Startseite Das neue Skype

Wie kann ich im neuen Skype Probleme mit Anrufen beheben?

Haben Sie Probleme mit Skype-Anrufen? Ihre Internetverbindung – oder die Ihres Gesprächspartners – ist wahrscheinlich daran schuld. Eine schlechte Internetverbindung kann Gesprächsunterbrechungen, Verzögerungen und eine schlechte Audio- oder Videoqualität verursachen. Die folgenden Tipps helfen.

1. Verwenden Sie die neueste Version von Skype.
      Wir verbessern ständig die Anrufqualität. Um die bestmögliche Leistung zu erhalten, sollten Sie daher sicherstellen, dass Sie und die angerufene Person die aktuelle Skype-Version nutzen. Laden Sie die neueste Version herunter.

2. Testen Sie Ihre Verbindung.
      Für eine gute Verbindung setzt voraus, dass Sie und Ihr Gesprächspartner über ausreichend Bandbreite verfügen. Überprüfen Sie die Leistung Ihrer Mobilfunkverbindung mit einer Geschwindigkeitstest-App, und vergleichen Sie die Ergebnisse mit den für Skype erforderlichen Download- und Upload-Geschwindigkeiten. Wenn die Verbindungsgeschwindigkeit während des Videoanrufs niedrig ist, raten wir Ihnen, die Videofunktion zu deaktivieren und stattdessen einen Audioanruf zu führen.

3. Wird Ihr Anruf durch eine andere Anwendung gestört?
      Schließen Sie alle Anwendungen, die Ihren Anruf stören könnten. Dateifreigabeprogramme, Audio- oder Videostreaming oder ein geöffnetes Browserfenster können Bandbreite belegen.

Sorgen Sie zunächst dafür, dass Sie und die angerufene Person die neueste Version von Skype installiert haben. Überprüfen Sie die Qualität der Verbindung, und schließen Sie alle Anwendungen, die Ihren Anruf stören könnten. Führen Sie dann die folgenden Schritte aus:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher nicht blockiert oder stumm geschaltet sind und korrekt funktionieren.
      Bewegen Sie sich näher zum Mikrofon, verringern Sie Hintergrundgeräusche oder halten Sie die Hand vor den Lautsprecher. Wechseln Sie zwischen Hörer- und Lautsprechermodus, oder verwenden Sie ein Headset.

2. Verwenden Sie die Funktion „Echo / Sound Test Service“, um einen Testanruf durchzuführen.
      Der kostenlose Testanruf von Skype ist die einfachste Möglichkeit, die Audiofunktion zu testen. Im Testanruf werden Sie aufgefordert, eine Nachricht aufzuzeichnen, und diese Nachricht wird dann wiedergegeben. So führen Sie einen Testanruf durch. Wenn Sie die Stimme im Testanruf nicht hören können, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Überprüfen Sie die Audiofunktion.
      Spielen Sie einen Song, oder verwenden Sie eine andere Anwendung mit Soundwiedergabe. Wenn Sie sie hören können, liegt das Problem vielleicht beim anderen Teilnehmer. Bitten Sie ihn, die Schritte ebenfalls auszuführen.

1. Sorgen Sie zunächst dafür, dass Sie und die angerufene Person die neueste Version von Skype installiert haben. Überprüfen Sie die Qualität der Verbindung, und schließen Sie alle Anwendungen, die Ihren Anruf stören könnten.

2. Stellen Sie sicher, dass die Kamera eingeschaltet und auf Sie gerichtet ist und durch nichts blockiert wird. Manchmal deaktiviert Skype automatisch die Videofunktion, um Bandbreite zu sparen. Falls die Videoschaltfläche durchgestrichen ist, tippen Sie auf die Schaltfläche, um sie zu aktivieren.

Es treten weiterhin Probleme beim Videofeed auf?

• Sehen Sie auf der Website des Herstellers nach.
      Da so viele verschiedene Marken und Geräte erhältlich sind, können Probleme unterschiedliche Ursachen haben. Die einzelnen Marken unterscheiden sich, daher wird stets empfohlen, auf der Website des Herstellers nach Benutzerhandbüchern oder Hilfe zur Problembehandlung zu suchen.

• Möglicherweise sollten Sie in ein neueres Gerät investieren.
      Wir haben eine Liste der besten Mobilgeräte für Skype zusammengestellt.

Wie führe ich im neuen Skype einen Anruf durch?