Startseite Das neue Skype

Wie sende ich eine Sofortnachricht im neuen Skype?

1. Wählen Sie im Bildschirm Chats die Person oder Gruppe aus, der Sie eine Sofortnachricht senden möchten. Alternativ können Sie auf die Schaltfläche Adressbuch Symbol „Adressbuch“ tippen, und die gewünschten Personen dort auswählen.
    2. Geben Sie Ihre Nachricht in das Chatfenster ein, und tippen Sie auf Senden Symbol „Senden“.

Tippen Sie länger auf Ihre Nachricht. Im Menü haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
    Optionen im Menü „Chat“

• Kopieren Sie Ihre Nachricht, und fügen Sie sie in einem Unterhaltungsfenster ein.
    • Leiten Sie Ihre Nachricht an eine andere Unterhaltung weiter.
    • Zitieren Sie Ihre Nachricht in einem Unterhaltungsfenster.
    • Bearbeiten Sie Ihre Nachricht, und senden Sie sie erneut.
    • Entfernen Sie Ihre Nachricht aus der Unterhaltung.

Reagieren auf empfangene Nachrichten

Tippen Sie auf den Smiley in der oberen rechten Ecke einer empfangenen Sofortnachricht. Eine Auswahl verfügbarer Reaktionen wird angezeigt. Neue Reaktionen werden regelmäßig hinzugefügt, und die Verfügbarkeit hängt von Ihrer Region ab. Tippen sie länger auf eines der Emoticons, um eine Auswahl weiterer Reaktionen anzuzeigen.
    Reaktionsauswahl für Sofortnachrichten
    Wenn Sie ein Emoticon auswählen, wird es automatisch gesendet.

Kopieren, Weiterleiten und Zitieren empfangener Nachrichten

Tippen Sie länger auf die empfangene Nachricht. Im Menü haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
    Optionen für Sofortnachrichten

• Kopieren Sie die Nachricht, und fügen Sie sie in einem Unterhaltungsfenster ein.
    • Leiten Sie die Nachricht an einen anderen Kontakt weiter.
    • Zitieren Sie die Nachricht in einem Unterhaltungsfenster.
    • Markieren Sie die Unterhaltung mit Als „Nicht gesehen“ markieren.
    • Melden Sie diese Unterhaltung als Spam oder als Unterhaltung, die unangemessenes Material enthält.
    1. Tippen Sie im Bildschirm „Chats“ in der Suchleiste auf die Schaltfläche Filter.

Schaltfläche „Filter“
    2. Im Menü „Chats verwalten“ können Sie Ihre Chats nach Neuesten, Ungelesenen oder Aktiven Chats filtern.

Menü „Chats verwalten“

1. Tippen Sie in einem Chat auf die Schaltfläche Emoticon Schaltfläche „Emoticon“ oder Moji Schaltfläche „Moji“.
    2. Sie können entweder in den Optionen scrollen, um das zu sendende Emoticon oder Moji auszuwählen, oder aber über Suchen schnell nach einem bestimmten Emoticon oder Moji zu suchen.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Suchen.
      Schaltfläche „Suchen“ in Emoticons

Beginnen Sie mit der Eingabe einer Beschreibung oder des Namens des gewünschten Emoticons oder Mojis.

Emoticon-Suche
      Bei der Eingabe werden die angezeigten Optionen gemäß der eingegebenen Suchzeichenfolge eingegrenzt.

Ergebnisse der Emoticon-Suche
    3. Nachdem Sie das Emoticon oder Moji ausgewählt haben, tippen Sie auf Senden.