Gemeinsame Anmeldedaten für Skype und Ihre anderen Microsoft-Dienste

Wir führen Ihr Skype-Konto und Ihr Microsoft-Konto zusammen.

Falls Sie bereits ein Microsoft-Konto besitzen, wird empfohlen, dieses mit Ihrem Skype-Konto zu aktualisieren. Dadurch können Sie mit gemeinsamen Anmeldedaten auf Skype, Office, Xbox und andere Microsoft-Dienste zugreifen, und Ihr Skype-Konto erhält den gleichen Schutz wie Ihr Microsoft-Konto.

Falls Sie kein Microsoft-Konto besitzen, müssen Sie Ihrem Skype-Konto eine bestätigte E-Mail-Adresse hinzufügen. Dadurch ist es einfacher, den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen, wenn Sie Ihr Kennwort vergessen. Darüber hinaus können Sie Ihr Konto mit zweistufiger Authentifizierung schützen.

Beachten Sie, dass Sie Ihr Skype-Konto nur einmal auf ein Microsoft-Konto aktualisieren können.

Pfeil Aktualisieren des Skype- und des Microsoft-Kontos

1. Rufen Sie https://account.microsoft.com auf. Wenn Sie bereits angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihren Skype-Namen und Ihr Skype-Kennwort ein, und wählen Sie dann Anmelden.
  3. Wurde Ihr Skype-Konto noch nicht aktualisiert, erhalten Sie eine Benachrichtigung zur Kontoaktualisierung.
  4. Wählen Sie zum Fortsetzen des Vorgangs Weiter.
  5. Sie werden aufgefordert, dem Konto eine E-Mail-Adresse hinzuzufügen und diese Adresse zu bestätigen.
  6. Herzlichen Glückwunsch, Ihr Skype-Konto ist nun auch Microsoft-Konto.
  1. Rufen Sie https://account.microsoft.com auf. Wenn Sie bereits angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihren Skype-Namen und Ihr Skype-Kennwort ein, und wählen Sie dann Anmelden.
  3. Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass Ihr Skype-Konto nun verfügbar ist und mit anderen Microsoft-Apps und -Diensten verwendet werden kann. Wählen Sie zum Fortsetzen des Vorgangs Weiter.
  4. Falls Sie ein Microsoft-Konto bereits zuvor mit Ihrem Skype-Konto verknüpft haben oder eine E-Mail-Adresse eingegeben haben, die mit einem bestehenden Microsoft-Konto übereinstimmt, erhalten Sie eine Benachrichtigung zum Aktualisieren der Konten.

Hinweis: Wenn mehrere Konten gefunden werden, können Sie auswählen, mit welchem Microsoft-Konto das Skype-Konto aktualisiert werden soll.
  5. Wählen Sie Weiter, wenn Sie den Vorgang mit diesem Microsoft-Konto fortsetzen möchten. (Sie müssen bestätigen, dass Sie der Eigentümer dieses Microsoft-Kontos sind.) Wählen Sie alternativ Use another email address (Andere E-Mail-Adresse verwenden), wenn Sie ein anderes Microsoft-Konto für die Aktualisierung verwenden oder lediglich eine E-Mail-Adresse hinzufügen möchten, um den Schutz zu verbessern.
  6. Wenn Sie auf Weiter klicken, werden Sie aufgefordert, das Kennwort für das Microsoft-Konto zu bestätigen.
  7. Geben Sie Ihr Kennwort ein, und tippen Sie auf Anmelden.
  8. Herzlichen Glückwunsch. Sie besitzen jetzt gemeinsame Anmeldedaten für Skype und Ihr Microsoft-Konto.

Hinweis: Beachten Sie, dass Ihr Skype-Kennwort nicht mehr verwendet werden kann. Sie verwenden nun das Kennwort für Ihr Microsoft-Konto auch für die Anmeldung bei Skype.

Falls Probleme auftreten, lesen Sie bei Probleme beim Aktualisieren des Skype- und Microsoft-Kontos weiter.

Dies ist leider nicht möglich. Wenn Sie Ihr Konto bereits auf ein Microsoft-Konto aktualisiert haben, können Sie dies nicht rückgängig machen oder auf ein anderes Konto umstellen.

Wenn Sie Ihr Konto aktualisieren, können Sie weiterhin wie gewohnt Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer verwenden. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Anmeldeinformationen finden Sie hier.

Pfeil Probleme beim Aktualisieren des Skype- und Microsoft-Kontos

Nach der Aktualisierung des Skype-Kontos auf ein Microsoft-Konto verwenden Sie für die Anmeldung (auch die Anmeldung bei Skype) das Kennwort für das Microsoft-Konto. Sie können Ihr Kennwort jederzeit ändern. Falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben, können wir Ihnen helfen.

Wenn Sie das Skype- und das Microsoft-Konto aktualisieren möchten, wird unter Umständen eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt , dass die E-Mail-Adresse bereits Skype verwendet. Das bedeutet, dass sie vielleicht bereits mit einem anderen Konto verknüpft ist. Sie können dieses Konto für die Anmeldung bei Skype verwenden.

Beim Aktualisieren des Skype- und des Microsoft-Kontos wird unter Umständen die Meldung angezeigt, dass Skype-Kontakte für Ihr Microsoft-Konto gefunden wurden und nur Skype-Kontakte beibehalten werden. Sie müssen sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und Ihre Kontakte an das Skype-Konto übertragen, das Sie aktualisieren. Weitere Informationen.

Wenn Sie Ihr Skype-Konto und das Microsoft-Konto aktualisieren möchten, wird unter Umständen eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, dass die Aktualisierung nicht möglich ist, weil Sie Skype-Guthaben für Ihr Konto besitzen. Sie müssen entweder Ihr Skype-Guthaben vor der Aktualisierung aufbrauchen oder eine Rückerstattung anfordern.

Möchten Sie mehr erfahren?
Was ist ein Microsoft-Konto?