Was sind Skype-Bots und wie füge ich sie als Kontakte hinzu?

Bots sind mit künstlicher Intelligenz ausgestattete Programme, die für viele nützliche Aufgaben verwendet werden können, z. B. für Nachrichten, zum Zusammenfassen von Webseiten, für Spiele usw. Sie können mit Bots wie mit Freunden chatten: klicken Sie einfach auf den Bot, und fangen Sie zu schreiben an.

Symbol zum Hinzufügen von Bots

Android

Wählen Sie in den Kontakten im Dropdownmenü die Option Bots aus. Alternativ finden Sie verfügbare Bots, indem Sie auf die unverankerte interaktive Schaltfläche und anschließend auf Bots suchen tippen.

In Skype Lite: Tippen Sie auf das Bot-Symbol, um eine Liste vorgeschlagener Bots anzuzeigen, oder suchen Sie in den Kontakten nach Bots, indem Sie auf die unverankerte interaktive Schaltfläche und anschließend auf „Bots suchen“ tippen.

iOS

Wählen Sie auf der Registerkarte Kürzlich verwendet das Bot-Symbol aus. Alternativ finden Sie verfügbare Bots in Ihren Kontakten.

Mac

Wählen Sie Kontakte aus, und klicken Sie anschließend auf Bot hinzufügen....

Web

Wählen Sie Bots entdecken aus.

Windows Desktop

Wählen Sie das Symbol Bots hinzufügen aus.

Skype für Windows 10

Wählen Sie die Registerkarte Bot aus.

Führen Sie einen Bildlauf in der Liste mit den verfügbaren Bots durch, um den gewünschten Bot zu finden. Wenn Sie einen Bot ausgewählt haben, wählen Sie Bot hinzufügen (oder Erste Schritte) aus.

Sie können an verschiedenen Dingen erkennen, dass es sich um einen zertifizierten Skype-Bot handelt:
    Liste der zertifizierten Bots

• Im Profil des Skype-Bots finden Sie den Eintrag „Skype-zertifiziert‟.

• Normale Avatare sind rund. Der Avatar des Skype-Bots ist sechseckig.

• Neben dem Kontaktnamen wird ein graues Häkchen angezeigt.

Sie können einen Bot wie einen normalen Skype Kontakt blockieren oder entfernen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Blockieren oder Entfernen eines Kontakts.

Wenn Sie Feedback zu einem bestimmten Bot geben möchten, kontaktieren Sie direkt den Bot-Entwickler. Sie finden den Namen des Entwicklers im Abschnitt „Erstellt von‟ des Bots.

Skype-Bots sind derzeit in den folgenden Ländern/Märkten verfügbar. Wann genau ein Bot verfügbar sein wird, legt der Bot-Entwickler fest.

• Australien
    • Brasilien
    • Deutschland
    • Frankreich
    • Großbritannien
    • Indien
    • Irland
    • Italien
    • Kanada
    • Lateinamerika
    • Neuseeland
    • Niederlande
    • Portugal
    • Russland
    • Singapur
    • Spanien
    • USA

Möchten Sie mehr erfahren?
    Kann ich Skype-Bots zu einem Gruppen-Chat hinzufügen?
    Was sind Skype-Bot-Karten (Karussell, Held, Miniaturansicht, Beleg)?