Hilfe Windows Desktop

Wie kann ich Sofortnachrichten in Skype löschen?

Suchen Sie die Nachricht, die gelöscht werden soll, und gehen Sie wie folgt vor:

  • Unter Android: Tippen Sie länger auf die Nachricht, tippen Sie auf das Papierkorbsymbol, und wählen Sie dann Löschen.

  • Unter iOS: Tippen Sie länger auf die Nachricht, und wählen Sie dann im Popupfenster die Option Löschen.

  • Unter Mac: Klicken Sie bei gedrückter STRG-TASTE auf die Nachricht, und wählen Sie Nachricht entfernen.

  • In Skype für Windows Desktop: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, und wählen Sie Nachricht entfernen.

  • In Skype im Web: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, und wählen Sie Nachricht entfernen.

  • In Skype für Windows 10: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, und wählen Sie Entfernen aus.

Die Option zum Löschen einer Nachricht ist nur für kurze Zeit nach dem Senden verfügbar.

Wenn Sie eine Konversation löschen, werden alle Nachrichten in dieser Konversation gelöscht, und sie wird sowohl aus der Seitenleiste als auch aus dem Verlauf entfernt. Die Konversation wird auf diesem bestimmten Gerät aus Skype gelöscht, kann auf anderen Geräten jedoch weiterhin angezeigt werden, bis Sie sie dort ebenfalls löschen.

Suchen Sie die Konversation, die gelöscht werden soll, und gehen Sie wie folgt vor:

  • Unter Android: Tippen Sie länger auf die Konversation, tippen Sie auf das Papierkorbsymbol, und wählen Sie dann Löschen.
  • Unter iOS: Wählen Sie am oberen Bildschirmrand die Chat-Kopfzeile, und tippen Sie dann in den Chat-Optionen auf Chat löschen.
  • Unter Mac: Klicken Sie bei gedrückter STRG-TASTE auf die Konversation in der Seitenleiste, und wählen Sie Konversation löschen....
  • In Skype im Web: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Konversation, und wählen Sie Konversation löschen und anschließend im Bestätigungsfeld Löschen.

Das Löschen einer Unterhaltung wird derzeit in Skype für Windows Desktop und in Skype für Windows 10 nicht unterstützt.

  • Unter Android: Tippen Sie länger auf die Konversation, tippen Sie auf das Papierkorbsymbol, und wählen Sie dann Ausblenden.
  • Unter iOS: Wischen Sie auf dem Kontakt nach links, tippen Sie auf das Symbol Löschen, und wählen Sie dann Ausblenden.
  • Unter Mac: Sie können in Skype für Mac eine bestimmte Konversation nicht ausblenden, können jedoch Ihre letzten Konversationen aus der Seitenleiste entfernen. Klicken Sie auf der Menüleiste auf Konversationen, wählen Sie Neueste Konversationen leeren, und klicken Sie im Bestätigungsfeld auf Neueste Konversationen leeren.
  • In Skype für Windows Desktop: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, und wählen Sie anschließend Konversation verbergen.

Das Ausblenden einer Unterhaltung wird derzeit in Skype im Web und in Skype für Windows 10 nicht unterstützt.

Ja. Suchen Sie die Nachricht, die bearbeitet werden soll, und gehen Sie wie folgt vor:

  • Unter Android: Tippen Sie länger auf die Nachricht, wählen Sie Nachricht bearbeiten, nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, und tippen Sie anschließend auf das Häkchen.
  • Unter iOS: Tippen Sie länger auf die Nachricht, wählen Sie Bearbeiten, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  • Unter Mac: Klicken Sie bei gedrückter STRG-TASTE auf die Nachricht, wählen Sie Nachricht bearbeiten, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
  • In Skype für Windows Desktop: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, wählen Sie Nachricht bearbeiten, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Drücken Sie anschließend die EINGABETASTE.
  • In Skype im Web: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, wählen Sie Nachricht bearbeiten, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Drücken Sie anschließend die EINGABETASTE.
  • In Skype für Windows 10: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, wählen Sie Nachricht bearbeiten, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Drücken Sie anschließend die EINGABETASTE.

Die Option zum Bearbeiten einer Nachricht ist nur für kurze Zeit nach dem Senden verfügbar.

Wenn Sie eine Konversation löschen, wird das gesamte Chat-Protokoll von Ihrem Gerät gelöscht. Es ist auf anderen Geräten jedoch weiterhin sichtbar, bis Sie es dort ebenfalls löschen.

Wenn Sie eine Konversation verbergen, wird sie nur aus der Liste der letzten Konversationen entfernt, das Protokoll wird jedoch nicht vom Gerät gelöscht, sodass Sie es später erneut aufrufen können.

War dieser Artikel hilfreich?

Ja Nein

Bitte lassen Sie uns wissen, warum wir Ihnen heute nicht weiterhelfen konnten

Wichtig : Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld oben ein.