FAQ und bekannte Probleme mit dem neuen Skype

• Skype wird in Kürze die Bildschirmkonfiguration des neuen iPhone X unterstützen.
      Das Skype-Update für das iPhone X wird zurzeit getestet und so bald wie möglich veröffentlicht.
    • Warum kann ich die neue Skype-App im Google Play Store nicht finden?
      Das neue Skype ist auf Android-Tablets noch nicht verfügbar. Wir haben gehört, dass dies manchmal dazu führt, dass Telefone das neue Skype im Google Play Store nicht finden. Wenn das neue Skype nicht zur Installation über den Google Play Store verfügbar ist, setzen Sie mit den folgenden Schritten Ihre Auflösung und Pixeldichte auf die Standardeinstellungen zurück:
      1. Tippen Sie in den Geräteeinstellungen auf Display (Anzeige) und dann auf Screen resolution (Bildschirmauflösung).
      2. Reduzieren Sie die Bildschirmauflösung auf FHD 1920x1080.
      3. Tippen Sie dann in den Geräteeinstellungen auf Apps, auf Google Play Store und dann auf Storage (Speicher).
      4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Clear Data (Daten löschen) und dann auf die Schaltfläche Clear Cache (Cache löschen).
      5. Öffnen Sie den Google Play Store, und suchen Sie nach der Skype-App.
      6. Das neue Skype sollte jetzt zur Installation verfügbar sein.

Hinweis: Das neue Skype ist nicht zur Installation auf Android-Tablets verfügbar. Auch wenn Sie die Auflösung und Pixeldichte auf einem Android-Tablet ändern, ist es nicht möglich, das neue Skype über den Google Play Store auf dem Tablet zu finden oder zu installieren.

• Bei Android-Benutzern kann beim Öffnen eines Bilds aus dem Katalog ein Fehler auftreten und die App geschlossen werden.
      Wir arbeiten aktiv daran. Eine Korrektur wird zurzeit getestet und so bald wie möglich veröffentlicht.
    • Warum fehlen meine Skype-Kontakte oder mein Skype-Guthaben?
      Dies kann geschehen, wenn Sie bei einem falschen Konto angemeldet sind. Weitere Informationen.
    • Kann ich das neue Skype auf meinem Tablet installieren?
      Das neue Skype wird aktuell nicht für Tablets unterstützt.

• Warum fehlt Guthaben, wenn ich mich bei Skype anmelde?
      Stellen Sie sicher, dass Sie beim richtigen Konto und Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Telefonnummer oder Ihren Skype-Kontoinformationen angemeldet sind.

• Warum werde ich nach meinem Geburtsdatum gefragt, wenn ich mich beim neuen Skype anmelde?
      Für das Microsoft-Konto ist für das optimale Onlineerlebnis und die Onlinesicherheit von Kindern Ihr Geburtsdatum erforderlich.

• Kann ich im neuen Skype Übersetzeranrufe empfangen?
      Ja, wir haben diese Funktion in der aktuellen Version des neuen Skype hinzugefügt. Weitere Informationen zur Verwendung von Skype Translator.

• Warum kann mein Kontakt meine Nachrichten und Anrufreaktionen in Skype nicht sehen?
      Nachrichtenreaktionen werden nur im neuen Skype unterstützt. Weitere Informationen.

• Kann ich meine Telefonnummer verwenden, um ein Konto im neuen Skype zu erstellen?
      Wenn Sie ein Konto mit Ihrer Telefonnummer im neuen Skype erstellen, können andere Benutzer Sie vorübergehend nicht über Ihre Telefonnummer in Skype finden. Dieses Problem ist uns bekannt und wird demnächst behoben. Sie können jedoch weiterhin über Ihren vollständigen Namen in Skype gefunden werden.

Hier sind einige hilfreiche Tipps, falls andere Personen Probleme damit haben, Sie zu finden:

• Tippen Sie im Bildschirm Chats auf Ihr Profilbild, und anschließend auf die Schaltfläche Einstellungen . Wenn Sie auf Profil teilen tippen, erhalten Sie einen persönlichen Link, den Sie an Freunde und Familienmitglieder weitergeben können.
      • Tippen Sie im Bildschirm Chats auf Ihr Profilbild, und anschließend auf die Schaltfläche Einstellungen . Ihr Skype-Name wird in Ihrem Profil angezeigt. Ihre Freunde und Familienmitglieder können Sie über Ihren Skype-Namen in Skype finden.
      • Starten Sie zunächst einen Chat mit Ihrem Freund oder Familienmitglied. Der Chat erscheint in deren Bildschirm Chats. Von dort aus können sie jederzeit mit Ihnen chatten oder Sie anrufen.

