Was sind Skype-Bots und wie füge ich sie als Kontakte hinzu?

Bots sind mit künstlicher Intelligenz ausgestattete Programme, die für viele nützliche Aufgaben verwendet werden können, z. B. für Nachrichten, zum Zusammenfassen von Webseiten, für Spiele usw. Sie können mit Bots wie mit Freunden chatten: klicken Sie einfach auf den Bot, und fangen Sie zu schreiben an. Durchsuchen Sie die Liste mit verfügbaren Bots.

Bots sind derzeit in Australien, Kanada, Großbritannien, Irland, Indien, Neuseeland, Singapur und den USA verfügbar.

Wie füge ich Bots hinzu?

Symbol zum Hinzufügen von Bots

Android

Wählen Sie die Registerkarte Zuletzt verwendet aus, tippen Sie auf die unverankerte interaktive Schaltfläche, und tippen Sie dann auf das Bot-Symbol. Alternativ finden Sie verfügbare Bots in Ihren Kontakten.

iOS

Wählen Sie auf der Registerkarte Kürzlich verwendet das Bot-Symbol aus. Alternativ finden Sie verfügbare Bots in Ihren Kontakten.

Mac

Wählen Sie Kontakte aus, und klicken Sie anschließend auf Bot hinzufügen....

Web

Wählen Sie Bots entdecken aus.

Windows Desktop

Wählen Sie das Symbol Bots hinzufügen aus.

Skype Preview für Windows 10

Wählen Sie die Registerkarte Bot aus.

Führen Sie einen Bildlauf in der Liste mit den verfügbaren Bots durch, um den gewünschten Bot zu finden. Wenn Sie einen Bot ausgewählt haben, wählen Sie Bot hinzufügen (oder Erste Schritte) aus.

Woran erkenne ich einen zertifizierten Skype-Bot?

Sie können an verschiedenen Dingen erkennen, dass es sich um einen zertifizierten Skype-Bot handelt:
Liste der zertifizierten Bots

• Im Profil des Skype-Bots finden Sie den Eintrag „Skype-zertifiziert‟.

• Normale Avatare sind rund. Der Avatar des Skype-Bots ist sechseckig.

• Neben dem Kontaktnamen wird ein graues Häkchen angezeigt.

Wie blockiere oder entferne ich einen Bot?

Sie können einen Bot wie einen normalen Skype Kontakt blockieren oder entfernen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Blockieren oder Entfernen eines Kontakts.

Wenn Sie Feedback zu einem bestimmten Bot geben möchten, kontaktieren Sie direkt den Bot-Entwickler. Sie finden den Namen des Entwicklers im Abschnitt „Erstellt von‟ des Bots.

Möchten Sie mehr erfahren?
Kann ich Skype-Bots zu einem Gruppen-Chat hinzufügen?
Was sind Skype-Bot-Karten (Karussell, Held, Miniaturansicht, Beleg)?