Startseite Das neue Skype für Android und das iPhone

Wie führe ich im neuen Skype einen Anruf durch?

Mit einem Skype-zu-Skype-Anruf können Sie andere Skype-Benutzer kostenlos anrufen. Wenn die entsprechende Person nicht auf Skype verfügbar ist, können Sie sie auf ihrem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So tätigen Sie einen kostenlosen Skype-zu-Skype-Anruf:

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Anrufen Schaltfläche „Anrufen“, um eine Liste der letzten Anrufe anzuzeigen oder nach Personen zu suchen.
    2. Wählen Sie die Person aus, den Sie anrufen möchten, und dann...
      • Tätigen Sie einen Audioanruf: Tippen Sie auf die Schaltfläche Anrufen Schaltfläche „Audioanruf“.
      • Starten Sie einen Videoanruf: Tippen Sie auf die Schaltfläche Videoanruf Schaltfläche „Videoanruf‟.
      • Rufen Sie eine vorhandene Gruppe oder Personen an: Tippen Sie auf die Schaltfläche Audioanruf Schaltfläche „Audioanruf“ oder Videoanruf Schaltfläche „Videoanruf‟.
      • Rufen Sie eine neue Gruppe von Personen an: Tippen Sie auf die Schaltfläche Mehrere Personen anrufen Schaltfläche „Gruppenanruf‟ tippen Sie auf das Optionsfeld neben den Personen, die Sie anrufen möchten, und tippen Sie auf die Schaltfläche Anrufen. Neue Gruppenanrufe beginnen immer als Audioanrufe, aber Sie können während des Anrufs auf die Schaltfläche „Video“ Schaltfläche „Videoanruf‟ tippen, um Video während eines Anrufs zu aktivieren.
    3. Wählen Sie am Ende des Anrufs die Schaltfläche Anruf beenden Schaltfläche „Anruf beenden“, um aufzulegen.

Alternativ können Sie auf die Schaltfläche Audioanruf Schaltfläche „Audioanruf“ oder Videoanruf Schaltfläche „Videoanruf‟ tippen, um einen Anruf aus einem Einzel- oder Gruppenchat zu starten.

Wenn Sie bei Skype angemeldet sind, können Sie Anrufe entgegennehmen. Wenn der Benachrichtigungsbildschirm für einen eingehenden Anruf angezeigt wird, tippen Sie auf die Schaltfläche Anrufen Schaltfläche „Audioanruf“, um den Anruf als Audioanruf entgegenzunehmen, oder auf die Schaltfläche Video Schaltfläche „Videoanruf‟, um mit Video zu antworten. Wenn Sie ihn nicht annehmen möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche Anruf beenden Schaltfläche „Anruf beenden“, um ihn abzulehnen. Wenn Sie offline sind und Voicemail aktiviert haben, kann der Anrufer eine Nachricht hinterlassen. Sie können auch eine Anrufweiterleitung an eine andere Nummer einrichten.

Für den Anruf von Personen an deren Handy oder Festnetztelefon brauchen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Wenn Sie die Kontaktinformationen der Person bereits gespeichert haben, tippen Sie auf die Schaltfläche Anrufe Schaltfläche „Anrufen“, und anschließend auf die Schaltfläche Anrufen Schaltfläche „Audioanruf“ neben dem Namen der Person in Ihrer Kontaktliste. Wenn Sie für die Person mehr als eine Telefonnummer gespeichert haben, können Sie die gewünschte Nummer aus einer Dropdownliste auswählen. Alternativ können Sie auf die Schaltfläche Anrufe Schaltfläche „Anrufen“ tippen und anschließend die Schaltfläche Wähltasten Schaltfläche „Wähltasten“ verwenden, um eine Telefonnummer einzugeben.

Während eines Anrufs ist die Anrufsteuerung ausgeblendet. Tippen Sie auf Ihren Bildschirm, um sie wieder einzublenden.

• Schaltfläche „Lautsprechermodus“ Ein- und Ausschalten der Freisprechvorrichtung
    • Schaltfläche „Mikrofon“ Das Mikrofon ein- oder ausschalten
    • Schaltfläche „Anruf beenden“ Den Anruf beenden
    • Schaltfläche „Videoanruf‟ Die Anzeige des eigenen Videobildes ein- oder ausschalten
    • Schaltfläche „Teilnehmer hinzufügen“ Teilnehmer zum Anruf hinzufügen
    • Aufnehmen, Teilen und besprechen von Fotos.
      1. Wischen Sie nach links, und tippen Sie auf die Schaltfläche Aufnehmen, um ein Foto aufzunehmen, oder tippen Sie auf die Schaltfläche Bild, um ein gespeichertes Foto auszuwählen und zu teilen.