• Warum stürzt das neue Skype für Android beim Anzeigen von Webseiten in Chromium ab?
      Die Chromium-Komponente von Android System WebView ist wahrscheinlich veraltet. Weitere Informationen.
    • Bei Linux-Benutzern können Audioprobleme bei Anrufen auftreten.
      Wir arbeiten aktiv daran. Eine Korrektur wird zurzeit getestet und so bald wie möglich veröffentlicht.
    • Bei Linux-Benutzern wird möglicherweise ein blauer oder weißer Bildschirm angezeigt.
      Um das Problem zu beheben, aktualisieren Sie auf die aktuelle Version des neuen Skype für Linux.
    • Linux-Benutzer können möglicherweise den Vollbildmodus nicht beenden.
      Wir arbeiten aktiv daran. Eine Korrektur wird zurzeit getestet und so bald wie möglich veröffentlicht.
    • Warum fehlen meine Skype-Kontakte oder mein Skype-Guthaben?
      Dies kann geschehen, wenn Sie bei einem falschen Konto angemeldet sind. Weitere Informationen.
    • Bei Windows-Benutzern treten möglicherweise Probleme mit Anrufen auf.
      Wir arbeiten aktiv daran. Eine Korrektur wird zurzeit getestet und so bald wie möglich veröffentlicht.
    • Warum wird das neue Skype für Desktop bei mir nicht gestartet?
      Um das Problem zu beheben, aktualisieren Sie auf die aktuelle Version des neuen Skype für Desktop.
    • Kann ich im neuen Skype Übersetzeranrufe empfangen?
      Ja, wir haben diese Funktion in der aktuellen Version des neuen Skype hinzugefügt. Weitere Informationen zur Verwendung von Skype Translator.

• Warum kann mein Kontakt meine Nachrichten und Anrufreaktionen in Skype nicht sehen?
      Nachrichtenreaktionen werden nur im neuen Skype unterstützt. Weitere Informationen.
    • Kann ich meine Telefonnummer verwenden, um ein Konto im neuen Skype zu erstellen?
      Wenn Sie ein Konto mit Ihrer Telefonnummer im neuen Skype erstellen, können andere Benutzer Sie vorübergehend nicht über Ihre Telefonnummer in Skype finden. Dieses Problem ist uns bekannt und wird demnächst behoben. Sie können jedoch weiterhin über Ihren vollständigen Namen in Skype gefunden werden.

Hier sind einige hilfreiche Tipps, falls andere Personen Probleme damit haben, Sie zu finden:

• Tippen Sie im Bildschirm Chats auf Ihr Profilbild, und anschließend auf die Schaltfläche Einstellungen . Wenn Sie auf Profil teilen tippen, erhalten Sie einen persönlichen Link, den Sie an Freunde und Familienmitglieder weitergeben können.
      • Tippen Sie im Bildschirm Chats auf Ihr Profilbild, und anschließend auf die Schaltfläche Einstellungen . Ihr Skype-Name wird in Ihrem Profil angezeigt. Ihre Freunde und Familienmitglieder können Sie über Ihren Skype-Namen in Skype finden.
      • Starten Sie zunächst einen Chat mit Ihrem Freund oder Familienmitglied. Der Chat erscheint in deren Bildschirm Chats. Von dort aus können sie jederzeit mit Ihnen chatten oder Sie anrufen.
    • Kann ich Videonachrichten senden?
      Die Funktion zum Versenden von Videonachrichten ist noch nicht in der App vorhanden, aber Sie können sich auf einem unterstützten Skype-Client mit Ihrem Konto anmelden, um Videonachrichten zu versenden.
    • Während eines Anrufs können Fotos empfangen, aber nicht gesendet werden
      Die Funktion zum Versenden von Fotos während eines Anrufs ist noch nicht in der App vorhanden, aber Sie können sich auf einem unterstützten Skype-Client mit Ihrem Konto anmelden, um Fotos zu versenden.
    • Eingehende Anrufe können nicht mit einem aktuellen Anruf zusammengeführt werden
      Die Funktion zum Zusammenführen von Anrufen (Konferenz) ist noch nicht in der App vorhanden.
    • Bei der Bildschirmübertragung in Skype für Linux wird der rote Bildschirmübertragungsrahmen nicht angezeigt
      Der rote Rahmen, der darauf hinweist, ob die Bildschirmübertragung aktiv ist und welcher Bildschirm übertragen wird, wird aktuell nicht in Skype für Linux angezeigt.
    • Linux-Benutzer mit Wayland-Display-Server können ihren Bildschirm nicht übertragen
      Die Bildschirmübertragung wird von Linux-Distributionen mit Wayland-Display-Server (z. B. Ubuntu 17.10) nicht unterstützt. Als Problemumgehung können Sie anstelle von Wayland das Betriebssystem unter Xorg verwenden.
    Neueste Anmerkungen zu dieser Version für Mobilgeräte abrufenNeueste Anmerkungen zur dieser Version für Desktops abrufen