Skype-Vorschau für Windows-Insider – Häufig gestellte Fragen:

F: Was ist aus der Skype-Video-App und der Messaging-Integration geworden? Was ist die Skype-Vorschau-App?
A: Wir haben vor Kurzem die Skype-Vorschau-App veröffentlicht. Testen Sie die App, und teilen Sie uns über die Windows Feedback-App Ihre Meinung dazu mit. Die Skype-Vorschau-App hat die Integration von Skype-Funktionen in Skype-Video- und Messaging-Apps auf Windows-PCs und großen Tablets ersetzt. Die Entscheidung, eine Skype-App mit allen Funktionen bereitzustellen, wurde aufgrund des Feedbacks von Benutzern getroffen, die sich einen zentralen Ort zur Verwaltung ihrer Chats und Gespräche wünschen, damit sie ihren Bildschirm besser nutzen können.

F: Auf meinem PC werden zwei Skype-Apps angezeigt. Sollte die eine nicht durch die andere ersetzt werden?
A: Solange wir Feedback sammeln, ist die klassische Skype-Anwendung weiterhin vorhanden. Damit Sie Skype auf Ihrem PC optimal nutzen können, werden Sie von der klassischen Skype-Anwendung abgemeldet, wenn Sie sich bei der Skype-Vorschau-App mit dem gleichen Konto anmelden (und umgekehrt). Wenn die neue Anwendung ein bestimmtes Funktions- und Qualitätsniveau erreicht hat, werden wir auf Windows 10-Geräten nur die Skype-Vorschau-App anbieten.

F: Was ist neu bei der Version vom September?
A: In dieser Version können Sie:

• durch Ausblenden von Konversationen die Liste der letzten Konversationen bereinigen.
  • andere Personen aufgrund von Lautsprecherverbesserungen besser verstehen.
  • neue Kontakte einfach mithilfe der Schaltfläche „Kontakt hinzufügen“ hinzufügen.
  • Unterstützung für Skype-URIs nutzen. Diese URIs stellen eine einfache Möglichkeit dar, direkt von Websites, vom Desktop oder von mobilen Apps aus Skype-Anrufe und -Chats zu starten.

F: Auf welchen Plattformen stehen SMS-Relais-Funktionen zur Verfügung?
A: SMS-Relais-Funktionen werden derzeit für Windows Mobile-Kunden eingeführt, die am Windows-Insider-Programm teilnehmen.

F: Werden SMS-Relais-Funktionen auch auf anderen Plattformen zur Verfügung stellt?
A: SMS-Relais-Funktionen werden derzeit für Windows 10 Mobile-Insider eingeführt. Derzeit liegen keine Informationen zu weiteren Plattformen vor.

F: Ich nehme am Windows Mobile-Insider-Programm teil. Warum wird in meinen Einstellungen die Option „Make Skype your default messaging app“ (Skype als standardmäßige Nachrichten-App festlegen) angezeigt?
A: Damit Sie die SMS-Relais-Funktion in Skype für Windows Mobile nutzen können, müssen Sie mit einem Microsoft-Konto angemeldet sein.

F: Was ist mit Funktionen wie dem Senden von Kontakten oder Videonachrichten?
A: Wir planen, in kommenden Versionen weitere Freigabefunktionen hinzuzufügen.

F: Wie sieht es mit dem Ändern der Verfügbarkeit aus?
A: Wir werden die Möglichkeit zum Ändern der Verfügbarkeit in den nächsten Updates hinzufügen.

F: Was ist mit den Menüs passiert?
A: Wir vereinfachen die Benutzeroberfläche und vermeiden doppelte Menüs. Alle globalen Menüs (wie Ihre Audio- und Videoeinstellungen) finden Sie in einem zentralen Menü (siehe das Zahnradsymbol unten im Fenster Ihrer Skype-Vorschau-App). Kontextmenüs – z. B. Benachrichtigungseinstellungen für die jeweilige Konversation – sind mit dem Eintrag verknüpft, den Sie steuern möchten. Die meisten Kontextmenüs werden in zukünftigen Versionen offen angezeigt.

F: In welchen Sprachen ist die Skype-Vorschau-App erhältlich?
A: Die Vorschau ist in folgenden Sprachen erhältlich: Englisch (USA), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Portugiesisch (Brasilien), Japanisch, Russisch, Deutsch, Französisch, Französisch (Kanada), Koreanisch, Italienisch, Spanisch, Spanisch (Lateinamerika), Schwedisch, Finnisch, Türkisch, Arabisch, Dänisch, Tschechisch, Polnisch, Thai, Katalanisch, Hindi und Vietnamesisch.

F: Wie gebe ich Feedback?
A: Windows-Insider haben die Windows Feedback-App. Suchen Sie in dieser App nach Skype, und stimmen Sie für ein Trendthema ab, oder erstellen Sie einen neuen Eintrag.

F: Ersetzt die Skype-Vorschau-App die aktuelle App auf Windows 10 Phone (Silverlight)?
A: Die Skype-Vorschau-App ersetzt künftig die aktuelle Skype-App und bietet umfassendere Funktionen.

F: Welche Funktionen bietet die Skype-Vorschau-App auf Windows 10 Phone?
A: Die Skype-Vorschau-App für Windows Mobile verfügt über dieselben Funktion wie die Skype-Vorschau für Windows 10-PCs. Daher können Sie unter Windows 10 Phone jetzt Gruppenvideoanrufe durchführen, eine der am meisten gewünschten Skype-Funktionen.

F: Was soll ich tun, wenn ich Skype auf meinem Windows 10-Telefon nicht nutzen möchte?
A: Die Skype-Vorschau-App ist auf neuen Windows 10-Smartphones vorinstalliert, um die Anmeldung und die ersten Schritte mit Skype zu erleichtern. Nach dem Upgrade auf Windows 10 auf vorhandenen Mobilgeräten ersetzt die Skype-Vorschau-App die aktuelle Silverlight-App. Wie bei jeder App auf Ihrem Mobilgerät können Sie entscheiden, ob Sie sich anmelden und sie nutzen.

F: Warum habe ich die neue Skype-Vorschau-App für Windows 10 Mobile nicht?
A: Je nach Skype-Version, die zuvor auf Ihrem Windows-Smartphone installiert war, haben Sie mit dem letzten Update möglicherweise nicht das neue Skype erhalten. Deinstallieren Sie Skype, und installieren Sie es über den Windows App Store neu.

F: Wie erhalte ich Windows 10 Mobile? Wie erfahre ich, ob mein Telefon Windows 10 unterstützt?
A: Auf unserer Seite Windows 10-Spezifikationen können Sie unter Mobilgeräte überprüfen, ob Ihr Telefon für Windows 10 Mobile berechtigt ist. Dort finden Sie auch Anweisungen zum Durchführen eines Upgrades für Ihr Telefon.