Hilfe Skype Preview for Windows 10

Leitfaden für die Anrufqualität zu Skype Preview für Windows 10

Haben Sie Probleme mit Skype-Anrufen? Wahrscheinlich liegt ein Problem mit der Internetverbindung (Ihrer oder der Verbindung Ihres Gesprächspartners) oder mit Ihrem Computer vor. Mal sehen, ob wir das klären können.

Nutzen Sie die neueste Version von Skype Preview?

Damit Sie die bestmögliche Leistung erhalten, stellen Sie sicher, dass Sie und die Person, die Sie anrufen, die neueste Version von Skype Preview nutzen.

Überprüfen der Internetverbindung

Eine schlechte Verbindung kann Ursache von Gesprächsunterbrechungen, einer blockartigen oder unvollständigen Videowiedergabe und schlechtem Sound sein. Zum Überprüfen des Internetstatus wechseln Sie zu Start > Einstellungen > Netzwerk und Internet, um den aktuellen Onlinestatus anzuzeigen. Wenn keine Verbindung besteht, finden Sie im Windows 10-Leitfaden Warum kann ich nicht online gehen? Tipps zum Beheben von Verbindungsproblemen.

Überprüfen von Webcam, Mikrofon und Lautsprecher

Wenn Sie Ihre Verbindungsprobleme gelöst haben und die Anrufqualität immer noch schlecht ist, liegt das Problem möglicherweise bei der Hardware. Wenn Sie das integrierte Mikrofon und die integrierten Lautsprecher eines PC-Laptops oder Tablets verwenden, probieren Sie stattdessen ein USB-Headset oder eine Webcam aus. Sehen Sie sich unsere Liste der besten USB-Headsets und -Webcams für die Verwendung mit Skype an. Die meisten Probleme mit der Anrufqualität können mithilfe dieser hervorragenden Tipps behoben werden.

• Stellen Sie sicher, dass Mikrofon und Lautsprecher oder Headset angeschlossen und nicht stumm geschaltet sind.
  • Führen Sie einen kostenlosen Testanruf in Skype durch. Im Testanruf werden Sie aufgefordert, eine Nachricht aufzuzeichnen, und diese Nachricht wird dann wiedergegeben. Dies ist die einfachste Möglichkeit, Probleme mit den Audioeinstellungen auf die Spur zu kommen. So führen Sie einen Testanruf durch.

Überprüfen des Computers

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und der Computer Ihres Kontakts die Mindestsystemanforderungen zum Ausführen von Skype erfüllen.
  • Wenn Sie einen Laptop-Computer nutzen und der Energiesparmodus aktiv ist, schließen Sie den Laptop an das Stromnetz an, oder aktivieren Sie den Hochleistungsmodus.

Führen Sie einen Konferenzanruf?

Der Computer oder das Gerät, von dem der Konferenzanruf geführt wird, muss über ausreichend Prozessorleistung und Netzwerkbandbreite für den Anruf verfügen. Ein Konferenzanruf mit sehr vielen Beteiligten kann den Hostcomputer bzw. das Hostgerät bis zu seinen Grenzen auslasten und Probleme mit der Anrufqualität verursachen. Um die Qualität des Konferenzanrufs zu verbessern, stellen Sie sicher, dass der Host über ein starkes Netzwerk und einen leistungsfähigeren Prozessor verfügt, oder verringern Sie die Anzahl der am Anruf beteiligten Personen.

Können Sie Ihre Gesprächspartner nicht sehen? Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Videoproblemen.