Welche Skype-Status stehen zur Verfügung?

Status Beschreibung

Online
    Dies ist die normale Einstellung, wenn Sie sich das erste Mal bei Skype anmelden. Ihre Kontakte sehen, dass Sie online sind, und können Sie kontaktieren. Sofortnachrichten werden Ihnen umgehend zugestellt.

Abwesend
    Ihre Kontakte sehen, dass Sie bei Skype angemeldet, aber möglicherweise nicht am Computer sind. Sofortnachrichten werden Ihnen gleich zugestellt, und Ihre Kontakte können weiterhin versuchen, Sie anzurufen.

Beschäftigt
    Ihre Kontakten sehen, dass Sie online sind, aber nicht gestört werden möchten. Sie können Ihnen zwar weiterhin Sofortnachrichten senden bzw. Sie anrufen, aber Sie erhalten keine Audio-Benachrichtigungen.

Als offline anzeigen
    Sie werden allen Ihren Kontakten als offline angezeigt, können Skype aber uneingeschränkt nutzen. Diese Option bietet sich an, wenn Sie Skype ungestört nutzen möchten, d. h. ohne Unterbrechung durch Sofortnachrichten oder Anrufe von Kontakten.

Offline
    Dieses Symbol wird automatisch angezeigt, wenn Sie nicht bei Skype angemeldet sind. Sie können Ihren Status auch als „Offline“ festlegen, indem Sie auf das Statussymbol klicken und „Offline“ in der Liste auswählen.

Wenn Sie offline sind, können Sie weder Sofortnachrichten senden noch andere anrufen oder angerufen werden. Unabhängig davon, ob der Absender online ist, sind an Sie gesendete Sofortnachrichten verfügbar, wenn Sie sich anmelden.

Diese Option ist nicht für Skype im Web verfügbar.

Anrufweiterleitung
    Dieses Symbol wird neben Kontakten angezeigt, die nicht erreichbar sind, aber entweder die Anrufweiterleitung oder Voicemail eingerichtet haben.

Wenn Sie die Anrufweiterleitung für Ihr eigenes Skype-Konto eingerichtet haben, können Anrufe an Ihr Telefon zu Hause oder am Arbeitsplatz bzw. an Ihr Handy weitergeleitet werden, wenn Sie sie nicht online entgegennehmen können. Auf diese Weise verpassen Sie keinen Skype-Anruf.

Diese Option ist nicht für Skype im Web verfügbar.

Kontaktanfrage ausstehend
    Dieses Symbol wird neben einer Person angezeigt, die Sie zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, aber die Ihre Kontaktanfrage noch nicht angenommen hat.

Blockiert
    Wird neben Kontakten angezeigt, die Sie blockiert haben.

Möchten Sie mehr erfahren?
    Was ist der Unterschied zwischen einem Status und einer persönlichen Nachricht in Skype?