Hilfe Android

„Your Permission, please?‟ Erläuterung zu Android-Berechtigungsanforderungen

Sie möchten gerade Skype installieren und zu chatten beginnen, wenn Sie plötzlich aufgefordert werden, eine ganze Liste von Dingen zu genehmigen. Nachdem nicht offensichtlich ist, für was im Einzelnen eine Berechtigung erteilt wird, mag dies etwas mühsam erscheinen. Skype ist darauf ausgelegt, die Hardware und Software Ihres Android-Geräts optimal zu nutzen. Sie werden nur um die Berechtigung gebeten, den Zugriff auf Ihren genauen Standort zuzulassen, wenn Sie einem Ihrer Skype-Kontakte ihren Standort mitteilen möchten. Es folgt eine Liste aller Android-Berechtigungen und deren Bedeutung:

Berechtigungskategorie Berechtigung Nutzung

Identität, Kontakte

• Eigene Kontaktkarte lesen
  • Konten hinzufügen oder entfernen
  • Konten auf dem Gerät finden
  • Kontakte lesen
  • Kontakte ändern
  • Konten auf dem Gerät nutzen
  • Synchronisierungsdaten lesen
  • Synchronisierungseinstellungen lesen
  • Synchronisierung ein- und ausschalten
  • Konten erstellen und Kennwörter festlegen

Versetzt Skype in die Lage, Skype-Konten in dem zentralen Kontoverwaltungssystem von Android (Einstellungen> Konten) zu verwalten; ermöglicht Ihnen, Kontakte automatisch aus Ihrem Adressbuch hinzufügen zu lassen und Kontakte mit dem Adressbuch auf Ihrem Gerät zu synchronisieren.

Standort

• Genauer Standort (GPS und netzwerkbasiert)
  • Ungefährer Standort (netzwerkbasiert)

Ermöglicht den Benutzern, Skype-Kontakten ihren Standort mitzuteilen.

SMS

• Textnachrichten (SMS oder MMS) lesen
  • Textnachrichten empfangen (SMS)

Versetzt Skype in die Lage, Ihre Telefonnummer automatisch durch Senden eines SMS-Prüfcodes zu überprüfen und den Code aus der SMS automatisch zu lesen.

Telefon

• Telefonnummern direkt anrufen
  • Telefonstatusidentität lesen

Ermöglicht Benutzern, auf Kernfunktionen von Skype zuzugreifen, einschließlich dem Anrufen von Festnetznummern (PSTN)

Fotos/Medien/Dateien, Speicher

• Inhalte des USB-Speichers ändern oder löschen
  • Inhalte des USB-Speichers lesen

Ermöglicht Benutzern, Dateien von ihrem Gerät an Skype-Kontakte zu senden.

Kamera, Mikrofon, Sonstiges

• Bilder und Videos aufnehmen
  • Ton aufnehmen
  • Audioeinstellungen ändern

Ermöglicht Benutzern das Senden von Videonachrichten und das Führen von Video- und Audioanrufen.

Wi-Fi-Verbindungsinformationen

• Wi-Fi-Verbindungen anzeigen
  • Wi-Fi-Verbindung herstellen und trennen
  • Netzwerkverbindungen anzeigen
  • Voller Netzwerkzugriff
  • Daten aus dem Internet empfangen

Versetzt Skype in die Lage, sein Verhalten je nach Verbindungstyp zu optimieren, um für den Benutzer anfallende Datengebühren des Mobilfunkanbieters zu minimieren und die Akkulaufzeit des Geräts zu maximieren.

Andere

• Vibration steuern

• Beim Start ausführen

• Bildschirmsperre deaktivieren

• Andere Bluetooth-Geräte überzeichnen

• Sticky-Broadcast senden

• Aktivierung des Energiesparmodus auf dem Gerät verhindern

• Systemeinstellungen ändern

Ermöglicht den Benutzern, auf zusätzliche Funktionen zuzugreifen, darunter die Nutzung in Verbindung mit einem Bluetooth-Gerät, die Anzeige eines Bild-in-Bild-Fensters, wenn die Skype-App während eines laufenden Videoanrufs in den Hintergrund verschoben wird, die Ausführung beim Start, um die Anzahl entgangener Anrufe zu verringern, Sicherstellen, dass das Gerät während eines Anrufs nicht in den Energiesparmodus wechselt und anderes mehr.

Geräte- und App-Verlauf

• Laufende Apps abrufen

Versetzt Skype in die Lage, Absturzinformationen an das Produktteam zu übermitteln, damit das Produkt weiter verbessert werden kann.