Was sind Skype-Bots, und wie füge ich sie als Kontakte hinzu?

Zurück zu den Suchergebnissen

Dieser Artikel bezieht sich auf Skype (Version 7).

Bots sind mit künstlicher Intelligenz ausgestattete Programme, die für viele nützliche Aufgaben verwendet werden können, z. B. zum Suchen nach Nachrichten, zum Zusammenfassen von Webseiten, für Spiele und vieles mehr. Sie können mit Bots wie mit Freunden chatten: Klicken Sie einfach auf den Bot, und geben Sie etwas ein.

Add bot icon

Android

Wählen Sie in den Kontakten im Dropdownmenü die Option Bots aus. Alternativ finden Sie verfügbare Bots, indem Sie auf die unverankerte interaktive Schaltfläche und anschließend auf Bots suchen tippen.

Skype Lite: Tippen Sie auf das Botsymbol, um eine Liste vorgeschlagener Bots anzuzeigen, oder suchen Sie in den Kontakten nach Bots, indem Sie auf die unverankerte interaktive Schaltfläche und anschließend auf „Bots suchen“ tippen.

iOS

Wählen Sie auf der Registerkarte Kürzlich verwendet das Botsymbol aus. Alternativ finden Sie verfügbare Bots in Ihren Kontakten.

Mac

Wählen Sie Kontakte aus, und klicken Sie anschließend auf Bot hinzufügen....

Web

Wählen Sie Bots entdecken aus.

Windows Desktop

Wählen Sie das Symbol Bots hinzufügen aus.

Skype für Windows 10

Wählen Sie die Registerkarte Bot aus.

Scrollen Sie durch die Liste mit den verfügbaren Bots, um den gewünschten Bot zu finden. Wenn Sie einen Bot ausgewählt haben, wählen Sie Bot hinzufügen (oder Get Started (Erste Schritte)) aus.

Sie können an verschiedenen Merkmalen erkennen, dass es sich um einen zertifizierten Skype-Bot handelt:
    List of certified bots

• Im Profil des Skype-Bots finden Sie den Eintrag „Skype-zertifiziert“.

• Normale Avatare sind rund. Der Avatar des Skype-Bots ist sechseckig.

• Neben dem Kontaktnamen wird ein graues Häkchen angezeigt.

Sie können einen Bot wie einen normalen Skype Kontakt blockieren oder entfernen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Blockieren oder Entfernen eines Kontakts.

Wenn Sie Feedback zu einem bestimmten Bot geben möchten, wenden Sie sich direkt an den Bot-Entwickler. Sie finden den Namen des Entwicklers im Profil des Bots im Abschnitt „Erstellt von“.

Skype-Bots sind derzeit in den folgenden Ländern bzw. Regionen und Märkten verfügbar. Wann genau ein Bot verfügbar ist, legt der Bot-Entwickler fest.

• Australien
    • Brasilien
    • Kanada
    • Frankreich
    • Deutschland
    • Indien
    • Irland
    • Italien
    • Lateinamerika
    • Niederlande
    • Neuseeland
    • Portugal
    • Russland
    • Singapur
    • Spanien
    • Vereinigte Staaten
    • Vereinigtes Königreich

Möchten Sie mehr erfahren?
    Kann ich Skype-Bots zu einem Gruppen-Chat hinzufügen?
    Was sind Skype-Bot-Karten (Karussell, Held, Miniaturansicht, Beleg)?