Hilfe Skype for Windows 10

Wie verwalte ich meine Kontakte in Skype für Windows 10?

Nachdem Sie Ihrer Skype-Kontaktliste Kontakte hinzugefügt haben, ist die Verwaltung der Kontakte ein Kinderspiel. Klicken Sie auf die nachfolgenden Links, um Kontakte zu suchen, umzubenennen und zu entfernen.

Geben Sie auf der Registerkarte Neueste Unterhaltungen oder Kontakte einen Namen in das Suchfeld ein. Daraufhin wird der Unterhaltungsverlauf mit der betreffenden Person angezeigt.

Um Personen zu finden, die nicht in Ihrer Kontaktliste sind, geben Sie deren E-Mail-Adresse oder Skype-Namen in das Suchfeld ein, und wählen Sie Skype durchsuchen aus. Wählen Sie in den Suchergebnissen die gesuchte Person aus, und senden Sie ihr eine Chatnachricht. So einfach ist das!

So ändern Sie den Namen einer Person in Ihrer Kontaktliste:

1. Melden Sie sich bei Skype für Windows 10 an.
  2. Klicken Sie in Ihrer Kontaktliste mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, und wählen Sie Profil anzeigen aus.
  3. Klicken Sie auf den Namen, geben Sie einen neuen Namen für Ihren Kontakt ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Wenn Sie jemanden aus Ihrer Kontaktliste entfernen, werden Sie für den Kontakt und dieser Kontakt für Sie immer als offline angezeigt, aber Sie können ihn und er kann Sie weiterhin kontaktieren. Wenn Sie verhindern möchten, dass eine Person Sie kontaktieren kann, müssen Sie sie blockieren.

So entfernen Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste:

1. Melden Sie sich bei Skype für Windows 10 an.
  2. Suchen Sie in Ihrer Kontaktliste nach dem Kontakt, den Sie entfernen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Kontakts, und wählen Sie Aus Kontakten entfernen aus.
  3. Der Kontakt wird aus Ihrer Kontaktliste entfernt, wird aber weiterhin auf der Registerkarte Neueste Unterhaltungen mit einem Fragezeichen angezeigt. Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, um die folgenden Optionen einzublenden: Zu Kontakten hinzufügen oder Kontakt blockieren.