Teilen eines Fotos während eines Anrufs
      2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Senden.

Senden eines Fotos
      3. Das gesendete Foto erscheint automatisch auf dem Bildschirm Ihres Gesprächspartners.

Empfangen eines Fotos während eines Anrufs
    • Senden Sie Reaktionen. Teilen Sie Ihrem Gesprächspartner Ihre Gefühle mit. Schicken Sie ein Wow, einen Daumen hoch oder eine andere Reaktion.
      1. Wischen Sie in der Reaktionsauswahl nach links.

Senden einer Reaktion
      2. Eine Auswahl verfügbarer Reaktionen wird angezeigt. Neue Reaktionen werden regelmäßig hinzugefügt, und die Verfügbarkeit hängt von Ihrer Region ab.

Reaktionsauswahl
      3. Tippen Sie auf die Reaktion, die Sie senden möchten.

Senden einer Reaktion während eines Anrufs
      4. Die gesendete Reaktion erscheint automatisch auf dem Bildschirm Ihres Gesprächspartners.

Empfangen einer Reaktion
    • Schaltfläche „Lautsprechermodus“ Ein- und Ausschalten der Freisprechvorrichtung
    • Schaltfläche „Mikrofon“ Das Mikrofon ein- oder ausschalten
    • Schaltfläche „Anruf beenden“ Den Anruf beenden
    • Schaltfläche „Videoanruf‟ Die Anzeige des eigenen Videobildes ein- oder ausschalten
    • Umschalten zwischen Front- und Rückkamera Zwischen der Front- und Rückkamera umschalten
    • Schaltfläche „Teilnehmer hinzufügen“ Teilnehmer zum Anruf hinzufügen
    • Aufnehmen, Teilen und besprechen von Fotos.
      1. Wischen Sie nach links, und tippen Sie auf die Schaltfläche Aufnehmen, um ein Foto aufzunehmen, oder tippen Sie auf die Schaltfläche Bild, um ein gespeichertes Foto auszuwählen und zu teilen.

Teilen eines Fotos während eines Anrufs
      2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Senden.

Senden eines Fotos
      3. Das gesendete Foto erscheint automatisch auf dem Bildschirm Ihres Gesprächspartners.

Empfangen eines Fotos während eines Anrufs
    • Wählen Sie aus, wen Sie sehen möchten. Schalten Sie zwischen Ihrem Videofeed und dem Ihres Gesprächspartners um, indem Sie lange auf einen Videofeed drücken und ihn auf die Schaltfläche Plus Schaltfläche „Plus“ ziehen, um die jeweilige Person in den Anrufbereich zu ziehen oder daraus zu entfernen. Während eines Gruppenanrufs können Sie einen beliebigen Videofeed im oberen Bereich lange drücken und in den Anrufbereich ziehen.

Verschieben eines Videofeeds im Anrufbereich
    • Senden Sie Reaktionen. Teilen Sie Ihrem Gesprächspartner Ihre Gefühle mit. Schicken Sie ein Wow, einen Daumen hoch oder eine andere Reaktion.
      1. Wischen Sie in der Reaktionsauswahl nach links.

Reaktionsauswahl
      2. Eine Auswahl verfügbarer Reaktionen wird angezeigt. Neue Reaktionen werden regelmäßig hinzugefügt, und die Verfügbarkeit hängt von Ihrer Region ab.

Reaktionen
      3. Tippen Sie auf die Reaktion, die Sie senden möchten.

Senden einer Reaktion
      4. Die gesendete Reaktion erscheint automatisch auf dem Bildschirm Ihres Gesprächspartners.

Empfangen einer Reaktion

Bis zu 25 Personen (24 und Sie selbst) können an einem Audioanruf teilnehmen. Die maximale Anzahl von Videostreams, die Sie empfangen können, beträgt normalerweise 6, variiert jedoch je nach Plattform und Gerät.

Ja, aber Sie brauchen eine Skype-Nummer, unter der Sie angerufen werden können.

Ja, geben Sie gebührenfreie Nummern in Skype über die Wähltasten ein. Folgende Länder und Nummernbereiche werden unterstützt und sind für alle Nutzer gebührenfrei:

Frankreich: +33 800, +33 805, +33 809
    Polen: +48 800
    GB: +44 500, +44 800, +44 808
    USA: +1 800, +1 866, +1 877, +1 888
    Taiwan: +886 80

Nein, Notrufnummern können in Skype nicht angerufen werden. Sie müssen ggf. Ihr Mobil- oder Festnetztelefon verwenden, um einen Notruf zu tätigen. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen von Skype.