns durchgeführten Audio- und Videolabortests die besten Bewertungen erzielt.

Wenn Sie sich ein neues USB-Headset oder eine neue Webcam anschaffen möchten, um die Skype-Anrufqualität zu verbessern, dann ist diese Liste ein guter Ausgangspunkt. Eine andere gute Informationsquelle ist der Katalog der Skype for Business-Hardware, wo Sie in der Kategorie „Personal Peripherals & PCs‟ zertifizierte Headsets und Webcams finden.

Diese Liste wurde 19. Februar 2016 aktualisiert.

Webcams

• HP Webcam HD-2300
  • Logitech HD Pro Webcam C920
  • Logitech HD Webcam C510
  • Logitech HD Webcam C615
  • Logitech QuickCam Orbit/Sphere AF
  • Logitech QuickCam Pro 9000
  • Logitech QuickCam S5500
  • Logitech Webcam 250
  • Logitech Webcam 500
  • Logitech Webcam C110
  • Logitech Webcam C170
  • Logitech Webcam C210
  • Logitech Webcam C270
  • Logitech Webcam C310
  • Logitech Webcam C525
  • Logitech Webcam C910
  • Logitech Webcam Pro 9000
  • Microsoft LifeCam HD-5000
  • Microsoft LifeCam VX-5000
  • Microsoft LifeCam VX-800

Headsets

• Corsair Vengeance 2100
  • FREETALK Everyman
  • Jabra GN 2000 USB
  • Jabra UC VOICE 150a
  • Logitech B530 Headset
  • Logitech ClearChat Comfort Headset
  • Logitech ClearChat Pro Headset
  • Logitech F540 Headset
  • Logitech G330 Headset
  • Logitech H360 Headset
  • Logitech H390 Headset
  • Logitech H555 Headset
  • Logitech H760 Headset
  • Logitech Premium USB Stereo-Headset 350
  • Mad Catz Cyborg F.R.E.Q.7 Headset
  • Plantronics .Audio 400 DSP
  • Plantronics .Audio 478 DSP
  • Plantronics .Audio 626 DSP
  • Plantronics .Audio 646 DSP
  • Plantronics .Audio 648 DSP
  • Plantronics Blackwire C210-M
  • Plantronics Blackwire C220-M
  • Plantronics Blackwire C310
  • Plantronics Blackwire C320
  • Plantronics DA40
  • Plantronics DA45
  • SteelSeries H Wireless
  • Turtle Beach Z300

Wenn Sie Gerätehersteller sind und sicherstellen möchten, dass Ihr Gerät in die Liste aufgenommen wird, dann folgen Sie dem Programm Skype Compatible Devices.

Beachten Sie, dass bei einigen Geräten Hardwarekomponenten oder Softwaretreiber während der Lebenszyklus des Geräts aktualisiert werden können und dass sich dies auf die Skype-Leistung auswirken kann. Die oben empfohlenen Geräte basieren auf einer großen Anzahl von Benutzern und Geräten. Die Leistung Ihres Geräts kann davon abweichen.