Startseite Skype für Windows 10

Kann ich mich unter Windows 10 bei beiden Skype-Apps zeitgleich anmelden?

Es ist nicht möglich, sich zeitgleich bei Skype für Windows 10 und Skype für Windows Desktop anzumelden. Wenn Sie bereits Skype für Windows Desktop installiert hatten, dann stehen Ihnen nun beide Apps zur Verfügung, da Skype für Windows 10 in die neueste Version von Windows 10 integriert ist. Sie können jedoch nur bei einer App angemeldet sein.

Wenn Sie sich beispielsweise zunächst bei Skype für Windows 10 anmelden und sich danach bei Skype für Windows Desktop anmelden, dann werden Sie von Skype für Windows 10 abgemeldet und die Anwendung wird geschlossen. Derselbe Fall tritt ein, wenn Sie sich zuerst bei Skype für Windows Desktop anmelden.

Wenn Sie den Computer neu starten, dann bleiben Sie bei der App angemeldet, die Sie zuletzt verwendet haben. Für den schnellen Zugriff auf Skype für Windows 10 können Sie die App an das Menü „Start“ anheften oder an die Taskleiste anheften.