Wie kann ich in Skype-Vorschau für Windows 10 Dateien senden und empfangen?

Sie können mit Skype-Vorschau Fotos und andere Arten von Dateien senden und empfangen. Weitere Informationen zu den Zeit- und Größenlimits für freigegebene Dateien finden Sie unter  Dateiübertragungen in Skype.

So senden Sie beim Chatten mit einer Einzelperson oder einer Gruppe eine Datei:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte oder Konversationen den Kontakt bzw. die Konversation aus, an den/die Sie eine Datei senden möchten.
  3. Wählen Sie im Fenster der Konversatin entweder das Symbol  Bild senden oder das Symbol  Datei senden neben dem Chat-Fenster aus.
  4. Suchen Sie nach der gewünschten Datei und wählen Sie diese aus. Klicken Sie auf Öffnen.
  5. Die Datei wird an den Chat-Teilnehmer gesendet.

Sie können während Sprach-, Konferenz-, Video- oder Gruppen-Videoanrufen Dateien senden.  Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Skype-Vorschau an.
  2. Starten Sie einen Anruf.
  3. Wählen Sie das Chat-Symbol in der oberen rechten Ecke des Fensters.
  4. Wählen Sie im Chat-Fenster entweder die Schaltfläche  Bild senden oder die Schaltfläche  Datei senden aus.
  5. Suchen Sie nach dem gewünschten Bild oder der Datei, die Sie senden müssen, und wählen Sie diese aus.
  6. Klicken Sie auf Öffnen. Die Datei wird an die Gesprächsteilnehmer gesendet.

Wenn jemand versucht , Ihnen eine Datei zu senden, wird diese im Chat-Fenster angezeigt.

Wenn es sich bei der Datei um ein Bild handelt, können Sie sie auf Ihrem Computer speichern, indem Sie sie auswählen und öffnen und dann Speichern auswählen.

Handelt es bei der Datei um einen anderen Dateityp (Dokument, Arbeitsblatt usw.), lädt Skype die Datei automatisch herunter, wenn Sie darauf klicken. Sie können die Datei auswählen, um sie zu öffnen, oder Sie können mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und Ordner öffnen wählen, um zu sehen, in welchen Ordner die Datei heruntergeladen wurde.

Dateien, die Sie zuvor von einem Kontakt empfangen haben, finden Sie im Konversationsprotokoll für diesen Kontakt: Rufen Sie die Konversation auf, und scrolle Sie nach oben zu der Datei, die Sie zuvor erhalten haben.

Genau wie bei jedem E-Mail-Programm, anderen Dateiübertragungsprogrammen oder Dateien, die Sie direkt aus dem Internet herunterladen, müssen Sie bei der Annahme von Dateien von Dritten vorsichtig sein. Wir empfehlen dringend, zur Überprüfung aller eingehenden Dateien (auch wenn diese von Personen kommen, die Sie kennen) unbedingt ein aktuelles Virenschutzprogramm zu verwenden.